• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Ант Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:14 | Сообщение # 106
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- Я не против- откликнулся Ант - Конечно ночевать и на драккаре можно, но на берегу, у костра оно куда удобней.
Хозяин объявил, что знает здесь удобную бухту, куда он иногда заходит пополнить запас воды и, встав за руль вместо Анта, уверенно повёл драккар к острову.
Ант направился к Хаулу. Он тоже не увидел никаких людей на берегу, но опыт, порой печальный, говорил ему, что от такого рода сообщений просто так отмахиваться нельзя.
Те кто так делает, однажды непременно получают стрелу в спину, из ближайших кустов.
- Ты видел там людей, ярл ? - негромко спросил он у Хаула - Сколько их и кто такие можешь сказать?

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
Диса Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 21:34 | Сообщение # 107
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Слова Хаула на счет людей на берегу её изрядно удивили, кто может быть в таком месте непонятно, как могла сильно вглядывалась, но так никого и не разглядела.Обернувшись на ярла, удивленно подняла бровь.
Это вызывало мурашки на теле, само место вселяло в неё какой то ужас. Останавливаться, а тем более ночевать в этом месте совершенно не хотелось, но если надо, значит надо.
Вопрос о людях, увиденных ярлом её занимал всё же больше. И только она собралась задать его, как её опередил Друри. В этот момент она была с ним полностью согласна.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Хаул Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:03 | Сообщение # 108
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Только двоих. - разочарованно обернулся к ним ярл. Говорил тихо, так, чтоб лишний раз мужей не беспокоить.
- Не могу поверить! Неужели мне в голову солнце ударило - сначала видел, как вас двоих! Там, у бухты, которая словно серп. А отвел глаза, глянул снова - никого нет. Может, маг? Только это же кем надо быть, чтобы задурить голову аж на таком расстоянии?
- Неа, не маг! - потягиваясь, подобрался к ним эриль. - Если б маг, то, полагаю, я бы почуял. Да и редко кто решился б надолго остаться на Самсее. Сейд это... Магическое место. Сейчас поближе подойдем, у кого хоть зачатки магии есть - тот почует. А в таких сейдах людям долго жить не стоит. Друри со мной согласится, думаю, не раз слышал истории подобные в своих странствиях.

...Наконец, нос драккара уткнулся в отмель, усеянную мелкими камнями. Можно было спускаться, и хозяин первым смахнул с носа, по пояс ухнув в холодную, ломкую, исключительно прозрачную воду.
Берег казался пустынным и защищенным - от ветров, от непогоды, от всего. Ярл только качнул головой, развел руками в след словам Тайрена - говорит, неопасно, и ладно. Спрыгнул за ним, остановившись, чтобы помочь спуститься Дисе.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Ант Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:40 | Сообщение # 109
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Это правда,Тайрен. Людям здесь жить нельзя.
" А если бы ты раньше сказал про то, что это сейд, я бы здесь и ночевать не согласился"
Ант спрыгнул с драккара и выбрался на берег. Он осмотрелся по сторонам и спросил Хаула:
- Ты вон там их видел,ярл, да?
И, не ожидая ответа, предложил:
- Послушай, пока мой Ингвар рубит дрова и кипятит воду для ужина, почему бы нам с тобой не прихватить парочку твоих парней и не прогуляться к тому месту? Да и вообще, берег осмотреть не помешает

Ант

Диса Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 22:49 | Сообщение # 110
замечен в:
воспет
[ 113 ]
-Не уходи.
Слишком сильно её интуиция кричала о том, что на острове творится что-то неладное. Хотелось тут же забраться на корабль и плыть от этого места как можно дальше. Сказать по правде, от этого действия её удерживало лишь то, что Хаул был рядом.
-Мне кажется нам лучше быть вместе, мало ли что...
Договаривать не стала, мало ли что за нечисть тут водится, и видение Хаула только начало. С мольбой во взгляде взглянула на Тайрена, может хоть он их вразумит.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Воскресенье, 05.06.2011, 23:52
Хаул Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:02 | Сообщение # 111
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Эриль заржал, при чем вголос, так, что воины обернулись.
- Идите, проверьте. Пока здесь лагерь сделают, пока костры зажгут, может, и уху сделаем, чем судьба не шутит. Глядишь, у кого какое зерно найдется. Будет и похлебка, и рассказ у костра.

Хаул на этот ответ только нахмурился, а может и пожалел, что сказал о своем видении. Только кивнул Друри:
- Пойдем. Друри прав, Диса, надо знать, что может быть рядом. Глядишь, и спать будешь спокойнее. Я бы предпочел, чтобы ты осталась, но если хочешь, идем вместе.
Он очень быстро отозвал двух своих воинов, указал взять мечи, обернулся еще раз на Тайрена.
- Минуйте отрог и спуститесь в бухту. - махнул рукой эриль. И добавил уже неслышно - Походите...дети...
И хорошо, что неслышно - от вполне себе нестарого мужика такое слышать было дико.

Остров встретил их совершенно чудесной, предвечерней тишиной и свежестью. Под ногами скрипела галька и очень скоро они углубились в небольшой лесок, поднимаясь вверх на скалистый отрог, цепляясь руками за подсохшие травы, оскальзываясь на осыпавшейся под временем породе.
А когда вылезли на самый верх, перед глазами словно лунный серп замаячил - белая, тихая, удобная бухта выгибалась в сторону суши и снова уходила острым краем в океан - вдали.

Анкета
Ант Дата: Понедельник, 06.06.2011, 00:54 | Сообщение # 112
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант начал спускаться в бухту первым. За ним шли дружинники Хаула. Сам Хаул с Дисой следовали сбоку.
Несколько крупных валунов валялись на песчаном береге. Но осматривать все не пришлось.
Потому, что Ант наткнулся на скелет уже сразу после спуска.
Тот лежал спиной вверх за ближайшим к воде валуном. Песок уже поглотил кости больше чем наполовину.
Гнилые бурые останки плаща , зацепившись за рёбра, слабо трепетали под лёгким бризом.
Ант осторожно снял с черепа покрытый ржавчиной остроконечный крылатый шлем.
- Таких я никогда не видел- пробормотал себе под нос.
Он достал кинжал из-за голенища и начал рыхлит песок справа от трупа. После пары движений под лезвием, что-то звякнуло.
Ант разгрёб песок и наткнулся на саблю. Он стряхнул с рукояти фаланги пальцев её бывшего хозяина и вытащил саблю на свет, который она не видела, судя по всему, десятки, если не больше, лет.
Однако ржавчина её не коснулась во все, и лезвие засияло в лучах заходящего солнца, как будто только вчера начистил и наточил его хозяин.
- А вот оружие такой работы вижу второй раз в жизни- он поднялся и обернулся к остальным.
- Это лессальвхеймская работа- он подал клинок Дисе – С твоей Родины,госпожа. А вот это лежит его хозяин.
Ант показал рукой на скелет.
- В спину убили. Может из лука. Сейчас и не узнаешь.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Понедельник, 06.06.2011, 00:55
Диса Дата: Понедельник, 06.06.2011, 08:29 | Сообщение # 113
замечен в:
воспет
[ 113 ]
С ужасом смотрела на скелет,лежащий на песке.Когда Друри сообщил что оружие этого воина,а в том что это был именно воин сомневаться не приходилось,из ее родного мира и затем протянул клинок ей,отступила на шаг. Дотрагиваться до него не хотелось совсем,но все же любопытство взяло верх,и она взяв саблю стала ее рассматривать.
-Я не слишком сильна в оружии,но таких клинков в нашем городе точно никогда не было.Быть может он из столицы.
Ей изначально не понравилась идея с прогулкой,и вот лишнее тому подтверждение,лежит у них под ногами. На Хаула она была немного обижена,переживать за здоровье близкого человека,что в этом зазорного понять никак не могла.А когда за это еще и насмех поднимают.Кинула на ярла косой взгляд,еле поборов желание по детски показать язык.
Потому вернула клинок Друри,пожав плечами, мол не знаю что и сказать. Но в том, что это был альв приходилось мало сомневаться. Вот что он забыл в этом месте, это вопрос, и крайне интересный.
Осторожно ступая по песку, стала обходить скелет, разглядывая внимательно, вдруг заметит ещё что-нибудь интересное.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 06.06.2011, 09:58
Хаул Дата: Вторник, 07.06.2011, 21:26 | Сообщение # 114
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Хаул обошел останки кругом, рассматривая.
- Однако, берег открывается с новой стороны... Что могли искать здесь эльфы?
У ярла, казалось, не было ни одной подсказки, ни одной детали, почему бы этот остров был отличным от других.
- А учитель явно его отчего-то выбрал. Я хорошо его знаю, мы с ним рядом не останавливаемся почти никогда... Силы напрягаются до невозможного, иногда кажется, что он требует больше, чем ты можешь... А ты все равно прыгаешь выше головы, становишься лучше, сильнее.
Хаул понял, что заболтался, рассматривая труп - остатки легкой брони, костяк - более легкий и вообще другой, шлем, отброшенный Друри.
- Где один, там и другой может быть. - рассудил ярл, смотря на Друри. - Поищем? Хоть это совсем не то, что я видел. Да и место другое. Диса?
Синяя птица только сейчас к ней обратился, положил руку на плечо, спокойный такой, инстинктивный жест.
- Если Тайрен сказал - безопасно, значит, так и есть. А разгадать загадку мне хочется.

Анкета
Ант Дата: Среда, 08.06.2011, 06:24 | Сообщение # 115
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Да конечно надо поискать ещё- задумчиво отозвался Ант, разглядывая клинок- Ты же помнишь, где видел этих людей. Посмотри там.
"Да тебе цены нет" думал он осматривая саблю "Вот так вот просто, найти оружие светлых альвов посреди Мидгарда. Ради этого можно и в сейде переночевать"
Он провёл ладонью по клинку сабли и вдруг где то в глубине стали слабо заиграла цветная картинка. Женщина-альвийка стояла на высоком утёсе, вглядываясь в даль моря.
Потом рябь пробежала по клинку и картинка исчезла.
Снова провел ладонью по лезвию и снова увидел тот же рисунок.
Ант посмотрел на скелет и сказал ему вполголоса:
- Это небось твоя женщина на клинке? Она , наверно, до сих пор смотрит на море и ждёт тебя. Или уже нет. А? Как ты думаешь?
Покачал с усмешкой головой:
"Нет, вряд ли так долго ждёт"
- Нашли ещё, что нибудь интересное ? - крикнул остальным

Ант

Диса Дата: Среда, 08.06.2011, 09:56 | Сообщение # 116
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Одно лёгкое его прикосновение и от обиды не осталось следа. Повернула голову в сторону Хаула, заглядывая ему в глаза и легко улыбнувшись.
-Если ты ему доверяешь, то и я тоже.
Положив свою ладонь на его, осторожно сняла её с плеча, но не отпускала. Вспомнила,что они не одни и смутившись немного, всё же выпустила его руку, ступая рядом в след за воинами и Друри. С удивлением обратила внимание что клинок их новый знакомый оставил при себе, оружие конечно редкое, но принадлежало неизвестно кому. Суеверной она не была, однако после всего, что уже доводилось видеть, нужно быть настороже.
-А что делали люди, которых ты видел?
Чуть прищурив глаза, в пол оборота посмотрела на ярла.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 08.06.2011, 12:15
Хаул Дата: Среда, 08.06.2011, 20:14 | Сообщение # 117
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Я не очень рассмотрел. Кажется, один поддерживал другого, быть может, раненного или болезного. Точно воины, а вот больше и не знаю. Они как будто рябью были покрыты светлой, я сначала подумал, это солнце бликует. А вот сейчас, чем больше думаю, тем больше похоже на наваждение.
Его прервал оклик Друри:
- Нашли ещё, что нибудь интересное?
- Пока нет!
Берег был пустынен. Вообще ничего не было здесь, только корни и ветви деревьев, прибитые штормами.
Ярл прошелся по гальке, мешающейся с песком, далеко отходя от дружинных, которые тоже стали старательно осматривать берег. Он уходил все дальше и дальше, наконец выйдя на небольшой каменистый отрог, выдающийся в море.
"Кажется, это было здесь".
Но на песочных проплешинах бухты не было и следа. Хаул осмотрел все вокруг, заметил, что на берегу другой бухты викинги уже разожгли костры - древесина поначалу дала темный от влажности дым. А потом увидел и второй дымок, совсем в другом мете - за зарослями прямо напротив того отрога, где он стоял, вдалеке.
Сизая тонкая дымная нить далекого кострища вилась в небо, выкручивая причудливые узоры.
Он оглянулся на Дису и Друри - увидели? Или нет?

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Среда, 08.06.2011, 20:14
Ант Дата: Среда, 08.06.2011, 22:02 | Сообщение # 118
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Знаешь, ярл, что мне больше всего не нравится-продолжая разглядывать саблю подошёл Ант к Хаулу- Не то, что здесь какого то альва убили, нет. Нас всех убьют когда нибудь. А вот то, что его убили и даже не взяли себе его доспехи и оружие.Впервые вижу, чтоб после боя труп не ободрали. А ведь такая сабля...Э, чего ты там увидел?
Ант обратил внимание, что Хаул напряжённо всматривается куда то.
Он посмотрел в том же направлении и увидел тонкую полоску дыма. Явно костёр.
-Ха, а ты оказался прав,ярл- воскликнул Ант- Здесь и правда есть ещё кое-кто кроме нас.
Он зажал саблю подмышку и натянул замшевые перчатки. Если, что за рукоять меча удобней держаться будет.
- Пойдёмте знакомиться. Уже то хорошо, что они костёр развели. Значит нападать не собираются. Наверно они, ярл, как твой Тайрен, уху варить решили.
Ант хохотнул и быстрыми шагами направился в направлении дымка.

Ант

Диса Дата: Четверг, 09.06.2011, 01:21 | Сообщение # 119
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Радость Друри по поводу возможных обитателей этого острова, показалась мягко говоря странной. Костёр, по её мнению, совсем не говорил о том, что нападать те люди не будут. Приди сейчас в их лагерь, и где гарантия, что тебя не убьют если окажешься не по нраву.
Покачала головой, но отправилась следом за мужчинами, всё же и ей было любопытно, кто же ещё набрался смелости сойти на эту землю.
Всю дорогу журила себя за то, что стала такой...трусихой.С каких это пор стала такой осмотрительной, и только когда подняла глаза, увидев спину Хаула, поняла.
Поравнявшись со своими спутниками, посмотрела на Друри.
-И много трупов Вы видели, уважаемый Друри?
Всё же для кормчего его рассказы были ну очень странными.

Анкета

Хаул Дата: Пятница, 10.06.2011, 03:24 | Сообщение # 120
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Есть у меня сомнения на счет того, что это те же люди, что не взяли саблю. - тихо ответил Хаул, направившись вперед. Лесок встретил его какой-то даже приятной тишиной. Ярл оглянулся на Дису задумчиво, наконец подумав о том, что Тайрен не обманул, это сейд, и здесь хорошо, чудо как хорошо.
Казалось, что та самая магическая,тонкая сила, что ею оперировали эрили, волшебники, волхвы, текла здесь тихо и удивительно спокойно. Хаул тихо проговорил еще раз название острова
- Самсей...
Сначала лес был как и все островные леса - низкий, ветвистый, неудобный, мелкий и скрученный от ветров, которые приходили на остров весной и осенью. Но потом, когда они спустились в распадок, где текла тонкая речушка, деревья стали тянуться вверх, все выше и выше.
Хаул глянул на Друри, словно думая - замечает ли тот, уверился: заметил.
- Лесная кошка...Будь настороже.
Небольшая, крошечная полянка, утопшая среди высоких, ароматных, как солдаты рясно засаженных елей, открылась также - без предупреждения.
Ярл остановился на краю, держа руку на оголовке меча. Задрал голову, щурясь от солнца.
Дым шел из дымохода. Дымоход, понятно, уходил в дом, в крышу с темной древесной черепицей, живописными скатами, чуть прикрытыми мхом. В доме было четыре этажа, крыша, каменный фундамент.
А еще он казался старым, замшелым, заросшим, но все же... красивым. Будто-бы кто-то очень долго и очень старательно его любил. Ухаживал.
А двери - закрыты.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 10.06.2011, 03:25
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород