|
Перекрестки судеб
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 08.09.2011, 22:06 | Сообщение # 271 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Ван тихо вздохнул, прислушиваясь, как воины, съев, что требовал организм, укладываются спать да подкидывают в огонь поленья. Сон им предстояло встретить, расположившись на деревянном помосте у огня, дым от которого уходил в дыру в крыше. Тайрен задумчиво пялился на факелы. - А ведь он знает, наверняка должен знать, что утром для нас - поздно. - тихо пробурчал эриль, впрочем, больше улыбаясь. - Мелко как-то. - презрительно фыркнул Хаул в ответ, пложив руку на затылок альвки и ощущая согревающее тепло тела. - Глупо. Договорить им не дали - пришел Ингвар с известием. - Идите. И задержите драккар до нашего прихода. - кивнул Тайрен. - И еще пусть вои из дужины с вами пойдет. Эй. Острозубый, вставай. Пойдешь вперед, к драккару...А там Друри решит по-правильному.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 09.09.2011, 00:04 | Сообщение # 272 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Как бы не было хорошо, всё же понимала в какое положение ставит ярла, перед Тайреном, перед дружинниками и отстранившись, отошла к столу за которым сидел эриль. Остановившись возле него, сложила руки на груди, глядя на огонь горящий в очаге. Затем бросила обеспокоенный взгляд в сторону двери, за которой не так давно скрылся Друри, и откуда пришёл Ингвар. -Но ведь это может быть опасно, мало ли каких ещё сюрпризов ваш друг понаоставлял на острове, а на улице ночь. Затем посмотрела на ярла нахмурилась сильнее, почему ей совершенно не хотелось, чтобы все разбредались по разным сторонам.Не хватало снова так же всем потеряться и снова друг на друга бросаться, судя по всему этот хозяин ещё тот шутник. -Не знаю что это, но предчувствие у меня нехорошее. В ту же минуту все те эмоции и переживания, что захлестнули с головой только что, отступили, уступив место какому то непонятному беспокойству. Отвернула лицо от Хаула, вновь уставившись на горящие в очаге поленья.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Ант |
Дата: Суббота, 10.09.2011, 06:08 | Сообщение # 273 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
-Сказал?- Ант оглядел Ингвара вместе с дружинником- Пошли. Мы им , что пастухи, что ли Он поднялся и пошёл к лесу -Ещё неизвестно как болото пройдём Уже вошли под деревья когда Ингвар вздохнул [u]-Нехорошо как то получается Вроде бросаем их -Ты о чём это-нахмурился Ант- Я же говорю, не пастухи мы им. Они прошли ещё пару шагов как Ант произнёс: [-Да и драккар задержим.Пока они тут разговоры разговаривать будут
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 11.09.2011, 07:01
|
|
|
| Хаул |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 04:39 | Сообщение # 274 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Но далеко Ант не вернулся - в чахлой лощине, среди покореженных ветром деревьев, его настиг дружинник Хаула, еще приближаясь глухо стукнул кулаком по щиту и назвался: - Из дружины Вигрид я, Серобородый. В темноте его почти не было видно, да еще и небо, как на зло затянуто тучами, так, что луна еле освещает пейзаж, и идти вообще-то почти невозможно, ориентируются только на интуицию, на выучку - еще детскую. - Ингвар? Друри? Видимо, он все таки разглядел лица, когда на небе в хмарях и хлябях мелькнул очередной разрыв. Потому что кивнул сам себе, расслабился. - От Тайрена я. И Хаула. Сказал эриль сопроводить и охранить. Сказал, правильно идете, а провидец тот намеренно держит. Злонамеренно даже. Хочет отчего-то задержать. И еще велел сказать эриль, чтобы болото шли в одиночку, а потом чтобы спешили, так как может задерживать... чем он там горазд. Передав нужные слова, Борода замолчал, искоса рассматривая обе тени.
Спать меж тем ложиться скомандовал Хаул - воину всегда сила понадобится, а набирается она лучше во сне. Тайрен вызвался в импровизированный караул и уселся, закрыв глаза у входа, опираясь головой о бревенчатую стену. По полу сквозило.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 07:29 | Сообщение # 275 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант пожал плечами: -Лишний меч не помешает. Спасибо ярлу. Они зашагали в темноте. Вскоре Анту показалось, что его маленький отряд блуждает по незнакомой местности и совсем не приблизился к болоту. Остановившись он повернулся к Ингвару и дружиннику: - Вырубите палки потолще и сделайте факелы. Иначе по такой темноте мы невесть куда забредём. Когда факелы были зажжены они внимательно осмотрелись. - О, господин- сказал Ингвар- Кажется мы на том месте где та девчонка тебя лечила. - Да, похоже ты прав Ингвар- кивнул Ант- А пришли мы сюда кажется по вон той тропе. Присмотрись, она? Я же плохо помню как мы сюда шли. -Она- узнал Ингвар - Тогда вперёд. Здесь не так уж далеко до болота. Полянку со статуями на этот раз миновали без проишествий. - Стоп- поднял руку Ант- Кажется мы у того места, где начинается этот дурной болотный воздух. А заканчивается он в лесу, на той стороне болота. И переходить мы его будем по одиночке, Тайрен прав. Он махнул рукой дружиннику: - Ты первый. Иди быстро и жди нас уже после леса на поле. Я буду считать до трёхсот. Этого времени тебе должно хватить. Дыши реже и неглубоко, а то и вообще на лицо тряпку накинь. Шагай Досчитав до трёхсот он подтолкнул Ингвара: - Ты следующий. Досчитал на всякий случай до пятисот и отправился следом, внимательно светя себе под ноги.И так же чутко прислушываясь. Получить мечом второй раз ему не хотелось. Уже начало светать, когда он миновав их прошлоночное кострище спустился с лесистого холма. Все его были уже там, правда смотрели диковато. - Пошли, пошли- Ант махнул рукой. - А где остальные?- несколько испуганно вместо приветствия спросил его хозяин драккара. - Все живы здоровы- ответил Ант забираясь на борт- Но несколько задерживаются. Я специально вперёд пошёл, чтоб вас застать и сказать, чтоб немного подождали. - Немного это сколько? - Немного это немного- буркнул Ант ища место где бы упасть поспать- Пока не придут, а придти они должны скоро
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Диса |
Дата: Вторник, 13.09.2011, 11:57 | Сообщение # 276 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Глянула на Хаула,который укладывался спать, затем на эриля, и заметив что тот в сон вроде бы не собирался, тихонько подкралась, усевшись рядом, поджала ноги под себя. Так как маг сидел с закрытыми глазами пришлось его потревожить, легонько дотронувшись до его плеча позвала, так чтобы никого не разбудить. -Тайрен,я могу Вас побеспокоить?Не знаю будет ли на это время с наступлением утра, но пока спокойно, хочу спросить. В самом деле откладывать на потом уже не хотелось, когда ещё выдастся такая свободная минутка. Полезла за пазуху, аккуратно извлекая оттуда пергаменты, которые умыкнула у хозяина дома, и развернув протянула эрилю. -Могу я узнать что изображено на этих рисунках?-говорила совсем тихо, в свете огня из очага лицо её казалось ещё более светлым, а глаза почти тёмными.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 13.09.2011, 11:58
|
|
|
| Хаул |
Дата: Среда, 14.09.2011, 23:24 | Сообщение # 277 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Тайрен не долго смотрел, бросил только взгляд вскользь, заинтересовался, почесал щеку, выходя из своего привычного уже оцепенения. Улыбнулся Дисе легко - от такой улыбки, казалось, теплее становилось на сердце и светлее - в помещении. - Может, кто-то из легенд? Смотри, как похоже на то, что найдено было Хаулом. Память у мужика оказалась отменная, впрочем, как и у любого эриля, скальда или рифмоплета. - Но почему-то я не могу быть уверен в ответе, кто это. А где ты нашла пергамент?
|
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 14.09.2011, 23:56 | Сообщение # 278 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Улыбнувшись в ответ, просто невозможно было не улыбнуться, смутилась, перевела взгляд на пергамент и некоторое время разглядывая лицо, изображенное на нём заговорила совсем тихо. -Когда меня похитили... я взяла это со стола в комнате хозяина. вдаваться в подробности смысла не было, да и как то ситуация её смущала всё больше, признаваться Тайрену в воровстве было очень неудобно. Свернув бумажку спрятала её обратно за воротник, и только тогда подняла глаза на эриля. -Я видела у него ещё много подобных листов, только на них было изображено нечто...Нет, незнаю...какие то предметы, животные, даже корабль...кажется... Говорила с паузами между слов,пристально глядя на мага, но как будто бы сквозь него ,вспоминая всё, что успела разглядеть на том столе. И вновь сконцентрировавшись на Тайрене улыбнулась чуть виновато, за то, что отнимает у него время. -Но всем нужно отдыхать, думаю разговор можно отложить...-оглянулась в поисках ярла,не зная как поступит, все же она была единственной женщиной, а покоев отдельных не видать.
|
|
|
| bot |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 01:51 | Сообщение # 279 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Тем временем, когда стало светать и драккар упруго толкнулся в каменистое дно, вокруг острова снова стоял туман. И снова тусклыми пянами горели в этом тумане факелы, гулко расползались над водою приглушенные низкие голоса воев. Ответить Анту хозяин драккара так и не успел. Только рот открыл. Голову первым снесло ему – он стоял, задело двоих викингов шипастыми отростками, отрывая конечности, и пропало с далеким плеском, словно неведомое чудище ударило издалека, а потом ушло под воду, скрываясь. Тело уже бывшего владельца корабля все никак не хотело падать, никак не могло, казалось, смириться с собственной смертью. Ингвара обильно залило кровью. Белые лица викингов в полумраке казались кисельными, они вскакивали, вытаскивали мечи, но уже проиграли неведомому чудовищу. Страхом. Плеск повторился чуть дальше от берега и правее, за драккаром.
офф: Диса и Хаул догоняют по времени утро.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 09:08 | Сообщение # 280 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
- На берег все!! Быстро!- взревел Ант - Раненых не забывай, оглоеды!! Пока викинги прыгали на берег, он споро сделал петлю из каната, накинул её на шею деревянному дракону на носу и, прыгнув с концом каната вслед за остальными, скомандовал: - Тянем все. Вытягиваем его на берег Хорошо судно было лёгким. Несколькими рывками они вытащили его на камни. - Кто бы это ни был, на сушу он не вылезет- Ант оглядел всех. Двое викингов возились у раненых, прижигая огнём и перевязывая культи. Остальные, сжав мечи и секиры, напряжённо смотрели в туман. Там, что то тяжко плеснуло ещё раз. - Щиты разберите- скомандовал Ант - Ингвар, ты ранен? Нет. Хорошо. Давай сюда баул. Там неподалёку плескалась уж точно не иллюзия и без брони Ант встречаться с этим созданием не собирался. Плевать теперь, что о его королевских доспехах подумают остальные. Он вытащил тяжёлый свёрток, размотал холстину и двумя привычными движениями натянул на себя бронь.Покрытые золотом стальные чешуйки, уложенные внахлёст в два ряда на выделанную тролинную кожу ярко вспыхнули даже в тумане. Ещё бы. Это ведь не только для красы и гордости сделано. Это ещё и для того, чтоб воины отовсюду видели своего командира даже в свартальвхеймской мгле. Ого- восхищённо прошептал кто-то - Ингвар- не обращая внимания сказал Ант- Там по бокам по два ремешка. Затяни потуже. Сам,в это время, надел шлем, защёлкнул под подбородком изузореные щитки и, откинув за спину злополучный хвост на навершии, скомандовал: - Щит мне. Приняв щит приказал: - Пятеро. Со мной на корму. Будем драться, если эта тварь попробует утащить драккар. Не оборачиваясь, словно и не сомневаясь, что его приказ будет выполнен, он залез на драккар, прошёл к кормилу и присел там , напряжённо всматриваясь в море
Ант
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 15.09.2011, 10:14
|
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:07 | Сообщение # 281 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Знаешь... а это, пожалуй, довольно важная находка, - кивнул эриль, задумавшись и потирая бороду. - Не зря же он спрашивал о том пути. Ой не зря. Когда вернемся на Оденсей, сходим в одно хранилище идолов...Но ты спи, спи. Видишь, тебе возле огня место освободили. Обычно в сказаниях говорили: долго ли, коротко ли, но пришло утро. Но в этот раз было долго, тягуче долго, тьма никак не хотела расходиться, а время - клониться к утру. Ярл спал отрывками, иногда просыпаясь и подбрасывая в костер дров. Замечал тогда, что и второй его воин не спит, а поглядывает иногда из-под полуприкрытых век на огонь, пользуясь давней выучкой - спать меньше, отрывками, но получать от этого полноценный отдых. Еще не рассвело, но уже подернулось серостью, когда Светлый их всех разбудил, налил каждому воды в кружку из моржовой кости и кивнул: - Пейте. А когда последняя капля была выпита, отворилась дверь и в ней показался косматый провидец, усмехавшийся так мерзко и ядовито, словно бы с утра пожирал гадюк на завтрак. - Искомый тобой человек, Тайрен-эриль, нынче находится в некоем городе Дымна, что у самого устья реки Ярицы окраины Нейммана охраняет. А еще вижу я - это тебе, Тайрен, подарочек, как радгарские войска подле Марки собираются и как Дымну готовятся первой захватить. Есть у меня мысль, дальше ты Тайрен сам догадаешься, куда идешь. Старик отвернулся от них, мерзко хихикая. - И драккар твой, на которого у тебя была надежда, аккурат вымирает сейчас. Вижу я, вижу, как черная смерть, кэльпи морская, режет на части гребцов, щедро океан кровью поливает. Поспеши, эриль. Ты ж слывешь везде тем. у кого хаминьгья ручная. Дальше уж Тайрен и Хаул не слушали. Как были, только сумки подхватили да вылетели из хаты, и в спину им лился переполненный удовольствием хохот хозяина острова.
|
|
|
| bot |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 18:40 | Сообщение # 282 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Черная смерть, морское чудище, первыми достало тех, кто еще стоял ногами в воде, а хоть и по лодыжки. Двое из гребцов справа от Анта, рухнули на гальку и тут же были утащены под воду, так быстро и молниеносно, что успели издать только хриплые нечленораздельные возгласы. Прежде, чем в рот хлынула вода. Где-то далеко впереди от драккара пода окрасилась красным, но никто их воинов не мог видеть этого - проклятый туман! А потом неожиданно оно напало на саму лодку. Из под воды, будто черным фонтаном взвились вверх щупальца, черные и с одиночными острыми шипами по тыльной стороне, и безошибочно упали на корабль, на дерево, полоснули тех из воинов, что стояли справа от Анта, ударили его самого, слева схватили за ногу и потащили к борту отбивающегося, с выпученными от страха глазами, Ингвара. А справа же рухнул под воду третий из гребцов.
|
|
|
| Ант |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 19:18 | Сообщение # 283 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Удар был силён. Щит разнесло вдребезги и когти щупалец, куда больше и острее арбалетных стрел, проскрежетали по доспеху. Однако не пробили ни в одном месте. Броню изготовленную тёмными альвами взять было не просто. Но на ногах Ант не устоял. Он лежа отрубил одну из щупалец, попавшихся на глаза и , вскочив, хотел было метнуть валяющееся тут копьё туда в туман, когда услышал истошный вопль Ингвара. Тот отчаянно рубил кинжалом вцепившееся в его пояс щупальце. Ант метнул копьё туда. Оно перебило щупальце и ,обливающийся кровью, Ингвар со стоном пополз под скамью драккара. Ант подпрыгнул, пропуская под ногами щупальце с гигантской клешнёй, метнувшееся к нему снизу. Отрубил его и мысленно возопил: "Хаген!!! Серый!!! Ты же обещал тогда ночью, что выручишь меня где угодно. Змея-фибула у тебя, пояс на мне!! Ну чего ж ты ?!! Помогай!!!" Вокруг воздух казалось аж загустел от диких криков и ругательств бьющихся и умирающих викингов. Анта ткнуло из тумана каким то шипом в облитую доспехом грудь. " Я много интересного везу для тебя, Хаген!!- мысленно орал Ант ,рубя щупальцы, норовившие оплести руль драккара " И про этот остров!!! И про девочку проводницу мёртвой богини!!! Змея!!! Подожги ты ему дом, чтоб он очнулся!!!"
офф: Хаген Серый обещал Анту с помощью змеи-фибулы помочь тому в любой беде.
Ант
Сообщение изменил:Ант - Четверг, 15.09.2011, 20:35
|
|
|
| Диса |
Дата: Четверг, 15.09.2011, 20:54 | Сообщение # 284 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Успела растолкать тех, кто дремал крепче, глядя в спины быстро удаляющимся ярлу и эрилю. Бросившись следом, догнала. Бег, да ещё и по лесам был для неё не в новинку, а уж та выносливость, какой она обладала, вызвала бы зависть даже у дружинников Хаульских. Дорога была не близка, это она помнила очень хорошо, ориентироваться в лесах, пусть даже другого мира, было делом обычным, да и дорогу всегда запоминала автоматически. Показались деревья, возле которых, недалече чем прошлым вечером сражалась с миитами, и, крикнув на бегу Хаулу, резко повернула в сторону кустов, что росли по левой стороне. Прекрасно помнила, пойди они прямо, упрутся в болото, и, судя по рассказам Друри, ничем хорошим это не окончиться. Но пролетая над лесов, видела ещё тропку, как раз в этой стороне. Та уходила в чащу. И откуда тут взяться чаще, так и не подумаешь, пробегая мимо этих куцых кустов, и облезлых, каких то карликовых деревьев. Слышала почти над самым ухом дыхание ярла, радуясь тому, что доверились, прислушались. В чащу влетели как то внезапно, бурелом, что попадался, как будто бы специально сплетался в тугие клубки кореньев, листвы и веток, осложняя путь, но всё лучше чем пере убивать друг друга, надышавшись тем газом. -Скоро будет нормальная тропа! Крикнула не оборачиваясь, преодолевая очередное препятствие, и сказала не потому что видела её, просто вспомнила об интуиции, которая говорила, что скоро они буду на месте, там где гибнут свои. Свои -мысленно повторила, как будто привыкая к этим ощущениям, что теперь не только Хаул, но все эти люди..её. Бурелом сменился топью, вязкая жижа под ногами липла к обуви, но они совсем не обращали на это внимания, шли вперед, как будто бы и не было этих трудностей. И вот до её слуха донеслись крики, обернувшись на Хаула, прочитала на его лице, что и он это услышал. Но чувства подсказывали что-то ещё, споткнувшись об очередную корягу, она уже на лету заметила, как из-за спины замыкающего дружинника выскочил огромный волк, один из тех, что были с хозяином острова. Время как будто замедлилось, и, вытянув руку, расширенными от ужаса глазами переводила взгляд с Хаула на волка. Казалось, прошла вечность, прежде чем раздался звук её голоса, а точнее истошный крик. -Волки!! В первый миг никто не понял, что же произошло, когда один из зверей уже ухватил ближайшего к себе воина.
Сообщение изменил:Диса - Пятница, 16.09.2011, 14:04
|
|
|
| bot |
Дата: Суббота, 17.09.2011, 06:44 | Сообщение # 285 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Но Хаген Темный, видимо, или не мог до них сразу дотянуться, или может просто выжидал, подействовало другое. Обычное, крепкое железо, отрубившее плоть. В одно мгновение, так же молниеносно, как они появились, щупальца исчезли, исчез и плеск, только туман поплыл над островом, над водой почти касаясь ее, стелясь прядями, закручиваясь в безмолвные белесые воронки. Скрывая волны. И вдруг окровавленные гребцы, все как один услышали пение. Прекрасное, щемящее, тоскливое, неведомый голос, неведомые слова, пробирающиеся в душу и находящие в ней тайные струны... Заставляющие звучать в унисон. И шагать с борта драккара прямо в воду. Первыми шагнули раненные. Только лишь Ингвара привалило щупальцем, и он копошился под ним, как гигантский жук. Те, кто стояли на носу лодки смогли, когда разошелся туман, наконец разглядеть фигуру - тонкую, черноволосую, белокожую нагую женщину удивительной красоты. Пела она. И от ее голоса опускались руки с мечами, становились слабыми тетивы, опускались крашенные в красный щиты. - Иди ко мне. - словно обращалась она к каждому. И для каждого этот голос стал голосом любимой или той, кем восхищался. Стоит ли удивиться, что Ант услышал Хеллу? Лица же было не разглядеть.
|
|
|