• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Ант Дата: Пятница, 10.06.2011, 07:15 | Сообщение # 121
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- Я, трупов? - взглянул на Дису - Ой, госпожа много. Мне пришлось участвовать в большой и длинной войне. Не здесь, а в мире твоих родственников - в Свартальвхейме. Здесь таких войн и не видовали. Так трупы там были повсюду. Трупы в придорожных канавах, в сгоревших дотла городах, на полях сражений.
Бывало подойдёшь вот к такой речушке- продолжил переходя речку в распадке - Воды попить. А в ней вода красная. Кровь течёт и пить это невозможно.
Ант говорил это и с удивлением ощущал как то ли от этих воспоминаний то ли от самого воздуха этого колдовского острова вливается в него свежая энергия молодости.
Незаметно для самого Анта сползла с него сначала маска искателя знаний Друри, затем маска шеддинского отшельника Анта. Теперь это был тот самый Ант которого очень хорошо помнят и проклинают по всему Свартальвхему.
Поэтому, когда они вместо ожидаемого Антом костра наткнулись на целые хоромы, он не стал даже осторожничать. Не убавив шага, командиры Хэллы не церемонятся, он взошёл на крыльцо и пару раз сильно стукнул кулаком в дверь:
-Эй, хозяева! Не найдётся у вас чем промочить горло викингам? Весь день на вёслах, устали как собаки.
Тишина
-Я с кем разговариваю? С дверью?- рявкнул Ант -Оглохли, что ли.
Он запрыгнул на перила крыльца, перехватил альвийскую саблю за лезвие и постучал рукоятью в небольшое мозаичное окно.
Молчат. Ант спрыгнул на землю и подошёл к своим спутникам.
- Ну так даже лучше, ярл - улыбнулся он- За такую невежливость мы сейчас этот дом на приступ возьмём. Твои парни сегодня весь день работали как демоны и заслужили награду. А этот дом, сдаётся мне, доверху набит ценностями.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами

Сообщение изменил:Ант - Пятница, 10.06.2011, 07:18
Хаул Дата: Пятница, 10.06.2011, 21:59 | Сообщение # 122
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Хаул не знал об этом ничего, но появление колдовского просто домика среди деревьев его зажгло, впечатлило. Когда Ант стал колотить в дверь, ярл только заулыбался - таким спутник нравился ему больше.
- Что делать будем? Позовем остальных? Путь легкий, найти не сложно. Но ведь и есть там кто-то! Точно есть!
Синяя птица обернулся, глянул на Дису - что она думает?
- Может, проверить окна?
Никто не выходил, никто не отзывался, только садилось вечернее солнце, заливая поляну лучами теплыми и ласковыми. Ярл заметил кусок выступающего из-за дома палисадника - там росли цветы.

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Диса Дата: Пятница, 10.06.2011, 23:15 | Сообщение # 123
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Идея Друри её не очень вдохновила, но она заметила как заулыбался Хаул, и каким озорным стал его взгляд. Значит решил действовать с ним заодно.
Богатства её не интересовали, а вот любопытно пожалуй было, но вламываться в чужой дом не хотелось, тем более неизвестно пустой ли.
-Боюсь, что если там кто-то всё же есть, то могут принять за грабителей, и попытаться дать отпор. Стоит ли рисковать жизнью,ради неизвестно ещё имеющихся ли там сокровищ.Да и лишать кого-то жизни ради этого...
Пожала плечами, мол решайте сами. Хотя идея Хаула была более чем благоразумной.
-Думаю Хаул прав, и стоит осторожно проверить через окна, вдруг в доме всё же кто-то есть, но спит к примеру.
С этими словами она отошла от крыльца на пару шагов, давая место мужчинам и право решать, что делать тоже.

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.
Ант Дата: Суббота, 11.06.2011, 08:31 | Сообщение # 124
замечен в:
воспет
[ 85 ]
- В тот день, когда в Мидгарде виникгу не нальют ковш холодной воды, Вселенная перевернётся- говорил Ант осматриваясь.
-О, вот этот пойдёт- он заметил здоровую жердину.
Ант положил на землю саблю, отстегнул от пояса меч (зацепишься ещё ножнами) и скинул плащ.
-На кол кого нибудь сажали? Ну, вот сейчас тоже самое, только вставлять его будете мне не в задницу, а в руки.
Он взял в зубы кинжал, ухватился за кончик жерди и кивнул дружинникам Хаула. Те тоже ухватились за жердь. Когда они добежали до стены, Ант подпрыгнул, упёрся ногами в дом и , подпираемый жердью, дошёл до окна.
Ногой вышиб стёкла , переступил за подоконник и , перехватив в руки кинжал, крикнул вниз:
-Долго меня не будет -ломайте дверь!

Ант осмотрелся. Комната куда он попал, была застлана шкурами белого медведя. По стенам стояли высокие шкафы, заполненные свитками книг.
«Вифлиофека»- подумал Ант « Да где же хозяева то?»
Он прошёлся по комнате. Ничего особенного, правда, пергамент сама по себе ценность. А если там ещё написано, что нибудь умное.
Ант подошёл к шкафу , достал первый попавшийся свиток и начал читать.
Он читал, а глаза у него лезли на лоб и лезли.
- Это невозможно- прошептал Ант.
Снизу донёсся треск дерева и весёлая ругань. Под дружным напором входная дверь таки рухнула.
Ант вспомнил, что он не один и подскочив к окну проорал:
- Назад! Не заходите в дом!!
Прочтённое им ясно показывало, что из этого дома никто не выйдет живым.

Ант

Хаул Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 17:49 | Сообщение # 125
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Что вы делаете с моим домом?!
Голос, шедший откуда-то с краю поляны был...он был таким, что хочется слушать, слушать и слушать. Хаул, вкатившийся как раз в дом вслед за воинами, встал, протирая глаза от старой вековечной пыли.
- Кто вы такие?! Жить надоело?
Существо было рыжее. Рыжее, как огонь, бледное, как миит и красивое, как свет от звезд.
Стоит поотдаль, сжимая кулаки, на лице - ярость и злость. А еще когда смотришь на него, то словно солнце бликует, непросто сосредоточить взгляд и увидеть все четко, вот, как дружинных своих в доме, которые подымаются с пола, быстрые и крепкие.
Ярл попробовал выйти.
И не смог перейти черты. Нога просто не ступала за порог, как будто порога и не было. Он промахивался, а потому бросил все попытки и уставился на рыжего.
Краем глаза заметил, что Дисы там, где она стояла, уже нет.
"Прошла за дом? Спряталась в лесу?"
В любом случае, это было скорее хорошо, чем плохо.
Рыжий подошел к порогу и уставился снизу вверх на ярла.
- Выйдите из моего дома.
Похоже, закон гостеприимства для этого существа был неписан.
- Тогда выпустите нас. - ответил Хаул, улыбаясь. - За дверь прошу не гневаться, починим. Думал, никто не открывает, а вдруг что стряслось?
- Вы здесь стряслись! - прошипел рыжий. - Что значит, не выходите! Что б вам Один победу отсудил! Люди!
Он ступил за порог, отодвигая Хаула.
- Вот, я захожу и выхожу. Вот так это делается, переступаешь порог туда и сюда. Понял?
Но ни у ярла, ни у дружинных выйти не вышло. Так они и уставились друг на друга в просторной деревянной светлице, чуть темноватой, со старой мебелью, но явно, явно облюбованной своим хозяином.
- Тьфу ты, хель, свалил от вас аж на Самсей, и тут нашли! Люди! - раздраженно фыркнул рыжий.

Анкета
Ант Дата: Воскресенье, 12.06.2011, 20:57 | Сообщение # 126
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Заболело всё. Бок от поломанные рёбра миитским мечом. Ключица от вартавльвсеёского арбалета.
Ант рухнул на пол и завыл.Неужели умирать так больно.
Он подполз к окну и перетянулся через него.
-Назад, я сказал- Ант последним усилием перевалился через подоконники и рухнул на землю.
Он увидел посох,занесённый над ним и вырвал из-за пояса нобиль королева. Там на золоте была разъярённая кобра и слова " Подчиняйся так,как если бы я сама приказывала"
Протянул его навстречу посоху и прохрипел:
- Стой. Назад.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 12.06.2011, 20:58
Диса Дата: Понедельник, 13.06.2011, 03:23 | Сообщение # 127
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Сама не заметила как отошла от дома на некоторое расстояние, когда они удумали ломать дверь. Спорить и просить было бесполезно, потому наблюдая за этой картиной, сложив руки на груди лишь покачивала головой. Чувствовала, ничем хорошим это не кончится.
И тут над головой раздался крик, это был Друри,но что он кричал разобрать не могла, как будто звук уходил куда-то, потом и самого Друри не стало.
Обеспокоенно перевела глаза к дому, двери уже не было, а Хаул вместе с воинами оказались внутри. И как будто померкли.
-Что за...
Бросившись было к ним, тут же остановилась и спрятавшись за угол дома, рассмотрела существо, что появилось на другом конце поляны. Альв?Миит? Сложно было определить, но точно не человек. Когда он подошёл к дому, осторожно пробралась следом и спрятавшись за крыльцом, прислушалась к разговору.
То что говорил он было слышно, в вот слова Хаула как будто таяли где-то, как и образ его был подёрнут какой то дымкой.
Что за наваждение?!-тряхнула головой, закрыв глаза, стараясь привести мысли в порядок.
Но открыла глаза и всё оставалось по прежнему.
Беспокойство медленно перерастало в панику, что делать она не знала совсем, и потому решила подождать немного, если у незнакомца не получится выручить Хаула, то она сможет привести Тайрена, он точно поможет, в этом она не сомневалась.
Правда оставлять ярла, хоть и с дружиной, с этим...существом не хотелось.

Анкета

Хаул Дата: Понедельник, 13.06.2011, 21:55 | Сообщение # 128
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- А ты кто? Нелюдь?
Ярл и сам на него разозлился. И никак не мог понять - в чем дело? Морок? Бред? Но тогда - бред для всех.
Сначала он не хотел выдавать Друри, мало ли, вдруг неизвестный хозяин, который делил всех на себя и "людей", мог оказаться опасным, злом.
Но зла от него ярл не чувствовал.
Пока Рыжий, присмотревшись к нему, не облизался.
- Ван...- проговорил он растерянно. Зубы у него были... Как у кровопийцы. У навья. У миита.
И тут снаружи закричал Друри. Ярл бросился к выходу, но так и не смог переступить порог, вытащил меч и застыл, смотря на то, что происходит.
- Что происходит? - спросили оба, и Синня Птица и рыжий - синхронно. А дружинники с шелестом потащили клинки из ножен.

Анкета
Ант Дата: Вторник, 14.06.2011, 08:33 | Сообщение # 129
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Боги, как больно
Ант стонал и корчился от боли. Он скрёб землю на которую упал.
Сзади ему послышался стук копыт. Кто-то спрыгнул с седла, как будто приобнял его за плечи и сказал
- Бедный Ант . Тебе так больно,да? Ну ничего, сейчас боль уйдёт

Он вздрогнул от этого голоса и обернулся. Никого
Боль и вправду ушла.
Ант поднялся, выхватил меч и, протянув его в лицо этому рыжему , прохрипел:
- Стой. Именем королевы, стой.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Вторник, 14.06.2011, 15:05
Хаул Дата: Вторник, 14.06.2011, 21:29 | Сообщение # 130
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Да стою я! - ощерился тот, показывая длинные зубы и покачиваясь на своем пороге. Ярл не зная, что делать, снова окинул взглядом светлицу. Просторная, деревянная, темноватая и старая. Видно, что дому времени много.
- Ты еще кто такой? Тоже нашествуешь на мой дом? Учти, я могу убить тебя с маху, сколько б у тебя не было мечей и жал!
По рыжему было видно, что он зол, но раз говорит и не нападает, заначит и не нападет - ярл это усвоил хорошо.
На столе лежали свитки. Парочка брошенных кож, на которых кто-то с маниакальным упорством изобразил...Женщину.
Да такую красивую, что ярл вздрогнул - так не бывало. Ни один художник бы не смог нарисовать ее и не сойти с ума. Он скрутил свиток и понял, что не выпустит из рук. НА втором был мужчина, точно накой же, как девушка. Близнец.
Невдалеке валяется перо.
"Рыжий рисовал!"
Моментальное желание вытрясти из миита всю историю о том, кто эти двое, сменилось здравым любопытством. Он принялся искать, что здесь есть еще, пока рыжего отвлекал Друри.

Анкета
Диса Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:01 | Сообщение # 131
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Уже плохо соображая она вышла из своего укрытия, глядя на Друри, корчившегося от боли на земле, растерялась ещё больше. Она только потому и выдала себя, что лекарь внутри не давал оставить без помощи любого, кому было плохо.
Ещё большее удивление было от того, что он вполне полный сил наставил меч на рыжего незнакомца, угрожая тому.
Кинув взгляд в сторону заметила, что Хаула у крыльца уже нет, только его люди. Пробежав глазами оп окнам, вновь вернулась к порогу на котором стоял хозяин. И сделав пару неуверенных шагов в его сторону, заглянула ему в лицо.
-Что ты сделал с ними? Почему они не могут покинуть дом?
Пока спрашивала,заглядывала в дверной проём в надежде увидеть ярла, но всё было размыто.
Да что тут творится...-это уже был даже не вопрос, полное недоумение.

Анкета

Ант Дата: Вторник, 14.06.2011, 23:39 | Сообщение # 132
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант опустил меч и сказал:
- По ошибке мы зашли в твой дом. По ошибке.
Он увидел взгляд Хаула,брошенный им на свитке валяющиеся на столе. Подошёл и посмотрел на рисунок.
Ант повернулся к мииту:
- Ну, а теперь отпусти нас,хозяин неласковый

Ант

Хаул Дата: Среда, 15.06.2011, 17:57 | Сообщение # 133
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Ну, а теперь отпусти нас, хозяин неласковый...
Любой другой от такого обращения вздрогнул бы. Неласковый хозяин - таким прослыть, значит распугать удачу и отвернуть от себя судьбу, и Хаул уставился на рыжего, но тот только сплюнул на земь.
- Да и не держу вас, говорю! Гребите отсюда и быстрее, на дух вас перенести не могу. Эй, ты! Черный! Руки убери от моих вещей!
У Хаула в этот момент оказался в руках еще какой-то клочок бумаги. Он уже понял, что дом зачарованный, не даром же Друри так себя вел, видел что-то, чувствовал, не разрешал войти. Если миит-хозяин не может их выпустить, значит, стоило искать выход в рунах да наузах, здесь, внутри дома.
Да только рыжий вскочил вслед за Друри, подбежал к ярлу, толкнув дружинников то одного, то другого. Хаул схватился за меч и с ужасом увидел, как тот проходит сквозь хозяина дома, как сквозь туман или дымку.
- Друри! - выкрикнул, смотря вниз, на свои руки, сжимающие меч. Руки рыжего, с длинными острыми когтями, так и не достали до человека, промахнулись, не в силах схватить, будто и сам хемненец стал туманом, галлюцинацией.
Все вокруг померкло на миг, а потом, когда в глазах снова восстановился свет и мир, оказалось, что нет уже - ни дома, ни палисадника, ни странного миита. А стоят они на поляне, где еле еле угадывается в раскиданных старых камнях рисунок когда-то существовавшего фундамента.

Анкета
Диса Дата: Среда, 15.06.2011, 23:14 | Сообщение # 134
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Что происходит?Хаул!-мысли пронеслись в голове подобно молнии. Только она стояла рядом с чем то похожим на миита, и вот дома нет и в помине, а на месте его поляна.
Испуганно озираясь по сторонам, искала глазами ярла,и заметив его стоящим в нескольких шагах от себя быстро преодолела это расстояние.
Подойдя вплотную уткнулась лицом в меховой ворот его жилета, плевать кто что подумает, главное что он рядом, целый и невредимый.И очень даже осязаемый.
Она привыкла, что свои чувства они проявляли совсем по разному. Её переживания были на виду, она отдавалась им полностью, он же напротив был замкнут в себе, и почти не проявлял эмоций, но это было внешне, внутри же она знала, у него большое сердце.
-Хаул...с тобой всё хорошо?-говорила совсем тихо, чтобы слышали лишь они двое, и спросила то только из заботы, сама почувствовала что не ранен.
Но через мгновение, смутившись такому при людному проявлению эмоций, отошла от него на шаг. Оглянувшись на Друри, затем на дружинников, вроде бы все были в порядке.
-Что это было?мираж,наваждение?-вопрос повис в воздухе, потому как ответа на него никто из них не знал.

Анкета

Сообщение изменил:Диса - Среда, 15.06.2011, 23:19
Ант Дата: Среда, 15.06.2011, 23:47 | Сообщение # 135
замечен в:
воспет
[ 85 ]
«Что это? Миит всё- таки напал» - Ант не верил своим глазам.- « Ну всё, моё терпение лопнуло»
Он поднял меч и обрушил на шею рыжего удар. Однако голова миита не слетела с плеч, как того ожидал Ант. Меч прошёл через шею его противника как через воздух.
«Призрак ? Нет он из плоти и крови»
Тут вы глазах его потемнело, а когда зрение вернулось Ант не увидел ни миита, ни дома.
Он задумчиво поковырял ногой развалины и повернулся к Хаулу:
- Знаешь, ярл, это очень странное место, если не сказать больше. А этот гад чуть не убил меня. Давай вернёмся в лагерь, уже почти стемнело.
Ант быстро подобрал с земли свои вещи :
- И сдаётся мне, друзья, что мы выжили сегодня чудом

Ант

Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru