|
Перекрестки судеб
|
|
| Хаул |
Дата: Четверг, 01.09.2011, 23:16 | Сообщение # 256 |
|
|
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Потом... Впереди показалась дорога, взбиравшаяся на холм, утоптанная, земляная. Обнесенный дощатым забором, домишко справлял не слишком радостное впечатление. Где-то впереди, у самого входа, темнели росчерки фигур, и по тому, как одна из них держалась, ярл безошибочно угадал, что это учитель. А тот, что подходил к нему, видимо, местный не слишком гостеприимный хозяин. Неудивительно, что приходили сюда мало, а уходили - и того меньше. Мужик несся так, словно ему сама Хель на пятки наступала. Наконец, остановился. Резко перестал идти вперед и тройка волков, что за ни, как псы какие, сунула, тоже встала. - Геомантия. - удивленно, но обрадованно хмыкнул Хаул, заприметив воткнутый в землю меч да удивительно аккуратно разложенные на земле, прямо у ворот, вещи. Интересно было, зачем. Разговор между двумя магами состоялся довольно тихий, и Диса с Хаулом подошли уже к тому моменту, когда маг, улыбаясь, разводил руками. - Так что обманул я тебя. Но что делать, раз ты настолько негостеприимен. Может быть, дашь нам, что надо, да и уйдем во свояси? Дары принесем даже? - И какими такими дарами вы меня осчастливите? Гривнами? Златом? Буду тут грызть на острове вместо каши? Волков на тебя спущу и дело с концом. - отвечал провидец, а это, уже точно - был он. Ни Тайрен, ни Хаул, поначалу не нашлись даже что ответить.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| Ант |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 05:37 | Сообщение # 257 |
|
|
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Неторопливо взбираясь на холм Ант поспел как раз, чтоб услышать угрозу натравить волков. Услышал и поморщился-ну, что за народ тут живёт. - Послушай любезный- устало сказал он - Да ты ведь уже натравливал на нас волков. Сегодня ночью. И чем кончилось? И вообще, кого только ты на нас не натравливал, а мы вот они, у твоего дома стоим.Так, что если у тебя парочки драконов под рукой нет, то прекрати пустые угрозы и расскажи Тайрену, чего он там от тебя просит. Он вдруг миролюбиво улыбнулся и развёл руками: - Ну и мы в долгу не останемся. Тоже тебе о чём нибудь поведаем. Народ мы, всё больше, бывалый. Ты тут от всего мира отгородился,живёшь отшельником, интересно небось, что нибудь новое узнать будет.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| Диса |
Дата: Пятница, 02.09.2011, 11:07 | Сообщение # 258 |
|
|
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
-Геомантия...-повторила эхом вслед за ярлом, и разглядывая лежащие на земле предметы, решила что нужно будет подробнее распросить его о том, что за умение такое и для чего оно нужно. Хотя она и не питала особой симпатии к Тайрену, но увидев его и дружинников отчего искренне обрадовалась тому , что все они живы и на первый взгляд даже невредимы. Но это было только на первый взгляд, за спинами мужчин заметила как одного из воинов придерживают другие двое, тот совсем не мог стоять на ногах. Кинув взгляд на Хаула, затем на магов,наклонилась к уху ярла. -Я помогу?Смотрю с ним совсем худо...как так вышло?-но ответ сейчас не особо интересовал, нужно было просто помочь. Еще раз посмотрев на Тайрена, не дожидаясь ответа Хаула пробралась к раненому, которого по её указке аккуратно опустили на землю. В надежде что хозяин острова не воспримет враждебно её действия сосредоточилась на лечении,улыбнувшись воину, прикрыла глаза, ощущая как нелегко ей дается магия, что удивляло. Но всё же раны начали затягиваться, да вид стал более живым. -Скоро станет легче.-прошептала, сидя на коленях и поддерживая голову дружинника.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
| Хаул |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 19:51 | Сообщение # 259 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
- Так и есть, не останемся. - подтвердил примирительно слова Анта Тайрен Светлый, держа руки на виду, мол, неопасны мы. - Да и нам всего что надо - это человека найти... Всего лишь одного человека. Не злато и самоцветы мертвых богов ищем, Хозяин. - Меха у нас есть. Сапоги. Железо. Мясо вяленое. И новости. Разных миров. - пробурчал ярл, вспомнив, что добро кое-какое в запасе было только у дружинных, а сам Тайрен с собой носил только под магию приспособленные вещи да шкуру для сна.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
| bot |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 22:29 | Сообщение # 260 |
|
|
|
|
оставил постов: 1771
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Мужик покрутил головой да посмотрел на всех угрюмо, кустистые брови темные нависали над глазами, давая густую тень. Сверху над головами планировали здоровенные птицы с просвечивающими белым брюхами и такими крупными лапами, что надовили мысли скорее о курях, чем о горделивых птицах-хищниках. Пока Хозяин говорил, они стали усаживаться на забор гроздьями. - А ты, небось, думаешь маг, что никто о твоих делах ничего не знает? - уточнил недружелюбно, но уже хотя бы по делу. - Запрошу с тебя за помощь свою цену. Долю. Только так помогу. Видел немного, что ты творишь. Не обманешь меня. Да и друг твой, орочий балагур, пусть тоже чем-либо поделится. На таких условиях - входите. А нет - поворачивайте лучше назад, пока я вас друг на друга снова не натравил. С этими словами мужик развернулся, толкнул калитку и ввалился на подворье. Там-то его уже ждал дедок давешний ночной, подобострастно согнувшись. И снова везде спали волки.
силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
|
|
|
| Ант |
Дата: Суббота, 03.09.2011, 23:18 | Сообщение # 261 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Увидев ночного деда-лесовика Ингвар заулыбался так счастливо и широко, что синяк, поставленный ему этим дедом, даже уменьшился в размерах. Положив ладонь на рукоять кинжала он рванулся было вперёд раньше всех, но тут Ант схватил его за плечо - Охолонь. Раньше надо было его резать. А сейчас у нас мир с ними.И не лезь никуда вперёд меня. Пропустив Тайрена вперёд Ант зашёл на подворье следом. Пройдя немного по дорожке, посыпанной толчёными морскими ракушками,они зашли внутрь невысокого но добротно сложенного дома. Миновав узкий коридор попали, как решил Ант, в кабинет хозяина. По стенам там были расположены шкафы, в одном из которых через приоткрытую дверку он углядел свитки и даже книги в обтянутых кожей обложках. В глубине комнаты стоял стол с какими то бумагами. Хозяин дома уселся за него и выжидающе посмотрел на своих гостей. Ант почесал в затылке, пожал плечами и сказал: - Ну чем там с тобой Тайрен будет делиться, какой долей и долей чего, я понятия не имею. А, что до меня, то поделюсь конечно. За помощь не жалко. Вот только чем, никак в толк не возьму. Золото у меня с собой немного имеется, только вот, кажется оно тебе без надобности. Чего ты покупать то на этом острове будешь ? И у кого ? Ты уж подскажи, сделай милость, чего тебе от меня хотелось бы.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
| bot |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 02:33 | Сообщение # 262 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
Хозяин налег на стол тощеватой грудью. - Многое из того, что было тут, вытащил я из ваших разговоров. Слушал да видел. И замечал. А расскажешь ты мне, откуда орки тебе знакомы, язык ихний. Ну и еще про тех орков, что в Марке появились. У конунга радгарского под боком. Это коли знаешь их. А коли нет, то возьму с тебя хорошей боевой историей. Об артефакте каком. Из тех былей, которыми ты над миитской иллюзией похвалялся. С той, что магов давить любит. А за это, быть может, отвечу тебе на один вопрос о любой вещи, которую ты потерял. Конкретной. Я, видишь ли, провижу настоящее. И многие истории могу узреть, в любой уголок заглянуть, любую тайну подсмотреть и подслушат. В отличии от друга твоего, Тайрена. Слова мужика, хоть и были спокойны по смыслу, но по тону - ядовиты, словно каменная змея. Тем временем на стол дедок, которого Ингвар так полосовать хотел, понемногу приносил очень нехитрую снедь. Вяленное мясо да брага, хлеб из грубой пшеницы.
|
|
|
| Ант |
Дата: Воскресенье, 04.09.2011, 17:44 | Сообщение # 263 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант присел к столу, откусил кус мяса и запил добрым глотком браги. О последнем он мечтал с момента высадки на остров.Налил себе ещё ответил хозяину: - Если мне подробно и с толком на все эти вопросы отвечать, то мы и за месяц не управимся. Скажу вкратце. Было совсем до недавнего времени в Свартальвхейме королевство под названием Хелларика. Большую часть того мира занимало. Как оно там появилось про то рассказывать слишком долго. А сейчас оно разрушено и стёрто с лица земли. Так вот, большую часть населения составляли в нём именно орки. И не были они там не рабами не презираемой расой, как в остальных мирах.А напротив, самыми почётными и любимыми тамошней королевой поданными.И платили они за это исключительной преданностью как самой королеве так и всему королевству. Ещё бы, ведь впервые за века у этого народа появился свой дом, своя земля, своя страна. Я там прожил без малого двадцать лет. Отсюда и знаю про орков многое. У меня среди них и друзья и кровные побратимы. Ант прервал рассказ, что бы промочить горло затем продолжил: - Что же касается тех орков, которые появились в Радгаре, то я про это вот сейчас впервые от тебя услышал. Однако, можно смело предположить, что это те самые. Из Хелларики. Не все же там до единого погибли. Не бывает так. Остатки раскидало по мирам. Да их и несложно отличить от других орков. Одежда у них богатая,оружие и доспехи дорогие и не местной работы.Так и передай конунгу радгарскому,если спросит, пусть присмотрится. Хотя там и присматриваться нечего, само в глаза кинется. А если там ещё и из личного эскорта королевы кто есть, то их доспехам тут любой конунг обзавидуется, это я точно тебе говорю. А избавиться от них не трудно. В Нифльхейм они путь ищут. Им в Мидгарде делать нечего. Ант помолчал, послушал как трещит воск в свечах, зажжённых ради сгущающегося вечера за окошком: Что же да артефактов, то видел то я их наверняка много. Только вот беда- он рассмеялся и развёл руками- Я ведь артефакт от рваного сапога отличить не могу. Тут не повезло ни тебе ни вон Тайрену, видеть я видел, а вот, что видел поведать не в силах. Он опрокинул в рот ещё кружку браги и посмотрел на провидца: - Кажется всё я рассказал, что ты просил. А, так как вещей я никаких не терял и искать их не требуется, то в ответ ты вон Тайрену расскажи, чего ему надо.
Ант
|
|
|
| bot |
Дата: Понедельник, 05.09.2011, 23:54 | Сообщение # 264 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
- Тайрен еще столько не заплатил, чтоб ему рассказывать, что надо. - зыркнул мужик на эриля, спокойно усевшегося на лавку да сложившего руки на грубо отесанном столе. - У меня к тебе досужий интерес еще есть, путник, запамятовал я имя твое. Это ты можешь не отвечать, но подумай хорошенько. Знаешь ли ты на самом деле, за чем идет следом ваш друг-соратник? Да и вы, дева эльфийская с ...воином. Впрочем, коль уж говорю с вами, то за услугу мне отплатит эриль такой же услугой. Легендой, которые у вас там на Оденсее у лучших из лучших всегда под рукой имеются. О граде заброшенном. Который еще со времен богов мертвых сохранился. Но не о том, где он да как искать, ты, Тайрен, сам небось понимаешь, что этого мне не надо. А о том, как достать в нем другие письмена. О старых путях, что были до гибели богов повествующие.
|
|
|
| Ант |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:08 | Сообщение # 265 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант повертел в руках кружку с остатками браги, хмыкнул: - Как ты мог запамятовать моё имя , когда ты его и не знал? Меня зовут А... Друри. Друри из рода Кертисов. " Надо же, чуть не назвался" - мелькнуло в голове Анта, которая уже начинала нешуточно бродить из-за выпитой на голодный желудок хозяйской браги " И из чего этот гад брагу гонит, мне интересно ?" - Идёт следом мой друг и соратник Тайрен только за добром- продолжил Ант- Недаром народ прозвал его Светлым. Или Белым.. Сейчас не помню точно, как его народ прозвал. " Хотя если за Тайреном следом идём мы с Горбагом, то уже наплевать к чему там идёт он сам."- нехотя ворочались мысли в голове " Придёт всё равно туда куда приведём.Этот Белый. Вместе с Серым. " Ант закинул в себя остатки браги из кружки, шлёпнул ей по столу и посмотрел на провидца: - Поэтому ты давай тут не это...- он помахал рукой- Какие тут тебе в Мидгарде мёртвые города? В Оденсее байку слышал ? Так то порт. Это понимать надо. Ты там больше уши развешивай, не то ещё услышишь. Так, что ты тут... Чья то рука, высунувшись из-за плеча, поднесла ему кус мяса ко рту и тут же кто-то сзади сунул больно под рёбра кулаком. Ант оглянулся и увидел Ингвара. Тот нагнувшись прошептал на ухо: - Эй, хозяин жри мясо, закусывай. Ты поплыл совсем.Жри давай. Нас тут перебьют всех без тебя. -Угу- промычал Ант и начал с жадностью поглощать мясо
Ант
|
|
|
| Диса |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 11:53 | Сообщение # 266 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Дружинники остались на улице, расположившись неподалеку от входа в дом. Раненый, которого она подлечила выглядел уже куда как лучше. Улыбнувшись прошла вслед за ярлом в дом. Беседа поначалу её мало занимала, договариваться о цене всегда было утомительно, даже если эта цена не золото и камни, а знания, но вот когда хозяин стал задавать загадки сначала Друри, а затем всем им навострила уши. Он говорил как то вскользь, никакой конкретики, но смысл плавал на поверхности, правда уловить его было очень сложно. Всё какие то недомолвки, недосказанности. Растерянно оглядывалась то на Тайрена, то на Хаула, и когда старик задал вопрос про цель эрилевого похода, высказался Друри. Она лезть в разговор не стала, хоть и видела того, кого он ищет. Эйле-всплыло в памяти имя, которым рыжая дева звала своего спутника, тогда так привлекшего её внимание, и как оказалось не зря. Всё же интуиция очень нужная вещь. вот только разобраться не дали, понять что к чему. Друри как то резко замолчал и она глянув поняла в чём причина, он снова напился, как тогда в таверне. Вздохнула, закатив глаза, и обойдя Хаула со спины приблизилась к воину сидевшему уже не очень ровно на лавке. Осторожно, чтобы не напугать положила руки на плечи, и прикрыв глаза постаралась вывести хмель из организма. Всякое могло произойти в следующий момент, и каждый воин мог понадобиться. Но в тоже время и к разговору прислушивалась, что за город такой она и слыхом не слыхивала, куда уж там, в чужом то Мире, но узнать о чём толкует старец стало очень интересно. Похоже, что тянул он из Тайрена тайны самые сокровенные.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 06.09.2011, 11:55
|
|
|
| Хаул |
Дата: Вторник, 06.09.2011, 22:35 | Сообщение # 267 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
|
Тайрен, усевшись за стол, хранил молчание и спокойствие. Рассматривал Хозяина, как можно рассматривать нового, невиданного жука, позволил себе острый взгляд на Друри. Прозвище "Белый" знали только в тех мирах, которые, как поэтически говаривали эрили "омывались неблагим потоком". В нижних. Нифльхейме. И Свартальвхейме. Лишнее напоминание о том, кто находится в их отряде. И пока Хаул беспокойно хмурился и сжимал кулаки, взгляд эриля стал еще более спокойным, рассеянным, словно устремленным на что-то за гранью миров. Ярл знал это его состояние и примолк, даже слова не сказав на то, что сделала альвка, хоть очень уж хотелось. Даже вопросы мужика этого, который так своего имени и не назвал - из головы вылетели. -Знатную цену ты хочешь. - на миг очнулся Тайрен, обжег всех взглядом и снова нахохлился. - Чтобы открыть тот тайник, необходимо убить тварь, обитающую в главном доме на холме и облить ее кровью постамент в тех чертогах. А еще - эриль чуть улыбнулся. - Надо расположить в нише меч. Не простой, как ты понимаешь. А меч Древнего, того, что отвечал за Пути. Радужный меч. А о том, где искать последний мы уж не уговаривались платить. Так, отшельник? -
|
|
|
| bot |
Дата: Среда, 07.09.2011, 05:17 | Сообщение # 268 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 60 ]
|
|
|
|
- Истинно так. - ответил их собеседник, буравя глазами Тайрена. - Så det er. Что ж... вы свои дары, о которых юный воин говорил, тоже не забудьте оставить. Ответ нам вам поутру - колдовство нелегкое. Непростое. Ты, Светлый, приходи в соседний покой к полуночи. Тот, что справа. А вы, воины и воительница можете расположиьтся здесь и в покое слева. Дом у меня скромен, но уж что нажил, то мое. Говорил последние слова, уже вставая, хитринка какая-то блестела в глазах, а может - разведенный дедком-помощником огонь в них плясал. - Утром будет ответ. Никто ничего еще спросить у меня не желает? Нет? Ну и хорошо, и славно. Притворив за собой дверь, отшельник оставил гостей в тишине. Становилось теплее, особенно, когда ветер стал завывать за стенами дома.
|
|
|
| Диса |
Дата: Среда, 07.09.2011, 12:10 | Сообщение # 269 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
|
Друри выпрямился, и казалось, стал уже осмысленно оглядываться по сторонам, значит её работа выполнена. Оглянувшись, поймала взгляд Хаула, от него по спине прошёл холодок, направившись к нему, мимоходом бросила Ингвару, чтобы лучше следил за хозяином, коли тот не умеет пить. За окном завывал ветер, как будто бы ожидая момента, когда все они окажутся в укрытии, чтобы вырваться на свободу. Чужой дом, человека, который хотел их убить, но отчего- то в нём было уютно спокойно. Подошла вплотную к ярлу, заглядывая в глаза. Он хмурился, причина была ей непонятна, но по большому счету от чего- то не так важна. Улыбнувшись, провела пальцем по его лицу ото лба до кончика носа. -Не хмурься, прошу...Ты жив и здоров это главное. Он был не высок ростом по сравнению с воинами из его дружины, но даже в сравнении с ним она казалась совсем маленькой. И забыв обо всех вокруг, прильнула к нему, положив голову на грудь, прислушиваясь, как бьется сердце. -Хаул...-говорила почти шёпотом, забылось всё, что её тревожило, он был рядом целый, невредимый и любимый.
Сообщение изменил:Диса - Среда, 07.09.2011, 12:13
|
|
|
| Ант |
Дата: Среда, 07.09.2011, 23:14 | Сообщение # 270 |
|
|
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
|
Ант глотнул полнуй грудью ночной воздух. Всё таки молодец Ингвар, за то, что на улицу его вытащил. Не ошибся в него значит. -Вот плохо, Ингвар, что здесь туман-потянулся Ант-Звёзд не видно. А то бывало ляжешь так и смотришь. Ант ещё глотнул горькой настойки, что совал ему Ингвар, сплюнул: - Пойдём. Утром драккар уходит. Жить нам тут вечно, что ли. - А остальные? - Ну скажи им, только бегом -обернулся Ант-Тебя я подожду. Но не долго
Ант
|
|
|