|
Перекрестки судеб
|
|
| Ант |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:07 | Сообщение # 241 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант повернулся на звук шагов, внимательно вгляделся в появившиеся фигуры. Потом радостно, по детски как то рассмеялся, шлепнул себя по колену и сказал: -Вайты. Теперь стало быть вайты. А я всё гадал, кто же следующий будет: тёмные альвы, тролли, а тут гляжу вайты. Он на всякий случай притянул к себе поближе меч и продолжил: - Знаешь,Диса я как миитов увидел сразу понял, что-то не то. Ну не могут на одном таком маленьком острове орки и мииты ужиться вместе.Будь такое, они бы сейчас увлечённо друг друга резали, а на нас бы им было наплевать. Он повернулся к Ингвару: - Кстати, Ингвар тот орк мне тоже не понравился. Не пойми какого клана и зачем то за время короткого разговора четыре раза со мной поздоровался. Он покачал головой: - А теперь ещё и вайты. Да они сроду не то, что с Нимфльхейма они с городов то своих не выходят. Он лениво взял меч и поднялся на ноги Эй !-гаркнул во всю глотку - Кто тут главный !! Дурак ты, дурак. Хотел бы меня напугать, так показал бы тёмных альвов. Они меня жутко не любили. За редким исключением. А ты вайтов суёшь. Да я им никогда ничего плохого не делал, а они мне. И не может тут быть ни вайтов, ни орков ни миитов, слышал !!! Он посмотрел на Дису и опять рассмеялся: -О, Диса, а ты тоже меняешься. Это иллюзия кажется называется. Бросай себя лечить давай разгоняй иллюзию. Он поднял лицо вверх и снова гаркнул: - А ты прекращай такими вещами заниматься. И вот, что я тебе ещё скажу, паскуда ты!!! Правильно вас всех Хелла шутами ярмарочными называла. И давила как тараканов тоже правильно! Она вот таких вот штук гадских никогда не проделывала, ниже своего достоинства считала!! Надо было кого убить, так брала и убивала ! А у тебя видать духу на такое не хватает !! Он крикнул несколько орочьих, свартальвхеймовских ругательств, а закончил ругательствами на неизвестном языке но любимыми Хеллой. Потом добавил: - Выходи поговорим. Не бойсь ! Мы не со злом пришли и сейчас у меня к тебе никакого зла в душе нету ибо мелок ты для моей злости !
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 22.08.2011, 22:48 | Сообщение # 242 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Она тоже увидела совершенно незнакомых людей, точнее как говорил Друри вайтов. Сама она в жизни вайтов не встречала, потому сказать с полной уверенностью так ли это не могла. Но глядя на своих спасителей заметила, что и те превращаются во что то непотребное, а уж когда Друри прикрикнул действительно вспомнила, что знакома с магией иллюзии. И как такое могло вылететь из головы, хотя во всей этой суматохе. Прекратив лечение, поняла что ощущает себя намного лучше, нужно было снимать волшбу. Сосредоточившись, прикрыла глаза и попыталась рассмотреть магию, что витала вокруг, но не глазами скорее нутром. И это удалось, видимо тот кто это делал заигрался на столько, что позабыл о безопасности, но так это было на руку. Проследив все эти ниточки постаралась убрать, хотя бы на том пятачке на котором находили они. Открыв глаза, проверить результат, увидела...его. -Хаул... Произнесла одними губами, но и он казалось увидел её.Через мгновение всё вернулось в прежний вид, она видела перед собой незнакомого вайта...но уже чувствовала, что это её ярл, правда подойти не решалась.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 22.08.2011, 22:49
|
|
|
| Хаул |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 04:46 | Сообщение # 243 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Ярл наблюдал за миитами, переводя взгляд с одного на другого да нервно сжимая и разжимая руку на рукояти меча. Тот тускло висел в руке, понемногу склоняясь к земле. миит,который видимо собирался только что сделать со связанными что-то не очень хорошее, встал и начал говорить. А от смысла слов, адресованных совсем не ярлу, Хаулу сделалось худо. - Хх...х-ха-ха... - тихо вырвалось нервное, когда темноволосый миит ткнул в Синюю Птицу указующим перстом и обозвал вайтом. Еще раз "ха-ха", но уж совсем невозможное - когда сидящего на пне назвали Дисой, а ведь Диса была за его спиной, и как раз от этого навья ярл ее и приготовился защищать. И только произнесенное его имя заставило задуматься и не поднимать меч, не бросаться на них за издевку. "Тебя обманут глаза и уши и даже тело предаст тебя" - так сказал Тайрен. - Кто вы такие? Откуда ты знаешь мое имя, миит? - бросил, раздраженно, снова подняв оружие. Правду говоря, после болота ярл был еще подозрителен сверх меры, и теперь задумался серьезно, а есть ли вообще живые на этой поляне, или все - обман, призванный завести его в дебри и трясины, чтобы не добрался никогда до неведомого волшебника, чья волшеба уже порядком стала надоедать. И раздражать.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 26.08.2011, 10:44 | Сообщение # 244 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Похоже было на то, что только ей удалось заметить, увидеть что кроется под иллюзией. Поднявшись со своего места медленно стала подходить к тому, кто сейчас совсем не был похож на Хаула, но был им. Или не был... Голова шла кругом от всего этого, понять где наваждение, а где явь было уже сложно. Хорошо хоть, что твёрдно знала те двое, которых Хаул принимал за миитов, так же как и её Друри со слугой, можно было не опасаться. -Почему ты называешь меня миитом?Хаул, это же я...Диса. Она стала двигаться ещё медленнее, чтобы не напугать его, не показаться опасной.Остановившись неподалёку от Друри, который выглядел и для неё иначе. -Я могу доказать тебе это, спроси о том, что можем знать только я и ты. И только сейчас она заметила того, ко прятался за спиной ярла...себя. Дыхание сбилось, слова застряли в горле, остановившись во все глаза разглядывала девушку, как две капли воды похожую на неё саму.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 26.08.2011, 10:44
|
|
|
| bot |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 20:32 | Сообщение # 245 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Увы, ответа Ант долго не услышал, ничего особо не изменилось после его слов и Диса с Хаулом могли спокойно и - что говорить - еще долго выяснять, кто из них кто. Правда, спустя время, нужное воину, чтобы преодолеть расстояние, равное трем броскам копья, налетел ветер, сильный, тревожный, вогкий порыв. Он заставил пригибаться к земле ветви устойчивых к морозам ив, тревожа зелень буков, осин и редких лиственниц. И показалось, что он немного развеял наваждение, давление магии на разум поуменьшилось, словно бы кто-то далекий осознал, что его раскрыли, да еще и разозлился. Все мииты, все иллюзии - синхронно и зло оскалились, а с этими странными улыбками из лесу послышалось и рычание. Волчье - такое ни с чем не спутаешь. И, наконец, положив руку на голову одного из волков в окружении стаи вышел человек - невзрачный, высокий, тощий, в одеждах изо льна, исполосованного зелеными плетьми высоких трав по штанинам. - И долго еще вы будете не понимать намеков? - поинтересовался, стоя на изрядном отдалении от поляны и людей. Стая волчья его постепенно окружила.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Ант |
Дата: Суббота, 27.08.2011, 21:05 | Сообщение # 246 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- Я сегодня несколько раз меч обнажал, чтоб свою жизнь спасти-ответил Ант-Это ты называешь намеками? Натравить троих миитов на одну девчонку, тоже намёк? Разговаривая он чуть шагнул назад и сделал едва заметный знак рукой Ингвару " Ко мне". Тот не спуская глаз с травяного человека и не выпуская из рук свою дубину, шагнул к Анту по дороге дёрнув за локоть Дису и показав ей глазами " В кучу собираемся" - А мы ведь ничего плохого тебе не делали-продолжал Ант - Спутник один наш просто побеседовать с мудрым человеком, с тобой бишь захотел. Вот не знаю куда он пропал, но мы тут, спасибо тебе хозяин дорогой, все друг друга растеряли. Ант положил меч лезвием на сгиб левой руки, прижатой к груди и продолжил: - Давай по хорошему. Убирай иллюзии свои, всё равно ты меня ими с толку не собьёшь я ведь про эти расы, что ты нам тут показываешь, поболе твоего знаю. А сам вон слуг своих связанных забери. Правда у одного череп проломлен, зато второй целёхонек, послужит тебе ещё. Там третий в кустах, но уже без головы, не обессудь.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Хаул |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 19:55 | Сообщение # 247 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Ярл на некоторое время оторопел, оглянулся на ту, которая была сзади. Мысль была паническая - с кем-то определенно следовало драться, и наконечник меча чутко реагировал на каждое движение. Когда обманывают глаза, уши, когда ум уже тебе не советчик - что стоит делать?! Наверное, не то, о чем пожалеешь. Поэтому ярл просто замолчал, ожидая, когда кто-либо из них выдаст себя. Но на поляне появилось новое лицо, и магия стала казаться менее напряженной. Ярл прищурился зло, потому что теплота в руке, которую он держал, стала пропадать. И когда все иллюзии или живые - разбери поди кто - стали подходить друг другу, он наоборот, отступил в сторону, чуть расфокусировав глаза и стремясь удержать в поле зрения любое движение. Абсолютно любое. - Тайрен Светлый передает для вас просьбу, хозяин острова! Голос прозвучал откуда-то из лесу, слева и принадлежал одному из дружинников. Мужик выглядел потрепанным - погнутый наруч, с десяток царапин украшали руки и лицо, слипшийся от крови клок волос торчал из-под тряпичной повязки. - Просит принять нас в гостях сердечно, да проводить до дому. Передает, что он-де там уже вас ждет, да еще и с Осколком Зеркала. Говорит, вы поймете, о чем речь.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 22:21 | Сообщение # 248 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Голова шла кругом от обилия магии вокруг, от того что неясно где друг,а где враг. И то что сейчас казалось ей реальным, тот кто в один миг казался настоящим, мог оказаться совсем не тем. Но то, что Хаул держал за руку якобы её, пытаясь защитить, это больно ранило.Да это была она, точнее выглядела как она, но неужели он не почувствовало... Хотя и сама сейчас не была уверена в том, что он настоящий. Когда же это закончиться-взмолилась мысленно, и в тот самый момент на поляне появился странного вида человек, а может и не человек вовсе, только сразу стало легче, но мало что поменялось в их личинах. Она медленно отошла в сторону, остановившись поближе к Друри, почему то в нём она была уверена полностью, наверное потому что спас ей жизнь. Глядя на всех собравшихся, решила благоразумно молчать, чтобы не вышло как обычно.
|
|
|
| Ант |
Дата: Понедельник, 29.08.2011, 23:12 | Сообщение # 249 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Что и говорить, появление хаульского дружинника обрадовало Анта. Известие о том, что Тайрен ещё жив и, что то предпринимает, тоже в этой ситуации могло считаться хорошим. -Здорово- окликнул Ант воина- Вообще ты вовремя. А где ярл? Жив ? Затем он с удивлением оглядел дружинника. Доспех помятый, на голове повязка. Вроде как из боя вышел но царапины на морде явно не от меча. -Ты чего такой?- расхохотался Ант - С горы в кусты можжевельника башкой упал, что ли ?
Ант
Сообщение изменил:Ант - Понедельник, 29.08.2011, 23:13
|
|
|
| bot |
Дата: Среда, 31.08.2011, 04:15 | Сообщение # 250 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Мужик который поначалу на слова Анта реагировал только с великолепной холодностью, взирая на него с высока небольшого холма, на нового воина покосился сначала с раздражением. А когда про зеркала заговорили вдруг вскинулся, стал беспокоен, посмотрел куда-то за спину и потерял самообладание полностью. Подхватив его настроение зарычали волки, скаля клыки и поднимая шерсть на загривках. Дружинний Хаульский тоже только осклабился и не ответил, видимо, что-то знал, потому, что напряженно ждал решения хозяина острова. Наконец, тот смачно плюнул себе под ноги и все иллюзии вокруг пропали. Показалось даже, что дышать стало легче. Не стало ни миитов пленных Антом, ни поддельной Дисы. хозяин обернулся и пошел к темнеющему на горизонте дому. За ставшим вдруг жидковатым лесом лежала знакомая альвке вересковая пустошь, посреди которой рос, словно прыщ на лице юноши, холм. Именно на холме и построил свое жилище негостеприимный провидец.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Ант |
Дата: Среда, 31.08.2011, 07:06 | Сообщение # 251 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Нельзя сказать, что исчезновение пленников превращение леса из чащи в жидкую рощицу сильно удивили Анта. Что - то подобное он ожидал. Ант огляделся и увидел Хаула -Эгей, ярл- обрадовался он, подошёл к Хаулу и крепко шлепнул того ладонью по плечу- Я рад видеть тебя живым. Ингвар посмотри, жив ярл оказывается , вот стоит. А мы с тобой уже тризну по нему справлять собирались, помнишь. Ингвар ничего такого не помнил, но тоже был рад. Отбросив свою дубину он подошёл к Хаулу и с поклоном пожал ему руку. - Ну раз приглашают в гости пойдём- сказал Ант и зашагал к дому провидца, но вдруг остановился и покачал головой: - Ай, нехорошо. Девчёнку то нашу, проводницу мы забыли. Он обернулся к Ингвару: - Я же ей сказал нас там на месте ждать. Небось ждёт. Ингвар, сбегай, скажи что бы домой шла. Подари ей камень какой нибудь из своего браслета, тебе хватит остальных. Он посмотрел на спутников и пояснил: - Девчёнка у нас проводницей была. Маленькая, вот такая ростом. Откуда взялась до сих пор не пойму. Но умница. Меня вылечила, а я уж совсем доходил в то время. Он присел на камень, который, хвала богам, ни исчез и не изменился. -Вы идите, а я тут подожду пока Ингвар сбегает к ней. " Заодно подожду и погоню, которую мне она пророчила" подумал.
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 31.08.2011, 11:36 | Сообщение # 252 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Когда спала иллюзия, когда наконец всё стало настоящим, реальным, вот сейчас на радостях что он жив, что они нашлись броситься в объятия, но что то не давало, на краешке сознания мешало, то ли гордость, то ли обида. Понимала что всё происки этого чудика, иллюзии такие натуральные, и смогла бы сама определить что он он перед ней, а наваждение...и всё же. Оставаясь стоять на месте,пока решали кто куда и для чего должен идти, и когда хозяин повёл к своему дому медленно отправилась следом, искоса поглядывая на ярла. -Как же остальные?Дружина и эриль? Вопрос был задан не кому то конкретно, просто озвучила мысль, что возникла в голове. А ещё обернулась с удивлением глядя на остающегося Друри и скрывшегося в кустах Ингвара.
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 21:40 | Сообщение # 253 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Пока этого тролльего выродка по морде не съезжу - рано по мне тризну править. Выдержке Друри ярл мог только позавидовать. И позавидовал бы, если б был человек, а пока что только злился, при чем сильно, вспоминая и свою драку с мнимым противником и спасение альвки. Еще стыдно было и очень согласно со словами неведомой Хеллы, которая их всех давила. На миг ярл как-то совсем позабыл, что сам маг. Следующий шаг - проверить цела ли альвка. Хаул проверил все ли хорошо, молча, только буркнув "Думал, тебя спасал". Но больше уже не отходил от нее, даже на Друри готов был коситься, как пастух на волка, подбирающегося к отаре. - Не знаю, я отстал от них или они от меня. - пожал плечами в ответ на вопрос о дружине. - Я сейчас за этим...Хозяином. Ты со мной, Диса? Друри, а ты уверен что стоит оставаться тут одному? Воин ты знатный, конечно, но в одиночку против бури не идут.
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:07 | Сообщение # 254 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- Ну теперь уж придётся мне Ингвара дождаться-пожал Ант плечами. Он оценил расстояние до жилища провидца и добавил: -Да здесь недалеко. Успеете, если, что и на помощь прибежать.Ступайте. Времени совсем мало у нас осталось. Вечереет уже, а утром драккар наш уйдёт, ждать не будет. Он поуютней расположился на камне, воткнул меч у ног и, опёршись подбородком на рукоять прикрыл глаза. Сидеть ему пришлось недолго. Кусты затрещали и на поляне появился немного растерянный Ингвар. - А нет девчонки нашей, хозяин-развёл руками- Как сквозь землю - Ушла стало быть- Ант вздохнул и поднялся - Ну и хорошо. Чувствуя я, Ингвар, что приключения наши, на этом острове заканчиваются и больше ничего опасного не произойдёт. Пошли. Они зашагали по вересковой пустоши к дому - Сейчас там маги между собой обо всём договорятся и поплывём отсюда. Вот только не знаю куда, но хуже этого места в Мидгарде всё равно нет
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 22:18 | Сообщение # 255 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Уже шагая рядом с ярлом, всё ещё раздумывала о том как же реагировать на то, что видела, но казалось ответ был очевиден, особенно после того как он осмотрел всё ли с ней в порядке, и вообще вел себя так...примерно. -Куда же я денусь... -улыбка слегка тронула губы, и смутившись опустила глаза, рассматривая носы сапог. Пока шли до дома больше не произнесла ни слова, Хаул был занят обсуждением каких то деталей с воином, а встревать дело неблагодарное. И вот когда почти дошли до того места, откуда она с таким трудом выбралась, как громом поразило. -Хаул, я же забыла тебе показать!-но они были почти рядом, и доставать украденные...взятые на время листы, которые так её заинтересовали и казалось заинтересуют Тайрена тоже, было по меньшей мере неосмотрительно.
|
|
|