• Новая глава Огонь Асгарда
  • Прием желающих играть за орков идет по упрощенной схеме
  • на сайте существует возможность выбора дизайна - светлого или темного, переключатель в меню, дизайн изменяется без перезагрузки страницы
[ Новые сообщения · Обитатели миров · Правила форума · Поиск · RSS ]
Перекрестки судеб
Диса Дата: Понедельник, 23.05.2011, 12:00 | Сообщение # 76
оставил постов: 2379
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Проснулась посреди ночи, когда что-то, наверное ветка постучалась в окно. Сев на кровати оглядывалась по сторонам, как будто привыкая к этому месту.Медленно поднявшись прошлась по комнате тихонбко подкрадываясь к окну. Тайрен строга наказал не смотреть что там делается, но это было выше её сил. Отец,всё ли с ним в порядке. Но оказавшись у окна расстроенная тут же отвернулась. Эти окна выходили на другую сторону, и из них виднелись лишь слабые отблески творящейся волшбы.
Снова села на кровать,обхватив голову руками.Как всё это было непривычно.Теперь она одна..хотя нет не одна, с ней рядом был тот, кому она вверила свою судьбу,свою жизнь. И как хотелось надеяться, что это навсегда.
Поднявшись с места обошла комнату по кругу, что взять с собой...но и вещей у неё почти не было. Потому найдя какую то сумку сунула туда несколько самых необходимых вещей и присела у окошка в ожидании рассвета.
От стука в дверь даже подпрыгнула на месте, как глубоко погрузилась в мысли. Быстрыми шагами преодолев расстояние до двери,резко открыла.Перед ней стояла Искра.
-Утро Доброе...Искра!
Сказала без злобы или неприязна, скорее холодно, просто из вежливости, но казалось этой девице было совершенно всё равно на то, какие эмоции она вызывает.
Молча прошла в комнату забрав суму и обернувшись идти обратно обнаружила что у дверей уже никого. Пожала плечами, мол ну и ладно, вышла из комнаты прикрыв дверь и направилась на поиски ярла, где его комната она уже хорошо знала.
Оказавшись у дверей вдохнула, потом медленно выдохнула, чтобы немного успокоить волнение, которое охватывало её каждый раз перед встречей с ним. Тихонько поскреблась.
-Хаул, можно мне войти?

Анкета
Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия
Артефакты: -
Статисты:попугай Варди

У нее было правило - не доверять тем,
Кто собой заслоняет свет.

Сообщение изменил:Диса - Понедельник, 23.05.2011, 12:04
Ант Дата: Понедельник, 23.05.2011, 14:22 | Сообщение # 77
оставил постов: 1054
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант несколько секунд внимательно всматривался в лицо Хагена. Что-то подсказало ему- нет, не врёт.
« А чего бы мне» - решил он – « Не поиграть с этими обоими магами «втёмную». Два мага грызущиеся между собой и я в контакте с ними обоими. Очень удачно может получиться, для нашего с Горбагом дела.»
Кивнул головой:
- Хорошо, Хаген. Согласен я поработать на тебя. Меня зовут Друри.
Ант отложил меч в сторону
- Но для того, чтобы задание твоё выполнить мне твоя помощь понадобится.
Он наклонился к Хагену:
- Тайну, о какой тебе узнать надо, я то смогу, наверно, и своими силами выведать. А как мне связаться потом с тобой, чтобы передать? Ты в Оденсее будешь, а я, к тому времени, невесть где. Это первое
Ант загнул палец:
- Теперь другое. Скрутить и привезти его к тебе я в одиночку не смогу. С ним его ученик Хаул, а с тем дружина. Вот дела то какие. Не отбиться будет.- хмыкнул он.
- Но даже бы и если мы с ним один на один остались, всё равно. Какой же правитель на своей земле мне позволит вот так вот человека по своей воле в кандалы то заковывать и куда то везти? Я, что – ярл владетельный, а Тайрен слуга мой ? Иль я судья, а он преступник беглый ?
Ант махнул рукой:
- Да я мигом сам в кандалах и в темнице за такое окажусь. А то и на плахе. Однако выход есть. И вот тут ты мне крепко помочь должен.
Ант склонился к самому уху эриля:
- Сделай так, чтоб Тайрена в Нимфльхейм потянуло. Пусть весть до него дойдёт от кого нибудь, что там для него, нечто важное есть. Тебе лучше знать - чем его туда завлечь можно.
Вот например, он проболтался мне, что человека какого то ищет в Мидгарде. А как, мол, выяснит, где этот человек, так сразу и плывём за ним. Раз уходим, стало быть, выяснил уже -
развёл руками Ант.
- Так надо тебе, Хаген, сделать так, чтоб по дороге Тайрен узнал, что человек этот уже в Нифльхейме. А ещё лучше- сделать так, чтоб он и вправду туда попал. Вот тогда Тайрен к миитам точно поедет.
А там я сам как князь. Там я смогу его хоть в колодку забить, хоть на кол посадить.

Ант

Владение мечом: отлично
Верховая езда:отлично
Может командовать крупными воинскими отрядами
bot Дата: Вторник, 24.05.2011, 05:32 | Сообщение # 78
оставил постов: 1771
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Не могу. - Хаген Темный, а это был он, покачал головой. - Если б мог волшбою тащить его в ловушку, как рыбу неводом - уже бы сделал это. Не стал бы просить других рук... Своими, оно всегда приятнее.
Гость подумал, чуть наклонив к плечу голову, переложил ногу на ногу, лунный свет из окна ему на скулу упал. Сформулировал:
- Он всегда знает, когда я приближаюсь, словно чует и ускользает. И магию мою на него так просто не накинешь. потому и пришел с предложением. Ты к нему близко стал и ты ему не друг. Я знаю, куда он едет, а еще могу дать тебе наузу заговоренную. По ней тебя всюду найду и вытащу.
Могу также предупредить об опасностях, которые в моих картах не значатся.

силушка богатырская равна произведению богатырской массушки на ускореньице
Ант Дата: Вторник, 24.05.2011, 09:45 | Сообщение # 79
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Добро Хаген- вздохнул Ант - По ходу дела видно будет как мне его тебе доставить. Но, повторяю, не обещаю, что это получится.

Он поднялся и подошёл к дорожному баулу.

- А наузы мне твоей не надо. Ещё увидит её у меня Тайрен. Вдруг догадается от кого я её получил. Вот посмотри-ка, это не сгодится?
Он надел на себя драгоценный пояс, затем вытащил из шкатулки змею-фибулу и протянул Хагену.

- Говорят, что как то чует она вот этот пояс. Попробуй, может разберёшься. Да, и ты главного не сказал. Какую тайреновскую тайну я узнать должен ? И как с тобой свяжусь, когда узнаю?

Ант

bot Дата: Среда, 25.05.2011, 06:04 | Сообщение # 80
замечен в:
воспет
[ 60 ]
Хаген кивнул головой, утвердительно, принял фибулу, исследуя ее пальцами.
- Сгодится. Еще и как.
Маг поднял глаза на Анта, бросил один-единственный острый взгляд, словно подумав что-то, похоже, заново оценив собеседника.
Фибула, казалось, стала оживать в его руках и ночной гость аккуратно завернул ее в полу плаща.
- Нужно узнать, куда точно он пойдет после того, как получит, что ищет при помощи моих бумаг. Место это он не называет никому из дружины, и, подозреваю, даже своему ручному ванахеймцу. Мне нужно узнать это раньше, чем Светлый туда отправится, до того, как найдет искомое.
Гость привстал, собираясь уходить и добавил:
- Что ты за это попросишь, Друри, в чьих руках была фибула Мертвого Змея?

Хаул Дата: Среда, 25.05.2011, 06:13 | Сообщение # 81
оставил постов: 930
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Доброго утра...
Хаул отчаянно зевал и открывал дубовую дверь одновременно. За окнами стояла тьма, а в его покое - заметный беспорядок. Посредине лежала сума, куда Хаул сложил теплые плащи и оружие, запасную обувь, одежду, кусок хлеба и сыра, флягу с водой, ножи, огниво, рукавицы из меха рыси и множество мелочей, которые хотелось бы иметь при себе в походе.
Сума раздулась до того, что ее размеры стали поражать даже привычного к неудобному Хаула.
А дом их, казалось, ожил. Слышно было скрипы дерева да половиц, переговаривались дружинные внизу, нотка веселого тайреновского смеха разорвала тьму. Факелы и свечи везде чадили, добавляя в смолистый хвойный аромат дома ароматы дыма и горящего горячего воска.
- Ты собралась? - спросил ярл Дису, пропуская. - Расстроена из-за отца? Не жалеешь?

Анкета
Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия
Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии
Статисты:-
прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Ант Дата: Среда, 25.05.2011, 09:18 | Сообщение # 82
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Ант кивнул:

- Ты узнаешь это. Мой посланник, кто бы он ни был скажет тебе, "Ант нарбадар" Эти слова означают, что можешь говорить с ним так, как будто бы это я сам перед тобой стоял.

А попрошу за это помощи в паре дел. Одно совсем пустяковое. В нимфльхских болотах мой старый друг и соратник орк Горбаг пытается создать королевство орков. Сам понимаешь, для этого ему придётся сокрушить миитов. Без помощи мага здесь никак.
А вот вторая просьба будет куда сложнее и опасней. Ты попробуешь нам помочь раскрыть тайну гибели одной..ммм.. ну скажем так, женщины. Любые подробности, какие тебе про неё будут нужны, узнаешь потом.
Принимаешь условия?

Ант

Диса Дата: Среда, 25.05.2011, 16:45 | Сообщение # 83
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Осторожно ступая обошла Хаула, прошла в комнату и бросив свою суму возле кровати села на краешек.
-Доброе. Главное чтобы с ним всё было в порядке, ты уверен в своем учителе?
Но тут же поняла что сказала и кинув взгляд на ярла, спешно заговорила.
-Прости, конечно я ему доверяю.Нет я не расстроена, но очень переживаю, чтобы он совершил это путешествие удачно. Отправиться в другой мир,это не реку переплыть. Опустила глаза и поймав пальцами прядь волос, стала нервно её теребить. И вновь подняв глаза на Хаула, улыбнулась ему.
-Не жалею о чём? О том, что осталась рядом с тобой? Нет.
Тут отчего стала совсем серьёзной, решение, которое далось с таким трудом сейчас казалось самым верным. И она знала,что теперь не отступит от выбранного пути никогда.
Но тему захотелось сменить, сейчас когда все готовяться к походу не время говорить о чувствах,да и зачем говорить, нужно просто любить.
-Ты знаешь куда мы отправимся? Это очень опасно?Почему то ни то ни другое не вызывало в ней должной для девы эмоции, скорее напротив, разжигало азарт.

Анкета

bot Дата: Четверг, 26.05.2011, 15:41 | Сообщение # 84
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Хммм... - протянул маг, потеребив щетинистый подбородок. - Две услуги за одну и немалые. Да и сформулировать надо лучше. К примеру, за твою помощь я буду участвовать в вашей борьбе в Нифльхейме. Но так, что бы не было риска для жизни моей. И во-вторых, за твою помощь я буду снабжать вас всеми доступными мне ответами, относительно вашей особы. Возможно, участвовать в одном походе. Так пойдет?
Знаниями этот эриль на самом деле обладал неплохими, хотя бы потому, что, как и Тайрен, имел доступ к каменным табличкам. Ограниченный, а все же, имел.
И, конечно, пожелания Друри за его помощь были... Немалыми. Не собирался Хаген показывать, что дело Тайрена стоит больше, чем может показаться на первый взгляд. Потому говорил без удовольствия.

Хаул Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:10 | Сообщение # 85
замечен в:
воспет
[ 75 ]
- Уверен. - Хаул присел рядом, положив руки ей на колени и заглянув в лицо. - С твоим отцом все будет хорошо, это точно, как то, что Иггдрасиль - основа мира. Ты права, магия эта сложная, тяжелая, необычная. Многое надо делать и уметь, чтобы открыть путь из одного мира в другой, изменить саму длину дороги, время. Иногда я даже не представляю себе, сколько всего он знает...Как может держать это в голове. Но точно знаю, его магия еще не давала осечек. Так что даже и не думай о том, что светлейший Вёлунд затеряется где-то в межмирье.
Ткнув пальцем эльфийку в нос и рассмеявшись, ярл встал и продолжил сборы.
- Учитель еще не говорил, куда мы едем. Ясно только что по воде и что там должен быть Друри...Вообще, ты даже не представляешь, как иногда с ним тяжело! Втемяшит себе что-то в голову, обязательно надо делать. Так потом еще и прав оказывается!
Синяя Птица фыркнул, собрал все, потом меч на поясе устроил удобно, закутался в накидку из лисьих шкур, высунулся за двери, потребовал у Искры точно такую же накидку и для Дисы.
И как только он решил, что, пожалуй, это все, в дверях показался Тайрен. Он был в кафтане с длинными рукавами, темно-коричневом плаще, высоких сапогах на застежках.
- Вас уже все ждут. Диса не подобрала себе оружия? Я бы посоветовал в этот раз.

Анкета
Ант Дата: Четверг, 26.05.2011, 16:57 | Сообщение # 86
замечен в:
воспет
[ 85 ]
-Угу- сказал Ант- Всеми доступными для тебя безопасными способами при штурме Айнадари.
Под стены не полезешь вместе с нами,да?

Он усмехнулся, вспомнив как однажды Хелла вырвав вместе с мясом стрелу из своего же плеча гнала всех на штурм.
Ант тряхнул головой и сказал:
- Принято , маг. Ты узнаешь куда идёт Тайрен. Но , молись всем богам, если ты не выполнишь то, что пообещал мне выполнить.

Ант

Сообщение изменил:Ант - Четверг, 26.05.2011, 17:06
Диса Дата: Пятница, 27.05.2011, 00:58 | Сообщение # 87
замечен в:
воспет
[ 113 ]
Улыбнулась словам Хаула, и правда стало спокойнее. Она верила что с отцом все будет хорошо, хотела ещё что-то спросить, но в дверь постучали и увидев на пороге Тайрена изрядно удивилась. Обычно о том, что он хочет видеть своего ученика докладывал кто-то другой, а тут сам пришёл, проверить собрались ли?
Поприветствовав его лёгким кивком перевела взгляд на Хаула. Вопрос оружия был для неё несколько затруднительным.
-Я бы предпочла вовсе без него обойтись, но понимаю что это необходимость. Потому приму любой клинок, желательно не слишком большой и тяжелый для меня.
Конечно надеятся на то что удастся найти клинок альвийской работы было смело, но хотелось бы верить.
К этому времени Искра принесла накидку, похожую на ту что была у Хаула. Та была ей великовата, но это как то даже красило. Улыбнулась ярлу,теперь она готова была ко всему.

Анкета

bot Дата: Пятница, 27.05.2011, 03:44 | Сообщение # 88
замечен в:
воспет
[ 60 ]
- Не полезу. Не моя война и не мои цели. - усмехнулся Темный. - Прощай, Друри. До встречи. Когда будете идти в туманах - иди один. Когда тебя спросят, что было первым - древо или семечко, ответь - Неблагой поток. А если увидишь девушку красивую, темноволосую у лодок - лучше беги от нее.
С этими словами ночной посетитель вышел, спустился вниз и покинул двор. Дом словно стал дышать, когда его не стало. Люди захрапели, зашевелились мыши в подполье, ударили копытами в стену кони, заорал с перепугу посреди ночи петух.
Будто спало оцепенение.

Ант Дата: Пятница, 27.05.2011, 09:11 | Сообщение # 89
замечен в:
воспет
[ 85 ]
Заорал петух под окнами. Громко так,как будто в суп его налаживают.
Ант привесил к поясу меч и кошель с остатками денег.
"Баул Ингвар заберёт. А с магами...Забавно получается. Вот знала бы королева, что я тут с магами якшаюсь и первым встречным её украшения раздаю."

Вдруг Ант застыл:
"Первым встречным?!. Да ты же недавно этой змее-фибуле говорил-сама дарись. Ты же сам ей говорил-хочешь от меня уйти,сама ползи"
-Боги- прошептал Ант, взяв в руки пустую шкатулку- Так ты сама и подарилась? Так ты сама и уползла? А это..
Он взглянул на свою перебинтованную руку
- Это за то, что я не тому тебя подарить хотел,да?

"Так получается змея почему то шла к Хагену? С мёртвой королевы через руки Горбага и через мои руки шла.Через Свартальвхейм и Мидгард шла. "
Брр. Ант поёжился
" Ну не позавидую я тому, к кому она пришла.

Ант

Хаул Дата: Пятница, 27.05.2011, 19:56 | Сообщение # 90
замечен в:
воспет
[ 75 ]
Хаул попросил Искру поискать оружие. Альвке надо было что-то очень легкое, с мягкой сердцевиной, одноручный меч хорошей ковки.
Искра удалилась, а Тайрен поманил за собой, мол, спускаемся.
В темный предрассветный час дом снова был "ожившим" - снова всюду сновали люди, и эрил пояснил:
- К нашему приезду им еще много чего предстоит сделать. По возвращении прийдется очень спешно уходить. Возможно, даже в другой мир.
- Уверен, что нам укажут точное местонахождение?
- Уверен. На месте надо будет искать еще...Жаль, что для того, чтобы "привести" его требуется безмерно много усилий.
В конюшнях было тепло и пахло характерно. Хаул выбрал себе коня, навьючил на него поклажу, смотрел, как рассаживаются в седлах еще трое из дружины. И еше один - вернуться домой с лошадьми.
- Надеюсь, Друри хорошо выбирал драккар. - крикнул Тайрен, пытаясь утихомирить пляшущего своего коня. - Поехали, время не ждет.
...К городу и пристани добирались нескоро, хоть учитель и гнал, словно за ним и вправду гнался Темный.
Выскочив на бревенчатый настил причала, они спешились и Хаул стал оглядывваться, ища глазами фигуру кормчего. Тайрен выглядел блаженно довольным. Диса - собранно и красиво.
Рассвет же выглядел вялым - он никак не хотел вступать в свои права, только маня обещанием солнца и первого розового оттенка на утреннем небе.
Серые, черные и белые цвета одежды, лиц, океана, показались ярлу какими-то особо яркими.

Анкета

Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 15.07.2011, 19:55
Поиск:

Группа игр Кислород

www.zemx.ucoz.ru

Подробнее...

Группа игр Кислород

www.oxygenno.ru