• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Диса Дата: Понедельник, 16.05.2011, 10:57 | Сообщение # 61
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Всё время сидела молча. Мысль о том, что нужно уезжать вот так скоро,практически сбегать, обескуражила. Ведь отца до сих пор не отправили домой, а кому будет дело до альва, когда Тайрена не станет рядом.
Бросив испуганный взгляд на Хаула, приблизилась к нему.
-Как же мой отец, кто отправит его домой?
Всё таки этот Друри отправится с ними, от этого стало ещё беспокойнее. Ну не нравилось ей что то в нём и всё тут, настораживало, заставляло всё время быть на чеку.А когда за стол к ним присел уже очень подозрительного вида тип, совсем растерялась. Переводила взгляд от Хаула к Тайрену.
-Но мы же совсем не собраны для долгого путешествия, и ваши люди...
Говорить при незнакомце не хотелось вовсе.
Замолчала, заламывая пальцы, это было очень неожиданно и несколько пугало. Путешествие, да ещё и по морю. Как известно альвы с ним плохо дружат.
Покачивая головой стала разглядывать пальцы, даже больше чем путешествие её волновал отец. Она доверилась Тайрену, но кто даст гарантию что с отцом ничего не случится.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 16.05.2011, 10:58
Хаул Дата: Вторник, 17.05.2011, 06:14 | Сообщение # 62
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Тайрен нахмурился и покачал головой.
- Нам не по карману...
Он цветасто извинился перед тем, кто предлагал свой драккар. Дождался, пока тот уйдет.
- Нет, Друри, уж прости, но у меня есть некоторые...Условия - с кораблем. Ты должен выбрать из тех, что стоят у причала. Особый. А мы за него заплатим, сколько скажут, не торгуясь. Завтра с утра. Еще до рассвета. Вижу, тебя не обременит такая поездка, это хорошо. - собрал Тайрен бумаги и засунул их в карман, глянув на Дису. - Предупреждая все расспросы - там будет один нужный нам драккар. Какой - еще не знаю. Хоть погребальный. Но ты его должен как-то узнать. Есть у вас, кормчих, какие-то поверья? Вот, что на этом драккаре хорош будет Викинг, а на том нет?
Тайрен задумался, когда Хаул вспомнил, что отец когда-то учил его такой науке морской:
- Альрик говорил, никогда не ступать на тот драккар, где воевода забыл снять Дракона с головы. А вот про удачу...
Ярл сильно нахмурился, потому, что никак не мог вспомнить, что предвещает удачу в морском походе. Словно выветрилось, или не вся память в голове вместилась.
Он беспокойно тронул серьгу в ухе и глянул на Друри. Лицо его, с ожогом на одной стороне было лицом воина, привычно. Страньше на его фоне Тайрен выглядел - беспокойный, деятельный, подвижный.
Ярл сжал руку Дисе под столом:
- Это и есть одно из важнейших дел, которые необходимо сделать перед отъездом. Обязательно.
- Ну так как? Завтра на рассвете? - уточнил Тайрен, выкладывая на стол деньги. Как-то очень быстро. Только ведь есть начали.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Ант Дата: Среда, 18.05.2011, 13:03 | Сообщение # 63
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- Что ж, как изволите,Тайрен. Найду драккар. Вот только боюсь, что осенью мы отсюда дешевле не выберемся.
Поднялся из за стола простился со своими новыми знакомыми.
Подошедшему Ингвару сказал:
- Вещи мои назад унеси. И будь готов утром выехать.
Вышел на улицу отправился в порт.
"Хм, какой же тебе драккар то нужен? Ну посмотрим, что там в порту"
Большинство драккаров уже вытащили на сушу, в преддверии зимы.
Ант оглядел несколько оставшихся. Привлёк его внимание один несколько необычный корабль.
Длинный, узкий, с неглубокой посадкой. На таком и причалить можно где угодно и в реку зайти если понадобится.
Ант запрыгнул на палубу и позвал хозяина.
- Мне уплыть надо. Уходим завтра утром. Куда идём утром и узнаешь, почтеннейший.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Диса Дата: Среда, 18.05.2011, 13:35 | Сообщение # 64
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Друри поспешно удалился и они как то уж очень в торопях стали собираться в дорогу. Вышла в след за Хаулом из таверны.
Шла рядом, и взяв его за руку наклонилась к самому уху.
-Спасибо.
Хотелось поблагодарить его за всё, за заботу, за то как он относится к её отцу, за то тепло что дарит ей...да просто за то, что он есть.
Так и не выпуская его руки шагала рядом,и думая о том куда же они отправяться теперь. С одной стороны неизвестность пугала, но с другой хотелось поскорее увидеть что-то новое.
Тайрен вёл себя крайне странно, даже на её взгляд, но если Хаул не видел в этом ничего выдающегося, то ей то уж точно беспокоиться не стоило.
Обрадовала новость, что отец отправится домой до их отъезда, можно будет попрощаться нормально. Когда ещё свидятся, возможно что никогда. Но тут же отогнала от себя эту мысль, "никогда" она не признавала этого слова...Если захотеть, удастся что угодно.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 18.05.2011, 13:41
Хаул Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:40 | Сообщение # 65
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Тайрен вышел из двери, легко и непринужденно распрощавшись с Друри, повел их к конюшням, где оставили лошадей.
- Что произошло, учитель? - обеспокоенно обернулся Хайл, улыбнувшись и кивнув Дисе на ее спасибо. Отца он вернуть обещал, и не сдерживать свое слово не собирался.
От этого уходила хаминьгья, да и говорили, фюльгья не любила магов, не держащих своих слов.
На улице уже стояла тьма.
Хаул ощутил себя как-то неуютно.
Они вскочили в седла, и Тайрен обернулся, осматривая ровные оденсейские холмы вокруг, лощины, теснившиеся между ними, казавшиеся просто еще более темными пятнами на фоне округлой, как волны, земли.
Луна светила и ярл почувствовал, что в Мидгарде теперь точно осень. Она пробиралась прохладой под одежду, была вогкой, словно вот-вот должен был встать туман в этой низине.
- Я долго пытался выведать что-то у этих жадных псов. Но в итоге мне повезло даже больше - заполучил себе записи и карты Темного, представляю, в какой он будет ярости, когда найдет. - Тайрен погнал коня в сторону дома, стоявшего далеко на отшибе, в двух часах пути от конца Вечного города,
- И... как скоро он поймет?
- Надеюсь, до ночи не оклемается! Давай, гони! Нам еще мир вверх дном ставить!
И они погнали. Оставляя за собой город, по тропе, освещенной луной, поднимаясь вгору и спускаясь вниз.
Хаул хоть и беспокоился оборотом дел, а все равно чувствовал себя здорово. Да и Диса, кажется, повеселела.
Дом увидели издалека. Освещенный теплыми огнями, полный людей... Тайрен всегда собирал в своем доме лучших из лучших, самых достойных, самых доверенных - так казалось тогда ярлу.
Когда они пролетели открытые навстречу ворота и спешились, маг снова стал раздавать задания - быстро, часто, но такие странные, такие необычные, что любой, непривыкший, на месте бы оторопел.
- Дейри. Приготовь мне на заднем дворе место. Меч принеси... Три стрелы. Роггер, т с охоты привез, что я просил?
- Кабан. Здоровый. Еле побороли.
- Отлично. В лес, отнеси, знаешь, где место. Так... теперь.. - он вздохнул. - Дева эльфийская. Дай мне что-то, что ты из самого своего дома привезла. И, наверное, иди спать, а отцу своему прикажи, чтобы он собрался и выходил сюда. И не смотрите оба на то, что буду делать. Иначе магия испортится! - подмигнул эриль и быстро направился в дом, не иначе, как переодеваться.

Анкета
Ант Дата: Пятница, 20.05.2011, 21:50 | Сообщение # 66
замечен в:
воспет
[ 85 ]
На постоялом дворе Ант подошёл к Хрольди.
- Обкрадываю я тебя. Вон того парня с собой забираю. Ингвар, иди ко мне.
Парень подбежал.
- С первыми петухами будь готов. Выезжаем. Обещаю, что будет весело. Правда, недолго. Убьют нас там, скорее всего. Всё равно не боишься?
Ингвар помотал головой.
- Ну тогда иди, спи. Рано вставать надо будет. Привыкай. Скоро будем спать через день.
Ант поднялся в свою комнату. А ведь и правда надо пораньше лечь. Раздеваясь, дунул на свечи.
«Что там Тайрен говорил. Какой то маг за нами гонятся будет. Странно. Тайрен и сам маг не слабый. Иначе бы тогда его в Свартальвхейм на подмогу не позвали бы. Чего же бежит? Ладно, спать, спать. Неизвестно, что за денёк завтра выдастся.»

Ант

Диса Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:06 | Сообщение # 67
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Мгновение раздумывала, что же может быть с ней такого из самого дома, но тут вспомнила дотронувшись до шеи. Аккуратно сняв цепь с кулоном,протянула Тайрену.
-Вот, в нём настой из лечебных трав, я сама собирала в лесу неподалеку от дома.
Когда эриль взял вещицу развернулась и опрометью побежала на поиски отца. Он застала его в той самой комнате куда их привёл Хаул.
Осторожно постучала по деревянному косяку.
-Можно?Отец...
Он даже не удивился, обернувшись с той же улыбкой, которую она всегда видела на его лице.
-Диса, заходи, почему ты спрашиваешь? Присядь.
Он постучал ладонью по месту на кровати, возле себя. Осторожно ступая уселась и опустила голову, боясь поднять на него глаза.
-Ну ну, не нужно. С детства ты ходила за мной по пятам, я думал что никогда не покинешь ты отчий дом. Но вот этот момент настал и сейчас я вижу, что ты счастлива, это дитя самое главное для родителя.не важно как далеко, но знать что ребёнок твой пребывает в мире и покое с самим собой. Да мы расстанемся, но это не навеки. Я верю, ты отыщешь дорогу домой.
Он погладил её по голове,и наклонившись тихонечко поцеловал в лоб, совсем как в детстве, когда она перед сном приходила послушать его очередную историю.
-Отец, я люблю тебя. И я обязательно вернусь. Тебе уже пора...Тайрен ждёт..там..во дворе.
Поднявшись со своего места вслед за ним, на самом пороге крепко крепко обняла его.
-Мы отправляемся в плавание. Не волнуйся, я буду беречь себя. И передай маме...
На этих словах ощутила как к горлу подступает комок, а на глазах уже навернулись слёзы. Что можно было передать матери, которая возможно не увидит своего ребёнка очень долгое время, или не увидит совсем.
-Я знаю, я всё скажу. Дитя будь счастлива и помни чему я учил тебя. Мне не стыдно за такую дочь.
Ещё раз поцеловав её в лоб он развернулся и поспешно направился к выходу. Она же рухнула на кровать и дала наконец волю слезам. На душе было горько, но она знала что переживет, ведь жизнь таила столько загадок и что её ждало впереди завораживало.
Незаметно погрузилась в сон изредка всхлипывая.

Анкета

bot Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:14 | Сообщение # 68
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
А еще позже, когда луна стала взбираться на небо все выше и круче, в дверь к Анту постучались. Довольно громко. Вежливо так.
А ведь если бы кто-то сейчас посмотрел на таверну, то удивился бы, сколь крепко спят все - и домочадцы хозяина, и детишки, прикорнувшие в стоге стена под окнами Анта, и собаки в своих конурах. Даже люди внизу, в зале на лавках да стульях - и те спали, крепко и сладко обнимая пивные кружки из рога да дерева.
Стук повторился - такой же безразличный.
Разнесся по всему зданию, и затих.
И снова - в третий раз, после перерыва чтобы не только разбудить спящего, но и дать накинуть что-то из одежды, если предпочитает спать в чем мать родила.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Ант Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:27 | Сообщение # 69
замечен в:
воспет
[ 85 ]
От стука проснулся сразу. Когда постучали второй раз поднялся накинул одежду.
Опять стучат.
- Иду,Ингвар.
Быстро запалил свечу и подошёл к двери.
По дороге,автоматически, повинуясь годами нажитой привычке - ни шагу без оружия,особенно по ночам, нацепил пояс с мечом.
Зевая, открыл дверь:
- Заходи

Ант

bot Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:36 | Сообщение # 70
замечен в:
воспет
[ 60 ]
На пороге стоял совсем не Ингвар. Даже отдаленно не он - ингвар был слугой, а этот - в плаще до самых пят из темно-коричневой шерсти, с накинутым капюшоном на голову. Только острый, резкий и бледный подбородок торчит и часть волос - седоватых, но все еще хранящих остатки цвета - ярко рыжего, когда, то, верно и вовсе огненного.
- Не бойся, воин. Я безоружен. Хочу поговорить.
Он проскользнул внутрь, даже не сильно дожидаясь, пока Ант посторонится, огляделся, не как гость, слишком уверенно. Подошел к окну, став так, чтобы свет оттуда падал ему на спину.
Вежливо не смотрел ни на расстеленную постель, ни на вещи.
- Позволишь отнять у тебя время?
видно по всему было, он считает, что такой вопрос надо проговорить только лишь из вежливости.

Ант Дата: Пятница, 20.05.2011, 22:51 | Сообщение # 71
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Встав боком к незваному гостю, что бы одним глазом видеть его, Ант быстро выглянул в коридор. Больше никого. Пока, по крайней мере. Закрыл дверь.
Вот уж чего Ант не любил, так это вот такие ночные визиты. Спал всегда плохо, мучили кошмары.
Зевнул и, встряхивая головой, что бы прогнать остатки сна сказал недружелюбно:

- Садись. Я тебя не знаю, а своего имени не назову, пока не расскажешь кто ты такой и чего тебе от меня надо. Потому, что мне от тебя не надо ничего.

Сам быстро прошел в комнату и сел на кровать.

- Надеюсь, полуночник, что комнатой ты не обознался, дело у тебя важное и подождать до утра действительно не могло

Ант

bot Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 20:24 | Сообщение # 72
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Мужик отлепился от окна, подцепил ногой грубо сколоченный стул и уселся на него, скрестив руки. Видно так и было - только узкий длинный подбородок да космы волос.
- Сомневаюсь, что я ошибся. Это ведь ты тот воин, который завтра выступит в путь с эрилем, который, видимо, от огромного своего чувства юмора называет себя Светлым.
Ночной гость помолчал некоторое время, словно бы давая Анту подумать над сказанным, а потом продолжил:
- Я хочу, что бы ты помог мне выведать у сего господина одну небольшую тайну. Буду рад также, если после этого ты приведешь его ко мне в кандалах да связанным. За это я готов предложить тебе плату, которая покажется тебе же достойной задания. Если мы с тобой уговоримся, то дальше расскажу подробности. Пока лишь могу сказать, что я эриль, и в моих руках не только золото, но и знания.

Ант Дата: Воскресенье, 22.05.2011, 22:11 | Сообщение # 73
замечен в:
воспет
[ 85 ]
То, что кто-то узнал об их уговоре с Тайреном Анта нисколько не удивило. Общались они не в лесу, а в людном месте. Если кто следил за Тайреном вполне мог вычислить и Анта.

" Да и я не таился, когда драккар искал. И то, что завтра отправимся тоже не скрывал.
Только ведь за Тайреном то я увязался не из-за золота. И уж точно не для того, чтоб меня в минуту на куски порубили, когда я поблизости от дружины Хаула Тайрена в кандалы брать буду."

-Вот,что- сказал он - Я конечно клятву на верность Тайрену не давал и охранять его не подряжался. Только вот какие вещи меня останавливают.
Первое - это то, что я надеюсь от Тайрена помощь довольно серьёзную получить. А он сможет её оказать. Уж не знаю - захочет ли, но сможет.
Он то маг сильный. Я это знаю потому, что как то давно встречал его в таких местах куда обычного мага и не позвали бы, да обычный и сам бы не решился на те дела идти.
А вот ты то, что за маг? И с чего бы мне тебя на Тайрена променять?

Ант постарался поймать взглядом глаза гостя.

- И второе. Откуда мне знать, что тебя ко мне не сам Тайрен подослал ? Для проверки перед дальней дорогой.

Ант ухмыльнулся и, скрестив на груди руки, откинулся к стене

- А ? Что скажешь, мил человек. Шутка это, да ?

Ант расхохотался

-Тайрен Светлый. Ну надо же. Добрый волшебник.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 22.05.2011, 22:15
Хаул Дата: Понедельник, 23.05.2011, 07:56 | Сообщение # 74
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Хаул и хотел бы пойти...
Почему Тайрен не разрешил идти с ним? Что за глупости на счет того, чтобы спугнуть магию - сколько раз работали вместе, сколько раз Хаул помогал ему, никогда не было такого, чтобы вот - ни в коем случае не выходить на задний двор.
У его покоев дежурила Искра.
- А где гость? - вспомнил ярл, что у них был еще один не очень званый и не очень желанный человек в доме. И удивился, когда Искорка хищно оскалилась.
- Отправился на прогулку, ярл. Ночи вам спокойной.
Куда уж спокойной!
Полночи за окном мигали молнии, без дождя, будто бы там на самом деле творилась какая-то особая волшба. Хаул стоял долго, не решаясь ни выглянуть, ни плюнуть на все и заснуть, и, наконец, приоткрыл ставни, высунулся, оглядывая сквозь ветви деревьев - что ж там творилось.
А насмотревшись, закрыл снова окна, прижался к холодной стенке, протирая глаза. Очень долго думал, а потом все же лег спать и проворочался в получне до самого предутреннего часа, когда та же Искра не стала колотить в двери тяжелым не-по женски кулаком и будить ярла - пора было выходить.
Он встал, оглядываясь и раздумывая, что взять с собой.
- Разбуди Дису! - попросил.

Анкета
bot Дата: Понедельник, 23.05.2011, 08:16 | Сообщение # 75
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Да уж, действительно.
Рыжий говорил с паузами, все так же. Во время этой паузы он скинул капюшон, показав наконец ястребиное свое лицо, острое и злое, не лишенное, впрочем, суровой какой-то даже красоты.
Лет 45 ему было внешне. Не старик далеко, но и не юнец.
- Меня зовут Хаген. Сегодня эриль Светлый имел неосторожность забрать у меня кое-какие бумаги. А о силе моей, как мага, может говорить хотя бы то, что смог я выведать о тебе, вашем разговоре и помочь уснуть поглубже всем здесь в таверне. Меня можешь на Тайрена променять хотя бы потому, что я не имею привычки приносить в жертву судьбе своих попутчиков и соратников. А там, куда собрался наш Светлый, такое действие ему может понадобиться - попомни мои слова.
Хаген под конец тирады забылся и стал говорить зло, так, словно бы даже фальшиво звучало. А вот начало речи казалось вполне и вполне адекватным.

Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...