• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Форум » Подвал » По cути » Игровые легенды и артефакты (Вопросы и предложения. Ваши пожелания и нужды)
Игровые легенды и артефакты
Маремьяна Дата: Понедельник, 11.10.2010, 02:43 | Сообщение # 1
оставил постов: 807
замечен в:
воспет
[ 19 ]
Offline
Здесь делаем свои запросы на нужные по отыгровке легенды или варианты артефактов\героев\событий\котят\малинового варенья, которые по вашему в игре просто необходимы.
Можете выкладывать на рассмотрение свои легенды или просто идеи, а я - или кто угодно другой - при хорошем настроении и наличии времени сотворим из идеи легенду-другую.
Хельга Дата: Пятница, 15.10.2010, 08:23 | Сообщение # 2
оставил постов: 843
замечен в:
воспет
[ 56 ]
Offline
Спасибо. Буду очень рада. Жду с нетерпением.
Росс Дата: Среда, 26.10.2011, 23:48 | Сообщение # 3
оставил постов: 371
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Offline
Свартальвхейм

Клан Бесцветных. Замок Колхалл и Подземный Город.


"-Неужели вы верите в то, что у вас за спиной не зреет заговор? Неужели вы верите всем этим льстивым глазам и лицам? Вы уверены, что ваш советник не воткнет кинжал в спину, когда вы отвернетесь? Я знаю по крайней мере десятерых, которые планируют Вас убить, Высший.
-Я вас внимательно слушаю, мой друг."

Визит Хилдибранда к Двалину.


О них слагают легенды, рассказывают жуткие истории с их участием, и никто не хочет оказаться на пути члена клана Каор или клана Бесцветных.
Достоверно известно, что одна из резиденций ордена находится подле Бризенхайма, сами бесцветные называют ее "видимой". Другая, по слухам, есть подле Ливры. Но где хранятся основные знания и где находится тайный центр клана Каор - остается загадкой для всех Свартальвхеймцев.
Но правы они лишь отчасти. Ведь правильнее было бы сказать, что Клан поддерживает Высшего альва, а тот в свою очередь опирается на помощь Бесцветных.
Во главе стоят трое братьев-старейшин: старший - Хилдибранд, затем - Свартабранд и младший - Хьёрлеиф, у них в подчинении семерка приближенных, каждый из которых является мастером в одной из областей: будь то обращение с оружием, алхимия или даже магия.
Главный замок гильдии расположен в заснеженных горах Ветров возле Ливры, в небольшом котловане, который окружен горной грядой. Он носит название Колхалл или же Черная (Темная) Скала. Здание построено на небольшом возвышении, уходя внутрь горы и это лишь меньшая часть сооружения. Предположительно в резиденции живут старейшины и их приближенные, но ходят слухи, что в подвальных помещениях расположены секретные лаборатории, в которых создаются алхимические препараты и артефакты. Так же в жилом крыле находятся корпуса с персоналом: швеи, повара, уборщики, кузнецы и т.д.

Внутри горы целая система пещер и подгорных помещений. Анклав Бесцветных можно сравнить с небольшим городом, так как внутри горного хребта отстроена огромная пещера: по периметру, разделенные на десятки уровней, расположены жилые дома членов клана, на первом или нижнем уровне площадь Трех, на которой находятся небольшой черный рынок, парадный плацдарм и множество зданий разнообразных ремесленников. Переходы в этом подземном городе осуществляются по канатным мостам.
В эту пещеру ведут множество путей, и только знающий правильную дорогу может добраться до нее живым. За пределами города расположен сложный и опасный лабиринт подземелий, в котором обитают жуткие создания: альвы прозывают их - Существа Мрака. Эти существа появились задолго, до прихода темных альвов в эти пещеры, легенды гласят, что темная магия исказила сущность некогда безобидных животных, и превратила их в кровожадных монстров. Но древний народ альвов, случайно обнаруживший исчадия темной магии и запечатал тех в пещерах, дабы ни одна тварь не выбралась наружу.
Существуют пара десятков лазеек, о которых знают лишь члены клана и торговцы черного рынка. Как любят говорить жители столицы и других городов: "Город клана Каор очень сложно найти, еще сложней оттуда выбраться".


"Aequitas et Veritas"
Анкета: Росс Герренхейм
Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание.
Артефакты: нет
Статисты: нет


Сообщение изменил:Росс - Суббота, 29.10.2011, 12:00
bot Дата: Суббота, 29.10.2011, 03:26 | Сообщение # 4
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Offline
Quote (Росс)
Клан Бесцветных. Замок Колхалл. Подземный Город.

Надо Замок Колхалл и Подземный Город.

Quote (Росс)
Вы уверены, что ваш советник не воткнет кинжал в спину за мешочек золотых, когда вы отвернетесь?

Предлагаю убрать уточнение о мешочке золота) Слишком мала цена, пусть наши читатели сами додумают, за что.

Quote (Росс)
знаю по крайней мере десятерых, которые планируют Вас убить, милорд.

Обращения милорд у нас нет еще. Давай сделаем вежливую форму обращения просто Высший.

Quote (Росс)
Не известно, как долго этот клан существует, где находится главное здание гильдии и кто управляет этой смертоносной машиной.

Смотри, а я указал в МЧ как минимум два места. Давай может уговоримся так, что есть "видимая" резиденция - она возле Бризенхайма. Та, о которой знают избранные - у Ливры (на картинке). И невидимая, которая неясно где, никто никогда не мог назвать места, а только выдумки.

тогда текст будет звучать так:
Достоверно известно, что одна из резиденций ордена находится подле Бризенхайма, сами бесцветные называют ее "видимой". Другая, по слухам, есть подле Ливры. Но где хранятся основные знания и где находится тайный центр клана Каор - остается загадкой для всех Свартальвхеймцев.

Quote (Росс)
И они правы: действительно существует такая гильдия убийц, обучающая первоклассных воинов, готовых ко всему. Один такой воин стоит двух, а то и больше, крепких викингов.

Предлагаю заменить на
"Но правы они лишь отчасти. Ведь правильнее было бы сказать, что Клан поддерживает Высшего альва, а тот в свою очередь опирается на помощь Бесцветных".

Quote (Росс)
Главный замок гильдии расположен в заснеженных горах Ветров возле Ливры, в небольшом котловане, который окружен горной грядой. Он носит название Колхалл или же Черная (Темная) Скала. Здание построено на небольшом возвышении, уходя внутрь горы и это лишь меньшая часть сооружения. Его основная функция никому не известна, вроде как там живут старейшины и их приближенные, но никто из рядовых убийц ни разу там не был.

Хмм. я б на месте каорцев просто не только старейшин там держал, но и лаборатории, воинов, которые обучаются особым наукам, а также тех, кто несет функции обеспечения всех этих людей - шьют одежды, куют оружие и др.
т.е. хотя бы 10 000 альвов.
Тогда оправдываются подземелья - в них люди просто уйдут, если на них совершить нападение.
Пусть тогда Невидимая резиденция вмещает только совсем уж избранных - до сотни-двух - артефактчиков, магов и лучших воинов.

Quote (Росс)
которая является превосходной архитектурной задумкой.

Давай это просто удалим)

Quote (Росс)
альвы прозывают их - Существа Мрака.

А что за твари? Они подчиняются каорцам? Как там завелись? Или жили раньше?


силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Ант Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:22 | Сообщение # 5
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Offline
Росс,
Quote (Росс)
существует такая гильдия убийц, обучающая первоклассных воинов, готовых ко всему. Один такой воин стоит двух, а то и больше, крепких викингов.


Ну уж. Это ты хватил. Это гладиатор может стоить двух-трёх воинов.
А тайный убийца,в принципе, должен всегда проиграть воину в прямой схватке. Например тех же нидзя в открытой схватке самураи достаточно легко убивали.
Просто убийце не нужны те способности, что необходимы для воина. Не нужно убийце уметь носить доспехи, владеть тяжёлым оружием, уметь держаться в строю и.т.п.
Ему нужно уметь маскироваться, прятаться, подкрадываться и быстро убегать.


Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Магни Дата: Суббота, 29.10.2011, 07:41 | Сообщение # 6
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Offline
Да, Ант прав. На все сто.
Гладиатор защищает свою жизнь, воин свою честь. Убийце нечего защищать, он убивает подло, у него нет чести, а жизнь его принадлежит хозяину... по статусу тайный убийца ниже пахаря, пахарь взявши меч становится воином, убийца нет.


Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
телепатия,резистентен к магии (до 40%).
Статист: саламандр.
Моди Дата: Суббота, 29.10.2011, 08:26 | Сообщение # 7
оставил постов: 312
замечен в:
воспет
[ 13 ]
Offline
Во-во, убийца презирает жизнь, а воин презирает смерть, ну а жизнь любит.
Если есть возможность, посмотрите фильм "Убийца Шогана". Самурай и против него три клана ниндзя. История основанна на реальных событиях. Всё есть в хрониках объединения Японии.


... и кто осмелился сказать, что смерти нет !
Моди Торстен
Навыки и умения: бой на мечах и секирах, может становиться берсерком, телепатия, интуитивный бой, устойчивость к магии на 50%/
Статист: Родд. Хранитель рода.
Росс Дата: Суббота, 29.10.2011, 11:44 | Сообщение # 8
оставил постов: 371
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Offline
bot, доработаю и изменю.

Для остальных: убийца не всегда прототип ниндзя из японии. Тем более, если взять недавно вышедший фильм: Путь воина (Легендарный мечник, который расправлялся с кучей убийц из своего же клана и сам является знаменитым шиноби). Ассассин в серии игр Assassin`s Creed мог расправиться с несколькими солдатами, фехтуя и парируя удары.
Убийца должен уметь обращаться с оружием, не важно каким, он может попасть в любые передряги и будет глупо, если ему под руку попадется копье и он скажет противнику: "Слушай, а давай махнемся, а? Просто я не умею этой палкой драться".
Так же возьмем мир в котором они обучаются, земли Свартальвхейма не самое райское место для жизни, а уж тем более жить бок о бок с монстрами из соседних тунелей и пещер.
У Ника Перумова в книге: "Семь зверей Райлега. Тёрн" есть персонаж - гончая, тот же самый тайный убийца, которая (хоть и под действием вшитых в неё зелий и прочей гадости) спокойно вырезала солдат. Она обучалась в ужасающих условиях и постоянно над ней кружили хирурги совершенствуя тело, которое закалялось безумно сложными тренировками, где если ты не справляешься, тебя просто убивали, даже за небольшую ошибку.
Да и кто вам сказал, что убийца даст открытый бой, разве что заманить в тесное место или завести на ловушки?


"Aequitas et Veritas"
Анкета: Росс Герренхейм
Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание.
Артефакты: нет
Статисты: нет
Росс Дата: Четверг, 12.01.2012, 10:26 | Сообщение # 9
оставил постов: 371
замечен в:
воспет
[ 27 ]
Offline
"Легенда об Эйдирсгуле". Летопись Мидгарда, том I, глава XIII.


Пролог: "От света к тьме"


В славном городе Оденсее существовала самая известная и сильная гильдия магов. Любой, кто имел хоть какую-то предрасположенность к магии, мечтал попасть туда и обучаться великим тайнам колдовства. После Часа Хлада и Голода особенно востребованы оказались специалисты искусные в светлой магии, дабы противостоять нечисти заполнившей земли Мидгардские. Одним из таких и был Эйдирсгул. Он был добрым и отзывчивым, любил шумные пирушки и всегда являлся объектом внимания у женщин. Но ни эти качества сделали его выдающимся волшебником, а знания и талант, данный ему богами. Эйдирсгул был единственным, кто смог познать искусство темной магии и создать больше сотни защитных заклятий. Но люди, по природе своей, слабы к соблазнам силы и знаний, и великий маг не был исключением. Проникнув в запретные тайны запрещенной магии он был совращен ею, и сердце его наполнилось тьмой. Жуткие эксперименты и исследования проводил он, все глубже познавая магию тьмы.
Его друзья и другие маги стали замечать эти изменения, и, однажды, все работы Эйдирсгула были обнаружены. Совет старейшин, скрепя душой, вынужден был изгнать отступника, не только из гильдии, но и из Оденсея, а все трактаты и знания о запретной магии были уничтожены. И более, чем на десять лет, об отступнике Эйдирсгуле ничего не было слышно.
Но вскоре тревожная весточка нарушила покой волшебников...

Часть I. "Эйдирсгул Темный"


Долгое время странствовал изгнанник по землям людским. В его сердце кипела ярость и обида на бывших друзей своих. Жажда мести сжигала его изнутри, окончательно убивая все человеческое в нем.
Потеряв все свои исследования Эйдирсгул не был расстроен, все знания были у него в голове, а на вольных землях было больше свободы для продолжения экспериментов, нежели чем в четырех стенах здания гильдии. И ничто теперь не сдерживало его от творения ужасных вещей, уничтожавших множество поселений. Во многие города и деревни, где бы он не появлялся, всегда приносил с собой ужас и несчастье. Он убивал всех: детей, женщин стариков, а их тела использовал, как материал своих исследований. И чем глубже он окунался в познание некромантии, тем больше понимал, что тех людей, которые ему может предоставить деревня или небольшой городок, будет мало. Так же он понимал, что все его деяния не останутся незамеченными, если он так и продолжит дальше, а меньше всего он желал охоты на себя.
Поэтому самым прекрасным вариантом для него стали, не знающие конца, военные стычки между конунгами, а особенно Радгардцы. В их землях помимо людей бродило без дела огромное кол-во нечести, которое незамедлительно встала под знамена Эйдирсгула. Однако вести об исчезновении нечисти из лесов и земель Радгара, а также пропажи мертвых тел с полей брани, напрягли волшебников Оденсея. Совет решил отправить послов в каждый конунгат с предложением о временном прекращении распрей и объединению перед, нависшей над ними, угрозой. Но к тому времени, как один из послов добрался до Радгара, было уже поздно, конунгат был разорен.

Часть II. "Первое пришествие Эйдирсгула"

"Настали темные дни в Радгаре. Бесчисленное множество нечисти обрушилось на наши земли, уничтожая все на своем пути. Против нас выступили воины, у многих были отличительные знаки наших дружин и армий других конунгов, но все они были мертвы! Мертвые, они не знали страха, не нуждались в пище и воде, они не чувствовали боли. На одного такого воина приходилось около двух наших защитников: даже с отрубленной головой эти мерзкие создания продолжали бой. Похоже это последние часы существования Радгара, слышу смерть стучится в ворота. Еще немного и все будет кончено. Славься Ольнир! Славься Радгар! За нами - край мира. И ледяная стена!"

Летопись старого Радгара. Эпилог.


-Земли Радгара были опустошены. Огромное пепелище на месте, некогда сильнейшего конунгата. Я старался не привлекать к себе внимания и держался на довольно большом расстоянии от крупных поселений. Не единой живой души...Жуткое зрелище. - писал посол из Оденсеи.

-Третий день странствий, но я так и не смог найти хоть кого-то, кто выжил. Пару раз я чуть не раскрыл свое присутствие перед двумя, бродящими по округе троллями...Повезло. Провизия кончалась, и лошади тоже требовалось отдохнуть. Поэтому я рискнул зайти в небольшое селение, встретившееся мне после 2 дней странствия по разоренным землям Радгара. О, лучше бы я не делал этого. Ужасная картина предстала моим глазам, даже не осмелюсь написать, что я видел...

-Пятый день странствий. Ура! Я встретил беженцев идущих в сторону Великого Ледника. По их словам, конунг Ольнир вывел большую часть жителей столицы через тайный проход. И повел их к леднику, в Земли Предков. Я отправился с ними.

-Девятый день странствий, мы дошли до границы Радгарского конунгата с ледником. Это был тяжелый переход, по пути мы лишись троих, но наша цель была почти достигнута. Еще немного и моя миссия будет окончена.

-Конец странствий. Мы дошли до выживших радгардцев. Те укрылись в больших и просторных ледяных пещерах. Очень странно, но в них было довольно тепло, а пламя от костра не растапливало лед. Повсюду чувствовалось присутствие магии, но необычной, как-будто из другого мира, великолепное место! Я сообщил конунгу Ольниру о том, с чем они столкнулись, а также сказал, что в скором времени объединенные войска войдут на территорию Радгара и очистят его от скверны. На что Ольнир дал свой отказ: "Неужели вы полагаете, что эта ваша объединенная армия не расколется, когда они заполучат наши земли и не начнет захватывать их, пока мы слабы? Ну уж нет, только через мой труп! Мы как-нибудь сами справимся с этой напастью"
Я возвращаюсь домой, до хранят боги этих людей.


"Aequitas et Veritas"
Анкета: Росс Герренхейм
Навыки: Убийца, вор, обладает ментальной магией, чтение рун и их написание.
Артефакты: нет
Статисты: нет


Сообщение изменил:Росс - Пятница, 13.01.2012, 03:20
Ант Дата: Четверг, 12.01.2012, 17:08 | Сообщение # 10
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Offline
Пожалуй пора и мне кое, что к истории миров добавить.
Сначала предуведомление:
1) Общая канва событий изложенных ниже в.т.ч и сама Королева согласованы с Админом ещё в апреле
2)Это не легенда,это быль которая происходила в Свартальвхейме при жизни всех игровых персонажей и при участии некоторых из них.
Итак:
- Я расскажу вам историю, которую в Свартальвхейме знают все.
Надо сказать, что самым главным праздником в Свартальвхейме является праздник Восьмая Луна. Он посвящён сбору урожая. Это самое весёлое и беззаботное время в этой стране. Много разных обрядов происходит во время этого праздника. Например все свадьбы, справляют именно тогда.
Но вот уже лет десять непременным ритуалом этого праздника является исполнение песни об одном мудром эриле из Мирдгарда.

Издревле прославлена светом
Восьмая луна
Рассеялись тучи,
Стих ветер,
И ночь ясна.
Чрез весь небосвод,
Перекинут серебряный мост,
На юге драконы,
Взыграли от блеска звёзд
И с башен высоких,
Доносится радостный звон.
Все праздник справляют,
Как то повелел закон.
И льётся вино,
И поёт свои песни певец…
А берегом тихим,
Усталый идёт мудрец…
К могучему страшному демону
Держит он путь.
Чтоб демон
Смирился кровавый
И дал вздохнуть.

Посвящена эта песня вот какому случаю. К тому времени уже десятый год в Свартальвхейме бушевала страшная война. Некая Королева, со своими ордами огнём и мечом покоряла себе земли тёмных альвов.
Она обладала столь могучей магической силой, что никто не мог ей противостоять. Движением руки она обрушивала сотни молний, толщиной в руку, на непокорные города, вызывала страшные землетрясения, от которых целые армии проваливались в разверзшиеся пропасти.
Хитростью она была похожа на лисицу, злобой – на змею, стремительностью – на рысь , неутомимостью – на вола, а жестокостью – ни на кого во всех мирах.
Никто не знал и не знает до сих пор, где она черпала столь могучую силу.
В её железных легионах служили орки, гоблины, тролли, люди, тёмные альвы, навь и драконы.
Скованная как хороший меч, стальной дисциплиной её, столь разномастная армия, действовала слаженно и неумолимо как единый организм, не зная поражений
Только дым, гарь и пепел оставались там, где они проходили.
Когда война подошла к столице Свартальвхейма Вангфолку даже вечно грызущиеся между собой вожди его поняв, что приблизилась их неминучая смерть объединились.
Чтобы хоть как то противостоять Королеве они вызвали на подмогу многих могучих магов, в том числе и из Мидгарда.
И началась великая битва под стенами Вангфолка.
Королева обрушивала на него молнии, вызывала землетрясения, от которых трескались и рассыпались в прах скалы, кидала с небес огненные шары, вырывала из под земли раскалённую лаву. Но всё тщетно. Маги Свартальвхейма и их мудрые союзники из других миров совместными усилиями отражали её колдовство.
Говорят, что многие из них пали тогда.
А под стенами кипела битва, какую ещё не видел этот мир. Десятки тысяч воинов сражались друг с другом три дня и три ночи. Наконец битва стихла и никто в ней не победил.
Как раз наступил праздник Восьмая Луна.

Королева праздновала его вместе со своими старыми соратниками в огромном белоснежном шатре, посреди военного лагеря.
Было много песен и музыки .
Одного за другим одаряла Королева своих командиров немыслимо щедрыми, воистину королевскими дарами. И в этот момент она похожа была на кровожадную тигрицу, ласкающую своих тигрят.
Вдруг разом стихла музыка и медленно, один за другим умолкли разговоры за столом.
Все взгляды устремились на вход в шатёр. Там, в своём длинном одеянии, опираясь на посох, стоял эриль.
В звенящей тишине прозвучал голос Королевы
- Я знала, что ты идёшь. Но решила не убивать тебя в пути. Решила, что если ты сможешь пройти сквозь мой воинский стан и уцелеть, значит, ты достаточно мудр, чтоб выслушать тебя. И вот ты здесь. Говори.
- Да, я здесь, О, непобедимая – отозвался эриль красивым звучным голосом – И я пришёл просить тебя о мире. Прими мир. Владыки Свартальвхема согласятся на любые условия, кроме рабства.
- Ты мудр, но ты чужой в Свартальвхейме. Поэтому не понимаешь, чего просишь – отозвалась Королева – Чтобы всюду здесь водворить мир, нужна война. Все должны покориться единой власти. Моей!
Иначе в Свартальвхейме вечно будет нескончаемая война всех против всех. Как это было до сих пор.
Здесь всегда убивают. Здесь всегда все враждуют. Здесь всегда….

Она вскочила на ноги и прокричала:
- Я несу Свартальвхему мир!! А такие как ты, жалкие наёмники, хотите, чтобы здесь всегда все грызлись друг с другом!!
Эриль шагнул ей навстречу и тоже повысил голос:
- О, да!! Ты принесла мир на земли Свартальвхейма! Там где ты прошла действительно царят мир и покой! Взгляни туда! Поднимись своим взором под небеса и окинь эти земли взглядом. На многие- многие тысячи лиг ты не увидишь там ни одного живого огонька в ночи.
Прислушайся! Там не звучат песни в честь Восьмой Луны. Только ветер завывает в опалённых развалинах некогда прекрасных городов. Земля там так пропиталась кровью , что не даёт плодов, а вода в реках стала солёная от слёз !
Кому ты принесла мир?! Мертвецам?! Чего ты добиваешься ? Править страной где из живых останутся только твои воины ?

Королева села и эриль отступил назад. Они молчали некоторое время, потом он опять попросил:
- Прими мир. Все устали от этой войны. Прими мир, О, мудрейшая.
- Ты сказал, я услышала – ответила Королева – Ступай назад. Я буду думать.
А наутро посланцы Королевы поскакали в Вангфолк.
Так закончилась самая страшная война со времён Рагнарека.



Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами


Сообщение изменил:Ант - Четверг, 12.01.2012, 17:11
Ант Дата: Среда, 25.04.2012, 08:42 | Сообщение # 11
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Offline
ЧЕТВЁРТЫЙ АСУР ( Часть 1)

Неяркое свартальвхеймское солнце дарило последнее тепло перед закатом огромному городу, не стеснённому стенами, и, потому, привольно раскинувшемуся среди парков и садов по обеим сторонам Великой реки.
Его лучи проникали сквозь разноцветные витражные стекла в небольшую комнату на втором этаже большого дворца в центре города и причудливо играли на листе дорогого пергамента, по которому быстро водила пером женская рука, сплетая руны в причудливые альвийские узоры.
Если бы солнце умело читать оно бы прочло:

«… и тогда девочка огляделась, не понимая где она, и кто эти двое странных существ перед ней. На небольшом круглом камне, невероятным образом висящем посреди звёзд, перед открытыми дверями в маленькую избушку стояли толстый улыбающийся бородач и странного вида создание. Похожее на грифона, вставшего на задние лапы, но гораздно меньше грифона. Так. Метра два ростом. Толстяк улыбался, а создание, склонив на бок птичью голову, строго смотрело на неё.
Потом то девочка узнала, что это тоже означает улыбку . Клювом же не улыбнёшься.
- Ну ка подойди сюда- произнёс толстяк – Дай нам внимательней разглядеть, кого это выбрал нам Фар. Не бойся.
- Я и не боюсь – прошептала она и робко приблизилась.
- Ага- улыбнулся толстяк – Ну давай знакомиться. Меня зовут Хел.
- А меня Исчхиртамритхоль – заявило создание.
- Ой- махнул на него рукой Хел – Она не сможет это выговорить. Возьми себе, специально для неё другое имя.
- Хм – нахмурил тот брови – Ну пусть будет Птах. Да. Называй меня Птах.
- А меня зовут – и девочка назвала своё имя.
- Нет- сказал ей Хел – Это совсем не твоё имя. Так тебя назвали другие. Когда мы научим тебя идти по Пути Знаний, ты выберешь себе имя сама. Вот оно и будет твоим.
Он присел, ласково приобнял её за плечи и сказал:
- Теперь это твой дом. Здесь ты пойдёшь по Пути и станешь Асуром, как и мы с Птахом. И как Дашшанавар. Но его ты позже увидишь. А попала ты к нам вооон оттуда.
Он повернул её к бескрайней звёздной бездне.
- Вон видишь- он показал на гроздь крохотных разноцветных пузырьков
- Ты же из миров, что созданы у Древа Игдрасиль? Вон это они и есть.
- Такие маленькие- удивилась она
- Нет- ответил Хел – Совсем не маленькие. Просто они очень очень далеко отсюда. Но расстояние не имеет значения. Впрочем это ты поймёшь позже.
- А я вернусь туда ?
- Ты сама этого не захочешь – сказал ей Хел – Когда ты поймёшь, как это увлекательно идти по Пути, получая всё новые и новые знания. Доходя до самых их корней. Тебе станет не интересно возвращаться в какую- то одну тесную Ойкумены. Пусть даже она и была когда то твоим домом.
- Как это произошло со мной и с Хелом и с Дашшанаваром – добавил Птах.- Асурам нечего делать в Ойкуменах.
- А кто такие Асуры ?- спросила девочка
-Асур означает «знающий» - ответил Хел – И ты станешь Четвёртым Асуром. А пока ты будешь нашей ученицей.
- А почему только чётвёртым?
- Потому, что трое уже есть. А больше четырёх Асуров быть не может.
Внутри маленькая избушка оказалась здоровым дворцом. На взгляд раз в двадцать больше камня, на котором размещалась. Девочка, удивлённо выпучив глаза, осматривалась.
- Удивлена- спросил Птах – Но не удивляйся. Когда пойдёшь по Пути, поймёшь, что так сделать совсем не сложно…»


Женщина отложила перо. Встала из-за стола, потянулась, и подошла к окну. Когда она распахнула его, дурманящий запах цветущих вишнёвых садов ворвался в комнату. Она прищурила глаза, как делала, когда была довольна и прошептала пару строк из песни, что придворный поэт посвятил её стране:
«Здесь фрукты в садах зреют даже зимой,
Никто здесь не знает про холод и зной…»


Городской шум затихал. Город засыпал. Её город. Её столица. Хелладаран. В её стране ещё много городов. Но этот самый большой и самый красивый.
Она вернулась за стол и продолжила работу

«…Хел и Птах оказались правы. Идти по Пути Знаний было необыкновенно увлекательно. Асуры не давали ей сами знания. Они учили, как их добывать. Как двигаться по Пути дальше и дальше. И она продвигалась необыкновенно быстро. Радуя добряка Хела и чем то озадачивая Птаха. И взрослея
Каждый год Птах всё спрашивал её:
- Ты выбрала себе имя? Ты удалила свою родовую татуировку?
Она улыбалась чему то и отрицательно качала головой. Птах хмурился.
Он учил её владеть оружием. В большом зале они часто проводили время в бою на мечах. И ей сильно доставалось.
Однажды она разъярилась и загнала его в угол.
Тогда он, вдруг, перепорхнул через её голову, приземлился сзади и больно уколол мечом пониже спины.
- Это не честно – взвизгнула она.
Птах склонил на бок голову
- А кто тебе сказал, что биться надо честно? Я тебе такое говорил ? Выбрось эту глупость из головы. Есть возможность ударить в спину- бей, не раздумывай.
Она это запомнила.
- Ты бьёшься как мужчина – говорил он ей во время другого боя, – Упираешься ногами в землю и стараешься держать удар. А это неправильно. Ты девушка. Ты гибкая, подвижная. Не стой. Вертись, Мечись с места на место. Пусть у противника в глазах зарябит. Вот так. Да-да. Вот примерно так. Только ещё быстрее. Противник не должен понимать, откуда ему ждать следующего удара.
Это она тоже запомнила.
И наконец, после нескольких лет обучения, наступил тот момент, когда она всё таки достала Птаха мечом. Достала сильно, так, что перья у него фонтаном полетели из крыла.
Она была счастлива. А Птах , бросив взгляд на свою рану, отчего она тотчас затянулась, положил меч и сказал:
- Всё. Мне нечему больше тебя учить в бою. Ты умеешь всё, что умею я.
Он повернулся и пошёл из зала.
- Птах- обескуражено бросила она ему вслед – Давай ещё подерёмся.
Тот покачал головой:
- Нет смысла. Учить в этом деле мне тебя больше нечему. А драка ради драки меня не привлекает.
- Ну, Птах – заныла она идя следом – Ну давай ещё чуть чуть подерёмся.
Птах вдруг повернулся к ней:
- Ты выбрала себе имя ?
Она помотала головой.
- Почему ? Столько лет прошло. Почему ?
Та пожала плечами:
- Подходящего не найду.
- А может всё ещё мечтаешь вернуться к себе ? Может всё ещё грезишь о мести ? Ещё чувствуешь себя тёмным альвом?
- Ты, что Птах. Я давно уже никакой не альв. Только по виду. И о какой мести ты говоришь?
- А это- Птах показал на открытый участок шеи куда с её руки взбирался причудливый узор родовой татуировки – Это тоже только вид?
- Да просто руки не доходят убрать её.
- Руки не доходят? Ты уже почти Асур. Полминуты выбрать не можешь, чтоб её убрать?
- Птах- ласково сказала она, гладя его по пернатой груди- Ну почему ты вечно ругаешься на меня ? Неужели ты меня совсем не любишь ?
Она жалобно заглянула ему в глаза.
Он вздохнул, склонил на бок голову и, приобняв её крылом, сказал:
- Я беспокоюсь о тебе



Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами


Сообщение изменил:Ант - Суббота, 05.05.2012, 18:18
Ант Дата: Среда, 25.04.2012, 09:02 | Сообщение # 12
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Offline
ЧЕТВЁРТЫЙ АСУР ( Часть 2)

Однажды ночью она проснулась от голосов идущих из-за двери. Осторожно выбравшись в коридор, она прислушалась. Голоса доносились из Зала Асуров. Большого, круглого помещения. С резными гербами на стенах, массивным круглым столом и четырьмя креслами вокруг.
Она удивилась. Никогда в этом зале никто не сидел и не разговаривал. Тихонько подкравшись к приоткрытой двери, она приказала появиться в ней крохотной щели и заглянула сквозь неё внутрь.
За столом сидели трое. Лицом к ней Хел. Сбоку она видела профиль Птаха. А спиной, массивной надо сказать спиной, к ней сидел кто-то совсем ей неизвестный.
- Послушай, Дашшанавар – говорил Хел – Твои беспокойства напрасны. Давай мы познакомим тебя с ней. Когда ты увидишь, как далеко она зашла по Пути за столь краткий срок. Как ловко она добывает новые, подчас ещё и нам с Птахом неизвестные, знания. Какие причудливые петли из них плетёт, создавая знания, ранее не существовавшие, то полюбишь её так же как полюбили мы с Птахом
- Мои беспокойства совсем не напрасны – пророкотал низкий голос – Именно её быстрое продвижение меня и тревожит.
- Но почему?- воскликнул Хел
- Она из Миров Игдрасиля, так? А я хорошо знаю тамошние расы. Так вот- тёмные альвы, самые неподходящие из них, чтобы становиться Асуром. Не по уму. С этим то всё в порядке. А по характеру.
- Она давно уже ни какая ни темная и никакая не альв – горячо возразил Хел- Если бы ты познакомился с ней, то понял бы это сам.
- Но она так и не взяла себе имени- сказал вдруг Птах – Она так и не удалила свою родовую татуировку.
- Вот- поднял палец Дашшанавар – Вот. О чём я и говорю. Она не забыла и не хочет забывать свою Ойкумену. Ты представляешь, Хел, что будет если Четвёртый Асур появится в обитаемой Ойкумене.
- Она ещё вовсе не Асур ! – вскричал Хел
- Я бы не был так уверен- хмуро поправил его Птах – Это не поймёшь сразу со стороны. Это и сам то сразу не поймёшь. Я понял, что стал Асуром только через год как действительно им стал. А вы с Дашшанаваром тогда об этом даже и не подозревали. Ещё долго бы считали меня учеником, если бы я сам не сказал.
- Но она же пока не говорит.
- Я тебе повторяю, Хел- палец Дашшанавара опять поднялся вверх- Она из породы тёмных альвов. Мне это говорит о многом.
Он помолчал потом резко спросил:
- Она тебе ещё врать в глаза не начала? Подожди. Порода своё возьмёт.
Все минуту помолчали
- И почему именно её Фар выбрал для обучения – вздохнул Дашшанавар – Теперь уже не спросишь. Сгинул. А ведь знал, что речь идёт о Четвёртом Асуре. И выбрал тёмного альва.
- Мне надоели эти старые глупые сказки о Четвёртом Асуре ! – крикнул Хел, подскочив на ноги.
- А я им верю- ответил Дашшанавар – Нас три Асура. Добрый Асур (его палец ткнул в Хела)
Строгий Асур ( показал на Птаха) и Мудрый Асур ( указал на себя) Каков же будет Четвёртый Асур? А он будет Жестоким Асуром. Так сказано.

- Откуда это известно?!- закричал Хел – Откуда? Четверо Асуров никогда не собирались. Откуда же это может быть известно?!
Он вернулся на место и тихим, почти умоляющим голосом попросил:
- Дашшанавар, если бы ты познакомился с нею. Ты бы перестал верить этим басням про Четвёртого Асура.
- Нет- глухо ответил Дашшанавар – Может, только когда она наконец выберет себе имя.

Она приказала отверстию в двери исчезнуть. Вернулась в спальню и долго сидела на кровати, потрясённая тем, что ей довелось услышать. Раньше она никогда не знала о таком разделении Асуров. Хотя и догадывалась о чём то подобном.
Так вот, значит, каким должен стать Четвёртый Асур. Странно, но она совсем не чувствовала в себе ни злобы ни жестокости. Может прав Хел, а этот Дашшанавар, что так невзлюбил её, даже не видя, ошибается. Может Четвёртый Асур совсем иной Асур.
Так сидя, привалившись к стене, она незаметно и заснула в ту ночь. И воспоминания пришли к ней во сне. Давно забытые, оставившие только смутные пятна, они вернулись яркие и отчётливые.
Её родной дом. Богатый дом. Любящие отец и мать. Детские игры. И тот страшный день, когда убийцы ворвались к ним в усадьбу. Перебили охрану. Зарезали на её глазах отца. Всюду была кровь. Лужи крови. Дикие вопли. Она рыдала, умоляла пощадить её мать. Цеплялась убийцам за пропитанные кровью сапоги.
Не пощадили. Зарезали, и кровь матери брызнула ей на лицо.
Она дико завопила и проснулась.
В её спальню вбежали Хел и Птах.
- Что с тобой ? – тревожно спросил Хел – Что с тобой, девочка?
Птах молча и внимательно вглядывался ей в лицо.
- Ничего – прохрипела она – Просто сон.
- Просто сон ?- укоризненно, как ей показалось, сказал Птах
- Просто сон
- Наверно очень страшный, коли придал тебе столько сил – Птах кивнул головой куда то вниз – Посмотри на руки.
Она подняла руки и с изумлением увидела в сжатых кулаках рваные куски дерева.
- Откуда это ?
- Ты выдрала их из изголовья постели – ответил Птах
- Сны бывают очень страшные, Птах – оборвал его Хел – А ты ложись спать, девочка. Больше тебе сегодня ничего не приснится.
Она кивнула, улеглась, но так и не заснула в ту ночь. Воспоминания всё наплывали и наплывали на неё. Теперь уже не во сне.

Когда Асуры достаточно удалились от её спальни, Птах спросил:
- Ты видел её глаза ?
Хел со вздохом кивнул
- Они полыхали просто. Багровым пламенем – продолжал Птах
Хел снова вздохнул.
- Пойдём в Зал Асуров – сказал он – Я кое, что решил.
Когда они устроились в креслах, Хел произнёс:
- Я боюсь, что в этих легендах про Четвёртого Асура есть доля правды. И мы, может быть, ошиблись, когда решили, всё таки создать, впервые за все эпохи Четвёртого Асура. Я не желаю, чтоб она им становилась. Нет, не желаю.
- Быть может, этой ночью она уже стала Асуром – ответил Птах – Ей же немного и оставалось.
- Нет. Нет. Ещё не стала – вяло отмахнулся Хел – Поэтому я решил вот, что. Всё, что можно узнать на Пути, будучи в телесной оболочке, я уже узнал. Поэтому я ухожу из тела. Тогда она займёт моё место и станет Добрым Асуром.
Птах сокрушённо покачал головой.
- Да , да. Я так решил. И хоть я буду скучать и по тебе и по ней и даже по Дашшанавару, но мне пора уходить.
Он решительно поднялся:
- Думаю, одного дня мне хватит.

Под вечер следующего дня, когда она листала свитки по истории Древа Игдрасиль, к ней в комнату вошёл Птах
- Хел уходит. Хочет проститься – сказал он
- Куда уходит ?
- Из своего тела. Наружу.
- Он умирает ?- подскочила она на ноги
- Если тебе удобней, называй это так.
Она побежала по коридорам в спальню Хела.
Тот лежал на постели, прикрыв глаза и слабо вздыхая.
Она бросилась на колени перед постелью и с плачем стала целовать ему руки.
Птах зашёл следом и встал у изголовья.
- Нет – плакала она, пожалуй, последний раз в жизни – Не уходи. Что за глупость ты выдумал
Хел открыл глаза, улыбнулся и погладил её по голове
- Вот посмотри – она рванула платье с плеча – Видишь, я убрала татуировку.
- Умница – слабо прошелестел его голос
- И я выбрала себе имя
- Да ? – он едва улыбнулся – Молодец. И как же теперь тебя звать.
- Меня будут звать Хелла.
- Какое хорошее имя – ответил он – Неудивительно, что ты так долго его искала.
- Видишь – рыдала Хелла – Я всё сделала, как ты хотел. Оставайся.
- Птах – Хел повернул голову – Теперь ты непременно должен познакомить с ней Дашшанавара
- Да – ответил тот.
- Но, скажи мне, Хелла – снова обратился к ней Хел – Ты поняла, что самое большое наслаждение это идти всё дальше и дальше по Пути ? Ты теперь не уйдёшь никуда отсюда ?
Она подняла голову, посмотрела ему в глаза и кивнула.
Птах вдруг вздрогнул как от удара.
А Хел только еле слышно прошептал :
- Я всегда знал, что так будет.
Он улыбнулся и так, с улыбкой на устах, и затих.

Хелла сама сделала всё необходимое. Она переправила тело Хела наружу из дома , подвесила его в пространстве и испепелила мгновенной вспышкой.
Постояла маленько, потом вернулась в дом. В гостиной, за столом сидел Птах и как то странно смотрел на неё.
Хелла села напротив, налила себе из кувшина вина и стала медленными глотками пить.
Какое то время царило молчание, потом Птах нарушил его:
- Ты солгала ему.
Хелла фыркнула и, наливая ещё вина, ответила:
- Я просто скрасила последние минуты его жизни. Что в этом плохого?
- Ты смотрела ему в глаза и лгала – тем же тоном продолжал Птах.
- Хватит! – Хелла в гневе стукнула бокалом по столу так, что вино выплеснулось на столешницу – Хватит, Птах читать мне морали. Я уже не та девочка.
- Боюсь, что ты права – печально сказал Птах
Снова воцарилось молчание. Потом Хелла спросила :
- Когда ты познакомишь меня с Дашшанаваром ?
- Никогда – мотнул Птах головой
- Ага! Значит, ты тоже лгал ему.
- Нет – вскинулся тот – Я сначала пообещал, а только потом понял кое, что про тебя.
Хелла посидела ещё потом отодвинула бокал и поднялась:
- Продвигаться по Пути можно где угодно. Не только здесь.
И вышла из гостиной. Птах посмотрел ей во след и вздохнул.
Скоро Хелла вернулась в гостиную, одетая, как для дороги. В руках она держала свой меч.
- Ты позволишь взять мне его с собой ?
- Нет. Оружие Асуров не должно попадать в Ойкумены. Достаточно и того, что туда попадёт Асур.
Хелла положила меч на стол.
- Птах – тихо сказала она – Я ещё совсем не Асур.
Птах вздохнул.
- Правда, Птах. – она подошла к нему и обняла его большую птичью голову – И я не надолго. Я скоро вернусь и уже никогда не уйду из жилища Асуров. Мне мешает, кое, что дальше продвигаться по Пути. Я уберу помеху и сразу вернусь.
Птах снова вздохнул и огладил её крылом. Она улыбнулась, чмокнула его в пернатый затылок и пошла к выходу. У порога обернулась:
- Только два-три месяца, Птах. И я вернусь.
Но она так и не вернулась. Ни через два месяца. Ни через два года. Ни через двадцать лет…»

Хелла отложила перо.
« Как хочется хоть не надолго опять попасть в жилище Асуров» подумала она « Но как я могу? Птах же знает обо всём, что я делала. Как я смогу посмотреть в его строгие, но так мною любимые глаза»
Она поднялась и опять подошла к окну.
« Когда я стала Асуром ? В ту ночь? Или в тот момент когда прощалась с Хелом ? Даже я этого не знаю. Но, когда то тогда. А поняла, что я уже Асур намного позднее.»
Хелла вернулась за стол :
« Так каким же я стала Асуром ? Неужели этот Дашшанавр был прав и Четвёртый Асур это просто жестокий Асур?»
Она покачала головой. Что то здесь не так.
В дверь тихо постучали.
- Входи – сказала Хелла.
В комнату с подносом в руках вошла её старая, ещё с болот, служанка. Орчиха Нира. Прошла к столу и стала выставлять перед Хеллой ужин.
Немного было еды. Горячий свежий хлеб. Маслёнка со свежим сливочным маслом. Тонко порезанный сыр. Блюдце с мармеладом и кувшин с яблочным соком.
Чревоугодие не входит в число пороков Хеллы.
Поклонившись орчиха хотела удалиться.
- Постой, Нира – вдруг сказала Хелла.
Она задумчиво потеребила небольшой кулон, свисающий с тонкой золотой цепочки, которая, проходя через два отверстия в её длинном альвийском ухе, ниспадала почти до плеча.
Нира ждала слов своей госпожи.
- Вот скажи мне, Нира – наконец начала Хелла – Как ты думаешь, сделала я кому нибудь добро ?
- Как же ты можешь такое спрашивать? – удивилась орчиха – Ты сделала много добра. Ты дала свободу и достоинство моему народу. И не только ему. Все гонимые и презираемые изо всех миров находят у нас в Хеларике свой дом.
Хелла слушала и кивала головой:
- Да. Это так.
- А попробуй ка спроси у свартальвов, что перешли к тебе на службу – продолжала Нира – Каждый скажет, что никогда так мирно и спокойно не жилось на этих землях, пока ты не построила здесь своё королевство.
- Да – кивнула Хелла – Это тоже так.
В её Хеларике просто немыслимо то, что случилось с её семьей в детстве. По её приказу были вырезаны полностью, от мала до велика, два или три могучих клана убийц. А их замки срыты до основания. Оставшиеся кланы, шипя от злости, бежали на ещё не попавшую под её руку часть Свартальвхейма и теперь даже подходить боятся к границам Хеларики.
- Но ведь меня многие боятся ? Разве не так, Нира ?
- Тебя боятся наши враги – горячо заговорила орчиха – Тебя боятся всякие злыдни. Тебя боятся нарушающие Закон. И пусть боятся. Пусть трясутся и подохнут со страха. А остальные любят тебя, госпожа.
- Ступай – улыбнулась Хелла.
Намазывая масло на хлеб она думала:
« Старая легенда о Четвёртом Асуре была права но не совсем. Четвёртый Асур не только жестокий Асур. Четвёртый Асур это ещё и справедливый Асур»


Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами


Сообщение изменил:Ант - Суббота, 05.05.2012, 18:24
Магни Дата: Среда, 25.04.2012, 16:23 | Сообщение # 13
оставил постов: 1031
замечен в:
воспет
[ 28 ]
Offline
Один милосердный!!! И вот в эту бяку мы сейчас полезем? Ну знаете- ли...

Восстать и превзойти.
Магни Торстен
Навыки и умения:владеет любым холодным оружием,навык интуитивного боя,бой в темноте,
телепатия,резистентен к магии (до 40%).
Статист: саламандр.
Гунульв Дата: Воскресенье, 20.05.2012, 17:10 | Сообщение # 14
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Offline
Собственно, это не легенда, а попытка собрать определенный пласт важной инфы в одном месте для своего же удобства. Написано луркоязом, дедушка предупреждал.

Мидгард. Для тех, кто в танке.


Дорогой и глубокоуважаемый викинг (ну или прекрасная и грозная валькирия или даже суровый и морозоустойчивый тентаклевый монстр – кому что по душе ближе)! Если тебе влом перечитывать целую прорву постов, а при этом абсолютно неясно, куда конкретно ты попал и с какими реалиями придется столкнуться, то в этот статье я попытался кратко изложить всю необходимую информацию.
Прежде всего, необходимо упомянуть, что Мидгард срисован (с некоторыми изменениями) с реальной карты. Нагугли карту Скандинавии, Прибалтики и Померании (территорий, прилегающих к Балтийскому морю) и поверни ее на 90 градусов: Норвегией кверху, Финляндией книзу. Подобный поворот в игре объясняется тем, что земная ось сместилась после того, как в Мидгард наведался Пушистый и Северный – так называемый Рагнарек.
Возможно даже, что все расстояния надо умножить в два или три раза – чтобы не пересечь конным ходом какое-нибудь государство за один день.
Климат после Рагнарека, к счастью, не изменился и по всему Мидгарду различается не сильно: летом – лето (правда, короткое), зимой – зима. Игровая территория покрыта лесами чуть менее, чем полностью, на Севере (ИРЛ в Норвегии) к ним прилагаются еще и горы. Разумеется, жрат состоит в основном из рыбы, выращенной на огородах зелени и мяса домашних животных. Хлеб и вино, на удивление, также есть, по ходу, их завозят из «диких» земель в глубине континента в портовые города вокруг Янтарного моря (ИРЛ, как ты понимаешь, это Балтийское) и Ледяного Океана (ИРЛ Атлантического, к нему прилегают, в основном, населенные области Севера). В любом случае, без нормальной хавки тебя админы не оставят, Страшный Зверь Обоснуй в наших широтах не сильно приживается, хотя и приветствуется.
Считается, что до Рагнарека (случившегося очень недавно) эти области были неплохо развиты, а после пришествия Полярного Лиса многое с тех времен уцелело, и местному населению не пришлось выползать из варварства. МАГИЯ ЕСТЬ (радуйся!!!), хотя самих магов и немного. Достаточно велик процент образованных людей, и пергамента для них тоже вдосталь (добрые админы таки не оставят тебя без ништяков, викинг). Считается, что скандинавские боги и их сателлиты (асы) таки существовали, пока при Рагнареке их почти всех не выпилили. ЭТО ВАЖНО: сюжет игры построен в основном на том, что уцелевшие, но потерявшие память асы, их братаны и друганы, а также просто решившие примазаться к божественному типочки, ищут возможность стать новыми богами или на худой конец – супергероями.
Благодаря тому, что скандинавские боги таки были и помогали чем могли славным любителям пива, рогатых шлемов и граблинга корованов, то и без наличия такой мощной объединяющей силы, как католическая церковь, по развитию общество все же дошло до конца эпохи викингов (ИРЛ эпоха викингов – это от конца восьмого века до битвы при Гастингсе в 1066) и даже потихоньку пытается построить Высокое Средневековье с его замками, рыцарями, туристическими поездками по Святым Местам и прочими ништяками.
Если влом гуглить, как тогда жили люди (а это может быть реально влом, так как это куча инфы, для игры особо не нужной), то дальше приведена небольшая краткая справка.
Первое: феодалы, дворяне и аристократия пока еще не сформировались как класс. У скандинавов ИРЛ викингами было чуть ли не все мужское население, так как жрата в тех краях было мало. На игре со жратом, как уже было сказано, дела получше, но народ все равно викингует. То бишь, мирно пасущий стадо коровок крестьянин завтра вполне может взяться за меч и пойти грабить соседей. Местный народ, понятное дело, в основном, гордый и суровый. Гнущих спину крепостных здесь нет, но в отдельных государствах класс профессиональных воинов (тех, кто из походов не вылезает) уже выделился.
Ярлы, конунги и князья абсолютной властью не обладают, да и любой храбрый викинг, у которого за спиной три десятка верных соратников, вполне может считать себя конунгом. Власть правителя ограничена самой настоящей демократией американского типа: если подданным власть не по нраву, то удержать конунг ее может только мечом. Некоторым удается, такие в игре наличествуют, и они потихоньку строят нормальные средневековые (или фентезийные) королевства.
Второе: наличие магов и скальдов, то бишь, образованных людей, которые могут составлять класс чиновничества (ИРЛ это были монахи и священники) сильно способствует культурному (и в какой-то степени научному) развитию общества. Аналога Ганзы (торгового союза портовых городов на Балтике) в игре не существует, но сами эти торговые центры – да, и контролирующие их конунги невозбранно преуспевают.

Самые значимые государственные образования Мидгарда.
Часть первая. Цивилизация, типа.


Радгарский конунгат.
Первоначально Радгаром называли местность на юго-востоке Мидгарда, покрытую глухими лесами (и по восточному краю – ледниками). ИРЛ это территория Финляндии. Население существовало, в основном, охотой, ну и набегами на соседей, конечно же. Но один местный конунг по имени Ингвар решил, что он – второй Чингис, и на ближайшей сходке радгарских конунгов выпилил последних, после чего объединил страну, подмял окраины и стал кошмарить соседей. Разумеется, не всем это пришлось по нраву, но пока Ингвар крепко держит страну в кулаке, проведя масштабные реформы.
На данный момент Радгар больше других конкурентов похож на средневековое королевство и, вполне возможно, что скоро там установится феодальная монархия (когда на местах безграничная власть графов и баронов, а король следит, чтобы ему платили дань и не устраивали заговоров). Хотя сам Ингвар пытается довести страну до монархии абсолютной (власть монарха безгранична, а на местах служит верное ему дворянство – такие королевства появились только в Новое Время), но вряд ли это получится.
Столицей Радгара является Марка – крупный город внутри страны. В связи с объединением страны и укреплением центральной власти, город процветает и модернизируется: «даже лачуги бедняков из камня… но за постой приходится платить».
Марка подробно описана в одноименном квесте Магни и Моди. Остальные города не столь велики и «модернизация» их пока еще не сильно коснулась, хотя некоторые сдвиги в провинциальной жизни уже есть. О портовых городах известно мало, скорее всего, вместо них на берегу раскинулась цепь захудалых рыбачьих поселков. В любом случае, доступа к морской торговле, приносящей большие прибыли, конунгат не имеет, а потому ведет войну за «жизненное пространство» с Вилеей, хотя и про остальных соседей тоже «не забывает», что не может завоевать – старается разрушить (неудавшаяся осада Айсбурга).
Западными «воротами» страны является небольшой городок Або, расположенный на восточной стороне речки Олешка (ИРЛ – Нева). Сам Або с Питером не сопоставлять, он не возле моря. Через него идет торговля с Вилеей, которая при частых войнах между этими странами переходит в ручей контрабанды. У Або есть все шансы стать крупным торговым центром – очень уж место удобное – но наличие на другой стороне Олешки вилейской крепости Дымна никак не способствует стабильному развитию городка.
Переходной период все же довел страну до лихорадочного состояния. Независимые вожди уже уничтожены, но дворянство им пока еще на смену не пришло, хотя назначаемые из княжеской дружины коменданты кое-как держат города в узде. Но вспыхивающая время от времени очередная радгаро-вилейская война и, связанные с войной, отток гарнизонных дружинников на войну и приплыв в страну наемников часто ввергают окраины в анархию. В качестве примера можно привести квест «Чужая война» с описанными там разборками в глухом провинциальном городишке Вавджинце, где местная группировка оборотней, держащая под собой этот город, резалась с приключенской партией Хаула, ИСЧХ – плевать обе стороны хотели на законы и постановления Ингвара.
Опорой преобразований является, разумеется, дружина конунга, из которой и выйдут будущие бароны. Так как страна объединена, а сам Ингвар крайне негативно относится к попыткам сепаратизма, то для молодых честолюбивых воинов остается один путь – верно служить конунгу, чтобы взлететь по карьерной лестнице. То есть, вместо вольных викингов в Радгаре формируется класс рыцарей – людей, занимающихся исключительно войной и государственной службой. Дружина сильно разрослась, раскинулась по сети гарнизонов, в ней выделились отдельные структуры, и теперь ее правильнее будет называть армией. Радгарская армия многочисленна, хорошо обучена и экипирована (городская стража в Марке, к примеру, вооружена алебардами), массово использует магов, военные машины и наемников, отлично управляема (в ней введены должности писарей и комендантов) и, разумеется, абсолютно лояльна конунгу.
По сути, армия – главное достояние Радгара и его основной козырь в «переговорах» с соседями. Страна милитаризирована до предела, хотя население уже устало от постоянных потрясений. Но в стратегическом плане для доминирования в регионе конунгату необходимо ликвидировать конкурентов на западе, чем он в данный момент и занят. Соседи, разумеется, объединяются, Ингвар в ответ пытается договориться о союзе с нордлингцами, а Мидгард потихоньку катится к Первой Мировой, которую из-за зацикленности части участников на магических артефактах, скорее всего, назовут войной за Сердце Мира.

Вилейское княжество.
Западный сосед Радгара. ИРЛ занимает территорию Эстонии + кусок Ингрии по Неву, правда, география изменена до неузнаваемости. Наличествует крупная река Ярица (ИРЛ ее нет или она не есть «крупная»), на которой и расположен Неймман – столица княжества (речной город, не морской!!!). Кучей мостов и лодочным сообщением город смахивает на Венецию, правда деревянную. Сам по себе Неймман – крупный торговый центр, да и ремесленники там помаленьку организовывают первые цеха, так что местный князь Ольгерд всегда может рассчитывать на лояльность окрестных земель, которые и сами богатеют благодаря столице. Впрочем, от набегов и наплывов местное население не спешит отказываться, как и от привычной вольницы, однако власть князя неоспорима по трем причинам: контроль над Неймманом, связи Ольгерда с местной магической гильдией – древесницами, ну и про напряженный конфликт с Радгаром тоже забывать не стоит.
Радгаро-вилейский конфликт со стороны Вилеи – это одновременно война за независимость и попытка задавить в зародыше возможного конкурента. Вилея в этом конфликте негласно поддерживается соседями – Шеддином, Айсбургом и Менгуром (тоже, кста, торговые центры, а сама вилейско-радгарская война во многом напоминает войну Ганзы с Данией ИРЛ). Как известно, национализм – это во многом изобретение Столетней войны (благодаря национализму, викинг, Франция, о которой так мечтает твоя тян, и существует сейчас ИРЛ, а не попилена между соседями), так что жители княжества, постоянно защищая с оружием в руках свои шкурные интересы, помаленьку начинают ощущать себя единым народом.
В связи с постоянной войной, в стране государственная власть напоминает военную диктатуру – про прочность власти Ольгерда уже сказано выше. Так что «вирус феодализма», возможно, передастся от радгарцев и вилейцам, тем более, что закаленная в боях дружина Ольгерда помаленьку перенимает их тактику и тоже перестраивается в армию, хотя у вилейцев этот процесс еще далек от завершения. При численном превосходстве противника, Ольгерд и его дружина не слишком заморачиваются в выборе средств для достижения победы, отчего радгаро-вилейское противостояние с каждым годом становится все более ожесточенным. Но пока еще Вилея держится и поднимать лапки кверху не собирается.
Неймман, Вилея и сам князь хорошо выписаны в целом ряде квестов. Неофициально Вилея в своей конфликте с Радгаром считается правой стороной, а сам Радгар – агрессором. Причем считается и в самом Мидгарде по игре, и среди игроков: в двух верстах от Нейммана расположено родовое гнездо Гну-семейства.

Шеддинский конунгат.
Еще одно небольшое объединение окрестных земель вокруг торгового центра наподобие Вилеи, правда, менее стабильное вследствие более спокойной жизни. Хемни «Кряж», эмиссар шеддинского конунга Хельми Холодное Сердце, на пути в Неймман (довольно близко расположенный) прошел «сквозь горы, полные диких животных, и поселки, полные не менее диких и кровожадных людей», правда, Хемни мог и прихвастнуть, особенно насчет гор (максимум – холмы, местность и в Шеддине, и в Вилее, в основном, ровная).
Шеддин – еще один крупный торговый центр (ИРЛ – Рига), столица большинства земель по берегам Янтарного (Рижского) залива. Самый южный город на карте. Управляется Хельми Холодное Сердце, еще одним суровым и хитрым типом в нашей галерее государственных деятелей. Конунгат граничит с Вилеей и полуофициально помогает ей в конфликте с Радгаром: «если я их князя не поддержу, то следующим за меня возьмутся».
Еще местные жители даже на фоне сурового викингского Мидгарда выделяются жесткостью, жестокостью и отмороженностью. Достаточно сказать, что Шеддин – родина Маремьяны. Хотя, возможно, это результат политики Хельми на запугивание друзей, врагов и собственных подданных: в помощь Вилее он послал полу-уголовные группировки вроде «Кряжевой», а сам собирал войска, чтобы в нужный момент появится в Вилее «на белом драккаре» – «в каждой войне прозорливый конунг должен так сделать, чтобы не только свои земли защитить, но и не стать беднее».

Вольный город Айсбург.
Город на запад от Шеддина, ИРЛ – Виндава. Единственный по-настоящему развитый город в Мидгарде, там есть свой магистрат и цеховые гильдии. Город построен на скале, а потому местные вынуждены строить высотные дома из камня и рыть в скалах проходы. В недрах много металла, камней и прочих ништяков, а с учетом своих цехов, город прямо-таки промышленный гигант, как для Средневековья. Ну и укреплен очень хорошо, Айсбург сумел, по сути, в одиночку отбиться от радгарской армии.
Производительных сил города хватает на то, чтобы в нем кроме обычных товаров производятся еще ювелирка и артефакты (то есть, всем остальным добром город достаточно обеспечен, и есть возможность пожировать).
В процессе игры город пережил штурм радгарцев, и его внешняя часть перед крепостной стеной была полностью разрушена – сначала сожжена радгарцами, затем затоплена своими же, чтобы отбить штурм. Официальной причиной считается попытка лишить врагов Радгара промцентра, неофициальной – захапать древний артефакт под названием Сердце Мира, реальной – «кому поп, кому попадья, а кому и поповская дочка», то бишь, все одновременно: Ингвару – выбивание конкурентов, магам – артефакт, дружине – просто пограбить, благо, есть что, а самому Радгару плюс враг, минус враг – уже как-то без разницы, Радгар с половиной Мидгарда на ножах.
Теперешним градоначальником является глава гильдии артефакторов Рогволод Ювелир, прошлый глава Нерам погиб при попытке уничтожить Сердце Мира.

Вольный город Менгур.
Крупнейший торговый порт Мидгарда, расположенный на одноименном острове недалеко от берегов Вилеи (ИРЛ – остров Езель). Остров небольшой, а богатеющие от торговли деревушки так разрослись, что срослись вместе и образовали средневековый мегаполис. Пример такого города-острова ИРЛ – Сингапур.
Конунга в городе нет, по крайней мере, о нем ничего неизвестно (а если и есть, то он, по ходу, просто наемник на службе у местных воротил бизнеса), и в самом городе то ли царит анархия, то ли правят бал торговые гильдии. Пожалуй, единственный город в Мидгарде, где отсутствует контрабанда – в Менгуре нет ни налоговой службы, ни таможни, ни, собственно, каких-либо запрещенных товаров. Бизнес такой бизнес! Работорговля, проституция, толпы иномирян и прочие радости жизни прилагаются. Если кто играл во второй Балдур, то может смело представлять себе Амн – там все это наличествует. Админы пишут, что есть даже театр… Мммм, Хаердалис одобряет!
И формально, и реально остров ни от кого независим, а его власти в мировую политику не лезут, по крайней мере, явно. Об отношении Менгура к Радгару ничего не известно, но вряд ли вольнолюбивые торгаши одобрят нашествие армии Ингвара. Впрочем, насчет возможной помощи Вилее также пока ничего не известно: то ли на острове реально отсутствует центральная власть, то ли местный «парламент» не может договориться, то ли Менгуру на ту войну откровенно по хрену.
Зато, если из среды торговцев появится амбициозный лидер, то Менгур может стать центром нового торгового союза городов (наподобие Ганзы ИРЛ). С другой стороны, его соседи (Шеддин, Нейман, Оденсей и т.д.) существуют не сами по себе, а находятся под властью конунгов, к тому же, весьма авторитетных, и до новгородской демократии еще не дошли.

Оденсей.
Еще один портовый город, ставший столицей и давший свое название еще одному государству. Расположен на острове Фаа (ИРЛ – Готланд).
Собственно, приставку к государству Оденсей, конунгат это, княжество, королевство или просто вольный город, добавлять бессмысленно. Это и торговый центр, и конунг свой имеется, и местные жители (племя даньи) успело осознать себя нацией, но все его называют просто Оденсей, и только местные – Вечной Столицей.
ЧСВ даньи до такого состояния распухло вследствие того, что здесь и до Рагнарека располагался какой-то крупный город, а потому всяких развалин на острове – на любой вкус и цвет. К тому же здесь тонка грань между мирами, то бишь, на острове куча порталов из других миров, да и колдуеться здесь легко и привольно. А потому в Оденсее расположилась крупнейшая магическая гильдия Мидгарда (да, мой юный призыватель суккубов, у нас ты тоже можешь получить корочку дипломированного мага) – Братство эрилей, которое, ясное дело, таки влияет на политику острова. Местный конунг Бранд Тысяча Хитростей ухитряется с ними ладить и при этом не быть марионеткой, так что его кликуха полностью заслуженна.
Ясное дело, интеллектуальная насыщенность ботан/кв.метр по сравнению с остальным Мидгардом буквально зашкаливает, что таки способствует развитию города. Всяких колдунов, авантюристов, графоманов и просто любителей матана сюда тянет магнитом. Опасное, вообще говоря, местечко. Да и наличие стольких грамотеев привело город к излишней бюрократизации (печка, в которой сжигают дощечки с доносами, тому подтверждение). Короче говоря, «следующий заплыв – Третий Рим», Оденсей – это, по сути, переживший античность Константинополь. Внутренние дрязги для местных важнее бушующих в округе войн – не возьмут же эти варвары Оденсей!
Братство эрилей, как и полагается всякой уважающей себя магической гильдии, структура нестабильная и погрязла во внутренних разборках, а сами эрили высокими моральными качествами не отличаются. Ну и насыщенность магией имеет свои недостатки – в развалинах и дебрях острова много хорошей, годной, прямо-таки эпической нечисти. Так что формально Фаа контролируется Оденсеем, реально – никто в эти жуткие места лишний раз не сунется по доброй воле.
Кто хочет подробностей – читайте длиииинный квест «Перекрестки судеб», там все это расписано более подробно.

Хайде.
Еще один вольный город-порт, хотя до описанных выше гигантов торговли не дотягивает. Зато там своя демократия наподобие менгуровской. Известно о нем крайне мало, даже месторасположение точно не выяснено, но, скорее всего, располагается Хайде на побережье Янтарного между Шеддином и Неймманом.
Добрые админы однако намекают нам, что застройка все же проходит по какому-то плану (магистрат таки не зря топчет хлеб с икрой), город хорошо укреплен, а в окрестных землях много нечисти типа оборотней. С учетом того, что известен этот город исключительно благодаря квесту Бранда-Норхильд, это таки символизирует.

Часть вторая. Север. Он же Нордлинг. Скандинавия, сэр!

ИРЛ – территория Норвегии (побережье) и Дании. В Нордлинге никаких признаков феодализма не наблюдается и, похоже, еще долго не будет наблюдаться – каждый конунг сам за себя. Нордлингцы смотрят на жителей более цивилизованного Юга, прямо скажем, свысока и считают себя истинными мидгардцами. По сути, Север – это есть Тру-Скандинавия с бородатыми викингами, вечными войнами, тотальными пьянками и гордыми конунгами, владения которых зачастую состоят из маленькой деревушки, драккара, дестяка головорезов, верного меча и отчаянной храбрости. Впрочем, братья Торстены легко и непринужденно обходятся только последними двумя пунктами. Лучше всего Нордлинг можно описать фразой Аскура: «ни один владыка далекого Севера не станет объединяться с другими княжествами, Север всегда был сам по себе…»
Несмотря на разобщенность, северяне считают себя единым народом, правда, они еще не дошли до понимания такой штуки как национализм, а вот до восприятия «хищник/жертва» или «свой/чужой» – вполне. И южане для них – чужие.
По правде говоря, южане в ответ считают нордлингцев дикарями, от которых одни проблемы. В качестве иллюстрации можно привести квест «Марка» и диалоги братьев Торстенов с Берой. Ну и понимание того, что соседа грабить не будешь, сильно способствует тому, чтобы северяне набигали, в основном, на южан и наоборот.
Крупные города на Севере также наличествует, как и славные конунги в них, но Север живет, в основном, набегами, а вот Юг – торговлей. То есть, первым «крепкая рука» не очень надо, а вторые потихоньку подходят к мысли о ее необходимости.
Для тех, кто хочет вкурить особенности жизни северян, советуется прочитать старые квесты Моди и Магни, впрочем, остальные северяне также жгут. Захваченная в плен прекрасная рабыня обменивается на более нужную в хозяйстве корову, новый конунг получает в наследство от старого не только земли, но и жену, невеста насилуется женихом незадолго до свадьбы, судьбы земель решаются в поединках, а заботливый родитель наставляет непутевого отпрыска словами: «сынок, ты слишком много сидишь за книжками, сплавал бы лучше с ребятами в набег». Это Нордлинг, блеать!

Сварг и Смельрур.
Два города, объединенных под властью одного конунга. Сварг – небольшой город (ИРЛ – норвежский город Будё), способный выставить человек 40-50 воинов, недалеко от него располагается владение древнего рода Торстенов – деревня Смельрур, точнее, ее остатки. В начале игры Смельрур был полностью уничтожен, а из всего рода уцелело лишь двое братьев.
Теперешний владелец Смельрура Магни величает себя ярлом, но в походах признает верховную власть сваргского конунга. До вассальных отношений Север еще не дорос, и сваргские конунги со смельрурскими ярлами скорее просто соседи и союзники, так что формально (да и реально) Магни независим.
Сварг и окрестные деревни – типичные нордлингские поселения: урожаи никакие, население пробавляется в основном рыбой, инфраструктура с трудом строится своими силами, разделение труда еще не скоро выйдет из моды, а набеги – единственный реальный способ улучшить свое материальное положение. Теперешний вождь – Харальд Длинноусый – стал конунгом в результате народного выбора после того, как сыновья предыдущего конунга угробили друг друга в поединке. Решать династические споры силой – это вообще в духе северян.
А так ничего интересного, если не брать во внимание тот факт, что там живут самые трушные викинге в Мидгарде. В этом, по крайней мере, уверены Магни и Моди Торстены, а спорить с ними…

Наидальсейд.
Торговый город недалеко от Сварга. До «южных монстров», разумеется, не дотягивает, но потребности окрестных земель в ярмарках вполне обеспечивает. Город развивается, потихоньку цивилизируется и сам приучает к цивилизации соседей. Там даже есть кабак!
Недалеко от города находится укрепленное поселение старого конунга Мари Доброго. Добрым конунг являлся, разумеется, для своих подданных, а не для тех «корованов», которые он грабил. Впрочем, несмотря на более стабильное и богатое положение, Мари не скурвился и по-человечески общался с простыми людьми. В процессе игры Мари и его семья погибают, и его место занимает Улаф, один из местных воинов.
Город недавно пережил тяжелую войну с нифльхеймской нечистью и в данный момент зализывает раны.

Хемне.
Еще один нордлингский город. От других таких же отличается тем, что всякой нечисти в местных краях было не меньше, чем на Фаа, но поскольку, обитают там не маги, а вполне обычные викинги, то и нравы там несколько иные, чем в Оденсее и остальном Мидгарде. Для лучшего понимания предмета советуется прочитать «Мир смерти» Гарри Гаррисона или вторую-третью книгу РДР Орловского.
В начале игры нечисть была выведена, но это не избавило местное население от сурового и строгого отношения к жизни. «А имя этим землям – Сибирь…». Короче говоря, народ здесь суровый, молчаливый, не веселится и не особо любит тех, кто отличен от них характером. Конунг – Альрик Вегейрссон, мужик крутого нрава и неплохих организаторских способностей, разве что с сыном ему не очень повезло. Самое интересное, что несмотря на кунсткамеру в окрестных лесах, конунг не спешил отказываться от граблинга и занять дружину истреблением нечисти, корованы – это святое (впрочем, он и не мешал заниматься этим делом Тайрену). Ходят слухи, что Альрик даже согласился выступить на стороне Радгара в его войне с остальным Югом.
Долгое время Хемне был штаб-квартирой эриля Тайрена и организованной им дружины, которая занималась охотой на нечисть. После окончательной победы эриль и его люди свалили, сманив за собой сына конунга Хаула. Официально считается, что эта группировка несет людям добро и защиту от всяких Фредди Крюгеров, реально – в средствах (да и в целях) не особо разборчива. В общем, местные были рады, когда Тайрен ушел, хотя вследствие бегства Хаула возникла угроза кризиса престолонаследия (да и тонкая грань между Хемне и Нифльхеймом толще никак не стала).

Мириварге.
«Где это Мириварге? Написано, что неподалёку от него ограбили ещё одно судно, перевозили сукно и дерево, понесли большие убытки. И снова в этом обвиняют радгарцев…»
Тихое и неприметное с виду местечко, известное в узких кругах лишь тем, что возле него обитает грозовой дракон. Местные не особо отрицают это: во-первых, дракона не очень-то легко спрятать, во-вторых, кто же будет завоевывать земли, на которых живет такой кавайный монстрик? Собственно, и жить там тоже рискованно и тяжело.
Климат дождливый, вырастить что-либо тяжело, дракон, с которым местные таки договорились, сам любит лесных мишек на завтрак, так что из жрата одна рыба, и то – когда море не штормит. Паршивый климат и заповедник в этих краях способствуют тому, чтобы никто из соседей не стремился подмять Мириварге под себя.
Но само по себе поселение бедное, и конунг в нем не самый буйный, так что это тихое, мокрое, мрачное и не совсем безопасное убежище облюбовали себе пираты, контрабандисты, наемники и прочие достойные джентльмены. Собственно, в городе две власти – официальная конунгская и неофициальная портовая, но все заинтересованные стороны друг другом довольны. Даже дракон.
Реально, кажется, никто в нем так и не играл, Мириварге введен админами для дальнейших квестов и лишь раз упоминается в «Перекрестках судеб», откуда и приведена цитата в первом абзаце.

Ледяная Долина.
Самое бедное (но при этом довольно обширное) государство Севера. Так и называется. ИРЛ, похоже, занимает территорию Ютландии (континентальная Дания). Холодно, сплошные ледники, под боком – Ледяной Океан, а ближайшие соседи добротой не отличаются. Впрочем, в этих краях мало кто селится, ближайший сосед – Рысьи Острова, и отношения с ними напряженные. Хотя до войны дело не дошло, Ледяная Долина по отношению к Островам проводит экспансионистскую политику посредством угроз и династических браков.
Правящая верхушка происходит от инеистых великанов, а потому местная погодка им в кайф. Истинные арийцы – два метра роста, белые волосы, синие глаза и суровый нрав. В отличие от остальных викингов, на Юг лезут мало – слишком жарко. К ним же вообще никто не лезет – и сама по себе Ледяная Долина даром никому они не нужна, и добираться до них сложно.
Государство относительно неплохо развито как для Севера, по крайней мере, старый конунг Рагнар Гримссон попытался разделить свои земли между сыновьями, то есть, ему таки было что делить. Но, как водится, братаны немного повздорили между собой и на данный момент трое из пяти выпилено, второй сын Льетольв захватил власть и таки пытается довести дело аннексии Рысьих Островов до логического финала, а пятый сын Аскур собирается ему в этом помешать. Известно, что спонсирует Аскура шеддинский конунг Хельми с целью приобретения союзника в общемидгардской заварухе, которую собирается развязать Радгар. В общем, весело в тех краях, Рюриковичи одобряют!
Насчет столицы тех земель и вообще городов практически ничего неизвестно, но упоминается, что столица размещалась в довольно укрепленном по тем меркам замке, который удалось взять диверсией после долгой осады.
Собственно, само государство описано в постах Льетольва и Аскура.

Рысьи Острова.
Южный сосед Ледяной Долины, ИРЛ – островная Дания. Судя по всему, Рагнарок раздробил наиболее крупные острова, Зеландию и Фюн, на кучу мелких. Рысей, как видно из названия, на тех островах больше, чем людей, хотя что и те, и другие жрут, абсолютно не ясно.
Как и его северный сосед, тоже конунгат, правитель... правителя пока нет. Старый конунг Кампи "откинул усы", вместо него рулит младшая дочь, а внук от старшей, который должен занять трон, еще мал. Государство очень слабое, часто подвергается набегам как викингов из Ледяной Долины, так и других нордлингцев, что привело к тому, что там даже женщины владеют оружием. Но даже такая поголовная милитаризация не способна защитить Рысьи Острова от Большого Северного Брата.
Кампи был вынужден пообещать свою старшую дочь Рагнару Гримссону и заключить династический брак, который бы привел к унии, а затем – и к объединению стран, но кинул соседа, впарив ему младшую – Мьель. Сосед был не особо доволен и пошел в ответ войной, но до местных рысей дошло, что новые хозяева таки пустят их на шкуры, и они сказали свое веское «Мяв!», вмешавшись в битву. Соседи таки вернулись домой, потом в Ледяной Долине началась гражданская война, а Кампи отослал старшую дочь с наследником подальше, на самый южный остров (ИРЛ – Борнхольм, если он таки входит в это королевство), после чего отправился к Хель. На данный момент страной рулит та самая Мьель, и пока она ухитряется держать оборону.
Но победивший в разборках со своими братьями Льетольв вернулся с крепкой армией и методом кнута и пряника старается внушить Мьель мысль пожениться, захапать на пару обе страны по праву сильного и таки создать хорошую, годную Данию.
Рысьи острова описаны в постах Мьель.

О чем я не упомянул.

Собственно, ничего по игре не сказано про те территории, которые ИРЛ занимают Швеция, Померания и Литва. Если и есть там какие государства, то их в игру пока не ввели. Скорее всего, тамошние земли подвергаются граблингу как от голодного Севера, так и от развитого Юга, что никак не способствует их стабильному развитию.
Все эти края еще никем из игроков не расписаны, для игры пока и того, что расписано выше хватает. Можно хапать!!! Ну или грабить…


Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:


Сообщение изменил:Гунульв - Понедельник, 21.05.2012, 12:24
Гунульв Дата: Суббота, 26.05.2012, 02:01 | Сообщение # 15
оставил постов: 537
замечен в:
воспет
[ 116 ]
Offline
Это вообще не сюда, но куда вбросить, не знал.
Просьба никому не обижаться, особенно админам )))
И нет, Мир, править систему не надо biggrin

Классы как они есть…

Глубокоуважаемый викинг! Ты, наверное, успел прочитать все необходимые темки про расы, классы и все им подобное, ведь так? И уже даже попытался вникнуть в ролевую систему? И думаешь, как ее отыгрывать?
Не парься! Добрые админы разрешают тебе манчить!!! Но в определенных рамках, ясен хы. Отпиливать ржавой пилой хвост дракону тебе никто не даст, а трех-четырех гоблинов ты можешь смело пускать на фарш хоть голыми руками. Короче говоря, откровенно слабых сторон у твоего перса нет, так что нет нужды особо продумывать, какие конкретно навыки брать, а на что забить. Кубикоидная система уже отменена, радуйся, пляши и зажигай (и в прямом, и переносном смысле)!
И для чего тогда мучится с выбором? Правильно – для антуража, создания нужного впечатления о твоем персонаже. На первом месте в игре стоит не эффективность, а красота. Пользуйся этим!
Расу тебе советовать не буду – не имеет смысла. То, что у какой-то расы склонность к какому-то классу или виду магии, это мелочи, ты всегда можешь отыгрывать «неправильного» товарища, «штрафы» лепить никто не будет. Гендерное равенство на форуме тоже гарантируется законом. Остается рассмотреть самое главное: классы как систему навыков.
Во втором Фаллауте при создании персонажа навык рукопашки в любом случае был на относительно приемлемом уровне: драться кулаками – дело нехитрое, а проходить испытание старейшины, самое первое в игре, приходилось орудуя кулаками. Здесь ситуация похожая: мир суров, мечом, так или иначе, махать умеют все. Если Ваш добрый лекарь затопит в таблище быку под два метра и отправит его в нокаут, никто не будет требовать правки поста (кроме абсолютно нереалистичной ситуации, когда хрупкая девушка возомнит себя Трипл Эйчем и будет выбивать здоровыми мужикам дубовые двери). Эта «реалистичность» ситуации при отсутствии жесткого контроля – исключительно на Ваше усмотрение. Добрые админы верят в твою адекватность, викинг, не огорчай их!
Ограничение идет, в основном, по магическим навыкам, точнее, по их количеству. Также еще ограничено количество «немагических умений» - дополнительных плюшек, собственно. Какие плюшки (доп. навыки) лучше других? Ну, сверхкрутых плюшек особо нет, тут опять-таки берите то, что собираетесь использовать. Можно ли обойтись без плюшек? Да сколько угодно! Но для антуража полезно. Мамасматрикакямагу!!!!!!!!
Сколько и каких брать магий? В зависимости от того как часто Вы собираетесь колдовать. Если «я в случае чего могу и молнией по заднице», то достаточно одной (стрелок), а если хотите выносить орды врагов взмахом руки – берите чистого мага, не переживайте, «хрупкость» магов распространяется только на ботов.
Собственно классы:

1. Маги.
Достаточно популярный на игре класс, на момент начала игры – второй по численности. И для этого есть причины!
По идее, должны уступать противнику в ближнем бою, реально – «в ближний бой не лезь, работай в корпус и помни, что коронный твой – прямой…». Как уже сказано, в ближнем бою маг-игрок спокойно может отбиться от пары тройки бандюков, так что сам по себе «наш» маг больше всего напоминает своего коллегу из первой «Готики», когда классу мага предшествовало уровней 10 (а то и все 20) воина. А за 20 уровней в первой Готике можно было создать мощного бойца ближнего боя, если кто не гамал.
Как бы это банально не звучало, класс мага надо брать тому, кто будет отыгрывать именно мага. Четырех магических умений из 11 (2 боевых, 2 не боевых) вполне достаточно для создания чисто своего колдуна (126 комбинаций, математик-кун гарантирует это), и большее количество «магий» ты просто не будешь использовать – не нужно будет. Условие на соотношение боевые/мирные делает любого мага, по сути, универсалом. На уровни не обращай сильно внимания: скастовать Армагеддон на целый город в любом случае не выйдет, а вот поджарить чью-то задницу – так сколько угодно.
Так что, если кому-то хочется быть одновременно артиллерийской установкой и редким специалистом, то проще всего выбрать этот путь. И можно будет невозбранно троллить местных быдло-кунов, довить окружающих интеллектом и овладевать крутыми артефактами. И как небезызвестный Тайрен Светлый, служить объектом всеобщей ненависти. Ня!

2. Скальды.
«Щас спою…»! К сожалению, этот мир еще не дошел до идеи шоу-бизнеса, и существенно подправить свои дела, идя по стопам Миши Поплавского, вряд ли получится. Зато может получится многое другое. Если вкратце, скальд владеет всего двумя магиями, одна из которых «своя» фирменная, которая есть только у этого класса.
«Писал стихи, но не стал поэтом…» – это не про наших скальдов. Самому сочинять стихи и баллады необязательно, достаточно в посте упомянуть, что ты таки сбацал рок-н-ролл, ну и упомянуть, что конкретно воспевал. А вот уметь писать в рифму и комбинировать слова в заклы обязан уметь любой скальд.
По правде говоря, описать этот типаж довольно тяжело, у нас всего одна скальд-тян и, кажется, всего один скальд-кун, но тот админский бот.
Возникает вопрос, а чем такой полу-маг лучше обычного мага? Как сказано выше, четырех «магий» обычно с головой хватает для самого многовекторного игрока. Но!
Первое – магов официально по игре не любят (и есть за что), а скальдов привечают. Кроме того, у рок-звезды скандинавского разлива всегда есть возможность заработать бабло честным и одновременно престижным трудом (у Гедимина в анке, к примеру, прописано ремесло гончара, но, конечно, ни одного горшка от него никто так за игру и не увидел).
Второе – всем, конечно, по хрену, каким именно классом ты месишь супостата сапогами по почкам, но у скальда такое умение прописано. Оно и понятно, рокер-куны в своем большинстве одобряют веселые потасовки, если, конечно, не пропагандируют «мир, дружбу, жвачку» (хотя даже если и пропагандируют, тоже бывает).
Третье – скальдическая магия многопрофильная. То есть, скальд, в сущности, может и вызвать бурю, сносящую все на своем пути (хотя в бою его длинное пение малоприменимо), и наложить какое-то хитрое проклятие, которое довольно тяжело снять. Ценим, ясное дело, за последнее – боевиков и так хватает.
Такой ранне-научный подход и делает скальда (как и подобает классическому барду) мастером на все руки. Так что, викинг, если тебе по душе стиль язвительной Шарвин, жизнерадостного Дикена или любвеобильного Хаердалиса, то смело бери в руки бандуру. Только учти, Бертран де Борн не одобряет попсы и деф-металла, а потому не зли раннефеодальное общество, менестрель! Зато гангста-рэп про корованы, сиськи и власти, не дающие насладиться в полной мере и тем, и другим, пойдет на ура!

3. Лекари.
Те же яйца, только в профиль. Как и у скальда, одна фирменная магия и одна – дополнительная. Прочитав название, викинг, ты тут же подумал… Правильно! Да, это таки твой любимый по различным эрпэгэшкам клерик! Только, конечно, без излишеств типа призыва пары-тройки демонов или самоусиления за счет божественной силы (все же не Форготтен Реалмс, викинг, институт божественных покровителей отсутствует и отсутствовал даже когда те покровители еще квасили в Асгарде – подмогу верному служителю послать некому). Так что, правильнее все-таки считать этот класс лекарем. Аптечка чистой воды, да простят меня крайне немногочисленные его представители.
Этот персонаж явно «партийный». Не потому, что слабее других, а потому что сам факт наличия лечебной магии подразумевает и наличие подопечного, которого следует лечить. А никто не любит, когда его шкурку дырявят, Ант Дисе даже специально раненого орка побрасывал.
Конечно, по легендам лечение опасно для самого лекаря, но на это, разумеется, можно забить, если не воскрешаешь своих соратников пачками. Лечи, воскрешай, давай чай с малиной и так далее.
Лекаря, ясный хрен, любят все – кто же еще будет лечить твою печень от алкоголизма? И кастануть чем-то он могет, и по сусалам заехать и вообще – главное няшко в этом жестком холодном мире.
Если есть желание о ком-то заботиться (или чтобы о тебе заботились) – иди в Айболиты и не пропадешь.

4. Стрелки.
«Если рыщут за твоею непокорной головой…». Популярный класс, в основном – из-за своей немалой крутости. Воин, разведчик, вор, убийца и даже немного маг (ему начислена одна «магия») в одном лице. В качестве дополнительного классового спецумения – дальнобойное оружие, с лихвой заменяющее вторую магию. Являет собой воплощенную мечту «накачанный ботан» - и с магами за своего, и воином считается, и при этом круче их обоих. Да и вообще, знают и умеют до хрена всего, достаточно почитать анки. Класс без минусов, в общем.
По стилю игры и занятиям стрелки вполне соответствуют своему названию и своим «тезкам» с Дикого Запада: могут отстреливать всех, кто косо посмотрел, а могут и наводить справедливость подручными средствами – Чак Норрис и Клинт Иствуд одобряют!
С голоду этот класс не пропадет, даже если придется скрываться от длинных рук пары-тройки озлобленных на тебя конунгов в диких радгарских лесах. А скрываться, возможно, и придется – класс просто создан для жизни наемника.
Следует упомянуть, что если предыдущие три классы распространены, по понятным причинам, мало, то стрелков достаточно много среди различных дружинников, наемников и прочих подобных личностей. Но можешь не переживать, если ты вдруг напорешься на вражеского лучника, то это не значит, что он увернется от твоего меча, сделает сальто, достанет нунчаки и метнет в тебя файерболом. Нет, эта паскуда, хотевшая продырявить твою шкуру, напорется на твой клинок и отправится в Страну Вечной Охоты! «Закон сохранения ниндзюцу» еще никто не отменял!!! Гугли, если хочешь знать, что это, чтобы я не забивал пост копипастой.
Роберт из Локсли? Геральт из Ривии? Корделл Уокер из Техаса? Владимир Дубровский из Замкадья? Дзирт До’Урден из Мля-точно-не-помню-а-гуглить-влом? Собственно, вопрос, кому и зачем брать такой класс, не стоит – и так все ясно.

5. Воины.

Мы выходим на рассвете.
Из пустыни дует ветер,
Поднимая нашу песню до небес.
Вьется пыль под сапогами,
С нами Ли, Аданос с нами
И тяжелый рудный меч наперевес.

Вот доспех у нас хреновый,
Несмотря на то, что новый,
Только нам на это дело наплевать.
Пили больше или меньше,
Лишь бы что-нибудь покрепче,
Всё равно, с какой заразой воевать!


Стих слямзен с миртана.ру, автор – Drazik. Собственно, сабж вполне описан и в этом стихе, да и неплохо изображен в самой «Готике». В основном, конечно, имеется в виду Новый Лагерь, но радгарская армия вполне смахивает и на Старый, а бригада Тайрена-Хаула – на Храмовников.
Закон сохранения ниндзюцу насчет воинов срабатывает безукоризненно! Бородатые опытные вои выносятся толпами, режутся на экспу, истребляются всякой нечистью и так далее. А все потому, что воины в Мидгарде – всюду плотное множество (да, математик-кун издевается над тобой, но и без точной формулировки термин, думаю, тебе понятен). В Нордлинге любой крестьянин – викинг, да и на Юге народ, если прижмет, тоже может взяться за вилы.
И на удивление, среди игроков этот класс очень даже популярен (хотя, когда регался я, их было мало). Из классовых спецумений – только сопротивление магии, однако, тут уж точно можно быть уверенным – здесь админы манчить не дадут, а потому не стой на пути фаербола – целее будешь! Пожалуй, слабейший класс из всех, остальные драться тоже умеют. По идее, воин должен хорошо разбираться в военном деле, но реально с командованием любой персонаж справиться. И еще одна цитата. Не анекдот, кстати, а фильм.

- Василий Иванович, а ты армией командовать могешь?
- Могу.
- А фронтом?
- Могу, Петька, могу.
- А всеми вооруженными силами республики?
- Малость подучиться - смогу.
- А в мировом масштабе совладаешь?
- Нет, не сумею. Языков я не знаю.

Но тем, кто берет воина, на это наплевать. Нет магии? И хрен с ней! С десяти шагов промажешь с рогатки по бизону? Не беда, какие там луки, Василий Иванович нам ясно намекает, где должен быть командир! Не командир? Тоже не беда – народ с обеих сторон дохнет часто. Бердыш, чекан, алебарда, любое другое оригинальное дреколье? Сержант Теклберри требует себе все и сразу!
Воина берут в основном те, кому, собственно, хочется быть именно воином. Резать глотки, грабить корованы и путешествовать по миру в дружной компании – это тоже, в принципе, про них, но не обязательно.
Если брать реально, то у этого класса два плюса. Первый: воин практически всегда выиграет рубку в ближнем бою (если, конечно, не один на десяток) у кого бы то ни было. Хотя уже говорилось, что даже маги неплохо владеют мечом, но у игрока-воина все же есть преимущество, игрок-колдун бота-конунга все же не перефехтует. Второй: чью бы то ни было дружину составляют в основном воины, частично – стрелки (лучники). И если подчиняться они могут кому угодно, полностью доверять начальнику как командиру – только своему. Каста, шо там.
Но эти два плюса легко обходятся. Первый – для ликвидации противника лезть в ближний бой необязательно, второй – различными хитростями: быть сыном правителя, стрелком (они для воинов тоже свои) или найти себе заместителя-воина, можно эти способа совмещать.
Но… «Я люблю кровавый бой, я рожден для службы царской…»


Ненавижу гребанный юкоз! А также - отсутствие кнопки профиль!!!
Айфар, если опять забыл - профиль, грррр, в личке!
Девушка, как вы относитесь к сексу с незнакомым молодым человеком? Негативно?! Ну, тогда разрешите представиться...
Навыки: воин, сопротивление слабой магии.
Артефакты:
Статисты:


Сообщение изменил:Гунульв - Суббота, 26.05.2012, 10:13
Форум » Подвал » По cути » Игровые легенды и артефакты (Вопросы и предложения. Ваши пожелания и нужды)
  • Страница 1 из 6
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.scgame.forum24.ru

Подробнее...