Перекрестки судеб
|
|
Диса |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 00:00 | Сообщение # 91 |
|
|
оставил постов: 2379
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Стояла на пристани, глядя на воду. Море такое знакомое, но такое другое по сравнению с тем, что она видела у себя в Мире. Водная гладь у берегов Киори изумрудного цвета не шла в сравнение с тёмными водами Мидгарда, которые к тому же были очень неспокойны. Зная их природную нелюбовь к воде, вид её завораживал. Подставив лицо ветру прикрыла глаза, вдыхая запахи такие новые и необычные. Глянув в сторону поймала мимолетный взгляд ярла и чуть смущённо улыбнувшись, опустила глаза. Вновь подняла на него глаза. Он стоял такой воинственный, такой красивый в своей суровости, что на некоторое время она забыла обо всём просто любуясь им. Но тут же осознав это, покрылась лёгким румянцем и улыбнувшись себе, пошла в его сторону. -Чего мы ждём? Ни к кому конкретно не обращаясь, стала смотреть по сторонам.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
У нее было правило - не доверять тем, Кто собой заслоняет свет.
|
|
|
Ант |
Дата: Суббота, 28.05.2011, 11:10 | Сообщение # 92 |
|
|
оставил постов: 1054
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
В дверь постучали. -Ну- сказал Ант. Если ещё один маг,убью. Хватит на сегодня. Это был Ингвар. Готовый к походу. Перетянутый ремнями. Ант встал, подошёл к нему, подёргал за ремни и довольно хмыкнул -Пойдём. Вернулся к столу и ударом руки затушил свечу.
До пристани добрались быстро. Его новые знакомые были уже там - Всем доброго утра- поднял в приветствии руку Ант - Пойдёмте покажу драккар. Они спустились к кораблю. - Вот. Отличная вещь. Для госпожи там тоже местечко найдётся. Он кивнул Дисе. Вон там на корме есть...хм, ну комнатой это назвать сложно. Так будочка где ты и сможешь жить. Не спать же тебе на палубе вповалку с викингами.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
Сообщение изменил:Ант - Воскресенье, 29.05.2011, 10:50
|
|
|
Хаул |
Дата: Понедельник, 30.05.2011, 22:33 | Сообщение # 93 |
|
|
оставил постов: 930
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- И вам утра хорошего.- Улыбнулся Тайрен, Хаул лишь пробурчал что-то по-утреннему невразумительное, осматривая корабль. Он был простым, но вместительным, похоже, на весел 60, а то и меньше, покачивался на волнах с собранным парусом. При такой ширине - около семи шагов, длина киля должна была равняться 17 шагам. На борту должны были зазместиться гребцы и могло хватить места для их скромной и компактной дружины. Тайрен, тем временем, довольный, скомандовал всходить на борт и подошел к Друри, развертывая часть пергамента с картой. - Выйдя из фиорда, надо будет держать курс на остров Анхольт, тот, который похож на птицу. Потом дрейфовать по течению около половины дня и после перед нами должно открыться место назначения. Справитесь?
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
|
|
|
Ант |
Дата: Вторник, 31.05.2011, 09:27 | Сообщение # 94 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- Только если боги будут благосклонны к нам – ответил Ант Тайрену. Он подозвал хозяина корабля и объяснил, куда они направляются. Договорились, что из фиордов в чистое море драккар выводит сам хозяин. В море у кормила встанет Ант и доведёт корабль до Анхольта. Ну , а в дрейфе драккаром снова будет управлять хозяин. - Это хороший драккар – опять обратился Ант к магу – Быстрый и с низкой осадкой. Так, что, если понадобится, мы сможем на нём и по мелкой реке идти. Чтоб не мешать устраивающимся на драккаре викингам он ,слегка балансирую руками, прошёл по самому верху борта на нос, где расположился с его вещами Ингвар. - Смотри ка, а я ещё не разучился таким трюкам – довольно сказал Ант своему оруженосцу – Ну, Ингвар у нас с тобой есть время ещё поспать. И вообще запомни, в походе каждую свободную минуту нужно или есть или спать. Ибо никогда не знаешь, как скоро у тебя опять выдастся для этого время. Он завернулся в плащ и, прислушиваясь к звукам наполняющим отходящий в море драккар, начал подрёмывать.
Ант
Владение мечом: отлично Верховая езда:отлично Может командовать крупными воинскими отрядами
|
|
|
Диса |
Дата: Вторник, 31.05.2011, 10:34 | Сообщение # 95 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Предвкушение путешествия поднимало настроение, так что даже появление Анта с каким-то незнакомцем не портило его. При его приближении легко поклонилась в знак приветствия, и когда он сказал про отдельную каюту, так же благодарно кивнула, не сказав ни слова. Поднявшись вслед за мужчинами на драккар, стала обходить палубу. Он был меньше и совсем иначе сделан, чем дракар Таны. Эльфийское судно отличалось тонкостью и изяществом работы, это же было сделано на совесть, противостоять неспокойным водам Мидгарда. Возле мачты схватилась за канат, и, закрыв глаза, подставила лицо, ветру сделав глубокий вдох. Улыбка озарила лицо, хотелось смеяться и кричать от непонятно откуда взявшейся радости. Но с сожалением сдержав этот порыв, направилась к Хаулу с Тайреном. Улыбнувшись ярлу забрала свои вещи, сообщив, что пойдёт осмотреть свои временные владения, с тем и удалилась. Добравшись до кармы, остановилась в некотором замешательстве. Это и впрямь была будочка, небольшой деревянный навес, с дверкой. Протиснувшись внутрь, поняла, что тут в общем, то можно только спать. Небольшая койка в уголке, в другом углу, всего в шаге от кровати, столик с кувшином. Кинула сумку на кровать присев рядом, ещё раз оглядев комнатку, чисто и ладно. Поднялась и вновь вышла на палубу. Заметила Тайрена, подошла широко улыбаясь. - Я устроилась, могу ли я помочь чем то Вам? Драккар был готов отплывать, и она лишний раз порадовалась, что Тана снабдила её артефактом, помогающим альвам в море.
Анкета Навыки:лекарство, интуиция,травница, ментальная магия Артефакты: - Статисты:попугай Варди
Сообщение изменил:Диса - Вторник, 31.05.2011, 22:53
|
|
|
Хаул |
Дата: Среда, 01.06.2011, 00:40 | Сообщение # 96 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
Эриль только покачал головой отрицательно. Поход, викинг...Любой путь для них с Хаулом начинался всегда одинаково - азартом. Азартом от того, что выбрался, от того, что не стоишь на месте, от того, что впереди и опасность, и новизна, и неизведанное. Пока устраивались, пока над водой гулко разносились окрест тихие разговоры гребцов, никто ни с кем не говорил. Но вот, скрипнули весла в уключинах, налегли все дружно на весла и корабль медленно стал отплывать, отходить от причала, двинулся, начиная путешествие. Тайрен поманил за собой Хаула, а Хаул окликнул Дису, попытались устроиться на носу - рядом с Друри. - Друри, просыпайся. Надо поговорить. - склонился Тайрен, чуть тронув того за плечо. Хаул, пока ожидали Дису, свою поклажу разместил между ног, покопался в сумке и выудил из нее кинжал в ножнах - не слишком богатый, но добротный, с неплохими ножнами - такой на руку можно пристроить или просто спрятать за сапог. - Прими и мой дар, Друри. Жаль, у него истории нет, или я не знаю. Да только сталь хорошая и острая, в битве не подведет. Тайрен, совсем на них внимания не обращая, достал одну из бумаг. - Ищем мы остров необычный, воины. Необычный потому, что, говорят, он не каждому является. Да только, думаю, это ложь... Просто туманов там много, и береговая линия сложная, вот и получается, что мало кто оттуда возвращался. Здесь, в этих бумагах, указано, что путников, попадающих туда ждет несколько испытаний. Зато потом они смогут найти предсказателя... Вот, слушайте: "Он слышит, как трава шуршит, как растет шерсть на окнах, и ничто в мирах не может укрыться от него". О том, что подобные существа рождались в Мидгарде, я еще не слышал. А потому даже не знаю, к чему стоит приготовиться. Эриль умолчал, что все линии вероятностей, будущее-которое-возможно-сбылось, путаются и становятся не видны ему, как только он пытается увидеть, чем окончится путешествие.
Анкета Навыки: магия света, воздуха, алхимия, геомантия Артефакты: зеркало, позволяющее видеть сквозь иллюзии Статисты:- прежде, чем испробовать достичь цели, я хочу запомнить этот мир целым
Сообщение изменил:Хаул - Среда, 01.06.2011, 00:43
|
|
|
Ант |
Дата: Среда, 01.06.2011, 08:13 | Сообщение # 97 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
Опять его будят и опять маг. « Начинаю понимать, почему Хелла всё это племя вырезать хотела» Кинжал ему понравился. Хорошая, добротная вещь. Без лишних украшений - оружие для поля битвы, а не для придворных пиров. - Спасибо, Хаул.- прижал правую руку к сердцу Ант – С таким кинжалом не страшна любая схватка. Затем он внимательно осмотрел карту, которую показывал Тайрен. - Да, насчёт туманов, ты прав – он очертил кинжалом место южнее Анхольта – Здесь они держатся большую часть года. Поэтому и про остров этот никто ничего толком не знает. Туда же ни ходит никто из-за этих же туманов . Ант, продолжая говорить, достал купленный в Оденсее «засапожник» и вручил его Ингвару, чего парень вообще без оружия: - Знаете, я же из этих мест родом. С Фаа. Так вот, в детстве, много страшных сказок слышал от бабушки про этот остров. Но встречать того, кто бы его своими глазами видел, не доводилось. Его у нас все просто страшилкой для непослушных малышей и считали.
Ант
|
|
|
Диса |
Дата: Среда, 01.06.2011, 11:19 | Сообщение # 98 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Подошла к Хаулу со спины, встав чуть в стороне. Пока Тайрен показывал карту, и Ант говорил прислушивалась в пол уха,но когда Ант рассказал про то. что остров этот страшный, напряглась. Подошла ближе к ярлу и взяв его за руку прижалась к его спине. -Хаул, мне страшно. Прошептала, греясь теплом его тела. Всё было так ново в этом мире, и чем это может обернуться для неё неизвестно. Только теперь, когда судто было в открытом море, она вдруг поняла что совсем другая, и реагировать на что-то может совсем иначе чем они. Но прячась за его спиной, чувствую его силу она вдруг успокоилась, он давал ей это ощущение защищенности, которого так не хватало. Выглянув из-за его плеча посмотрела на Тайрена. -Туманы могут быть иллюзией, созданной чудовищем.Мы встречали такое в Нифле... Сразу вспомнился тот огромный орущий паук, который ранил Хаула,и как ей казалось именно в тот момент она почувствовала что это её человек.
Сообщение изменил:Диса - Среда, 01.06.2011, 11:21
|
|
|
Хаул |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 07:05 | Сообщение # 99 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
"Так... Говорил ли я Друри об этом походе, интересно?" - попытался вспомнить Хаул, немного повернув голову к Дисе. "И еще интересно, прийдется ли рассказать. Впрочем, Тайрен решает". - А что еще рассказывали? Ты долго здесь жил? Почему ушел? Любопытства у ярла было не занимать, тем более, что он себе уже усвоил еще со времен ученичества - сказки почти всегда скрывают намек на правду. И почти всегда оказываются несколько непригляднее, чем пытаются представить это люди.
|
|
|
Ант |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 08:19 | Сообщение # 100 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- Да госпожа и в Нифльхейме побывала ! – Ант впервые с настоящим интересом посмотрел на Дису – Что за несчастье могло привести туда светлого альва ? « А действительно как тебя туда занесло? И как же ты там не сгинула? Ах да. Ты ведь не одна и была – бросил взгляд на Хаула - Я и забыл. Он рассказывал про линдворма. Где же их ещё - то кроме Нифльхейма встретишь. Ну и Тайрен с вами конечно. Надо будет Хагену как то весточку про это передать»
- Жил я здесь с рождения и до десяти лет, ярл – обратился он к Хаулу – Отец мой был кормчим, знал Янтарное как свои пять пальцев. Потом пришла Чёрная смерть и я лишился всех родных. Тогда много людей на Фаа умерло. А я с беженцами перебрался на материк. Пробрался на север. Там ходил кормчим в дружине Олафа Хронмунда, может слышал про такого? Ну и в Нифльхейме довелось мне пожить. Как ни будь, расскажу подробней. Я много где был.
- А , что рассказывали про остров - Ант пожал плечами – Да я уж почти и не помню этих сказок то. Он поскрёб в затылке: - Про какую то землю прокисшую. Про летающие саваны, которые если упадут на кого, то станет он слугой призраков. Про колыбельную, которую поёт там невесть кто страшным голосом на страшном языке. И если услышишь её, то заснёшь и проснёшься далеко-далеко отсюда. Ещё, что-то в таком же роде. Ант засмеялся: - Да мало ли какие страшилки, ярл, рассказывают детям долгими зимними вечерами. Вот если вернёмся назад, отведу тебя к какой нибудь старухе. Уж она тебе часами будет рассказывать.
Ант
|
|
|
Диса |
Дата: Четверг, 02.06.2011, 10:06 | Сообщение # 101 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
Вопрос Друри сразу сдул часть хорошего настроения, она напряглась, посмотрела на него изподлобья, но ничего не ответила. Прислушиваясь к его рассказу чувствовала что-то ей не нравится,но что. После его рассказа стало ещё больше не по себе. -Неужели никто не пытался отправится на остров, чтобы узнать так ли это всё?И почему, собственно такое творится, там жили маги...? Стало интересно, если творится что-то непонятное. значит завязано колдовство.
|
|
|
Хаул |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 05:48 | Сообщение # 102 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
- Здесь остров Самсей недалеко. Так что всего ожидать можно. - Тайрен откинулся к борту драккара, поглядывая на горизонт. Земля уже скрылась из глаз, парус был поднят, даже люди из их дружины налегали на весла, работая так слаженно, словно всегда были в команде драккара. Эриль прикрыл глаза, позволяя робкому утреннему солнцу падать на веки, расслабившись, думал. А может и не совсем думал - кто его знал. Только на замечание о Нифльхейме не слишком отреагировал. Зато Хаул как почуял, запустил пятерню в волосы, отвечая Друри: - Вместе были, Диса за мной пошла. А я - за навью. В Хемне, где я тогда жил, они повадились приходить - каждый теплый сезон, а то и зимами. Людей жрали. Поначалу из Хемне народ побежал - с сумами, куда глаза глядят, лишь бы подальше. А потом Тайрен организовал защиту. И мы выстояли. Так что в городке своя черная смерть тоже была. Не поветрие. Но нашествие. Ярл улыбнулся, тоже вспомнив свои годы в Хемне. - А ты как в Нифльхейм попал?
Сообщение изменил:Хаул - Пятница, 03.06.2011, 05:49
|
|
|
Ант |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 07:45 | Сообщение # 103 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 85 ]
|
|
|
- А вот так же шли на драккаре да угодили в шторм – ответил Ант – Не здесь, на Севере. Два дня нас мотало, а может и больше. Счёт времени потеряли. Потом о какие то скалы драккар в щепки разнесло, а меня подводным течением в Нифльхейм и затянуло. Мне уже потом, много позже разъяснили, что можно и так как я между мирами перейти. Без магии. Только таких путей не осталось почти. Он помолчал и добавил: - Давно это было. С четверть века назад. Ант засунул даренный кинжал за левое голенище и поднялся: - Ну ладно. Моя очередь на руль становиться. И, обращаясь к Дисе, сказал: - А для того, чтоб невесть, что творилось, госпожа, маги совсем не обязательны. Мне как то объяснили, что не магия существует потому, что существуют маги, а наоборот- маги существуют потому, что магия есть. А она и до них была и после них будет. Уж не знаю правда это или нет, а так мне одна очень мудрая альвийка объясняла. Он пробрался к корме и, принимая кормило, спросил: - Ты поймал Сергунду? Так называлось течение, идущее в этих местах от берега. - Пока нет - Хорошо. Я его поймаю. После полудня сменишь меня. Ему действительно довольно быстро удалось поймать течение и драккар побежал значительно быстрее. Покачивало, но для осени терпимо.
Ант
|
|
|
Диса |
Дата: Пятница, 03.06.2011, 10:58 | Сообщение # 104 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 113 ]
|
|
|
На ответ Хаула быстро кинула на него удивленный взгляд, но затем снова посмотрела на Друри. Надо же и с мудрыми альвийками общался-подумала о том, что уж очень странный он для обычного кормчего, даже если много путешествовать, спроси у любого на этом корабле, он не расскажет и половины того, что говорил этот человек. Хоть она и была любопытна, но была отнюдь не болтлива, и вопросов задавать не любила. Рано или поздно человек сам всё расскажет, главное подождать. Когда Друри встал за штурвал, ощутимо прибавилась скорость. Тайрен казался погруженным в свои мысли, Хаул напряженным, она же подойдя к борту, прислонились, и стала смотреть на воду. О том, что может ждать впереди старалась не думать, поживем, увидим. -Неужели наша судьба уже известна кому то... это прозвучало не как вопрос, скорее как то, во что сложно было поверить. И не было обращено к кому то конкретно. Чуть повернув голову в сторону ярла, прищурила глаза от солнца, ветер играл с волосами и в целом, её не покидало ощущение восторга.
|
|
|
Хаул |
Дата: Воскресенье, 05.06.2011, 20:38 | Сообщение # 105 |
|
|
|
замечен в:
|
воспет
[ 75 ]
|
|
|
До Анхольта оказалось далеко... Как ни резво бежал драккар по волнам, а даже на середине дня не преодолели они половину пути к острову. Тайрен дремал. Устроился себе спокойно, не обращая внимания на тихий говор гребцов, на то, как прохаживается по доскам, что-то выспрашивая у воинов хозяин корабля, только лишь слушал шум волн о борт и ветра в парусах - эдакая песнь тишины. Хаул же напротив, чувствовал необходимость в движении. То завел беседу с владеющим драккаром, называя его учтиво хевдингом, то стал рассказывать Дисе, как сам ходил с отцом по морям. Давно и мало, но все равно воспоминания отпечатались в памяти так ярко, cловно вырезанные на древе руны. Каждую минуту он помнил. Наконец, когда ветер перестал благоприятствовать и гребцы снова взялись за весла, ярл попробовал - незаметно - обратиться к магии своей, чуть подтолкнув корабль упругими струями ветра по нужному курсу. Тайрен, устроившийся полулежа, как только Хаул спустил свою волшбу, приоткрыл глаза, посмотрев на ученика. Больше к магии ярл не обращался - понял, что это нежелательно. Наконец, когда солнце перевалило зенит и грозилось в скором времени окраситься в закатные цвета, на горизонте показался остров. Эриль присел, разглядывая его во все глаза - зеленовато-сизая поверхность земли, открытая всем ветрам приближалась по правую руку. Плещущиеся седые волны у подножья земли. Чайки. - Мунавагар... Тайрен произнес это так, словно говорил о какой-то величайшей тайне, о чем-то удивительном, но ни ярлу, ни Дисе, ни Анту не было понятно, что это за сочетание звуков такое. Синяя Птица удивился странному тону, потому и сам стал всматриваться в каменистый берег, освещенный лучами солнца. Пологий, вдающийся в сушу, словно лунный серп. ...На миг ему показалось, что двигается не драккар, несомый течением, а сам Самсей проходит мимо них. Чахлые рощи, чуть прижухшая растительность, скальные камни, отлепившиеся от породы и выкатившиеся на самый берег. За одним из таких камней показались двое. Черноволосый стоял на коленях, поддерживая...кого? Воина? Неясно, не понять, только светлые волосы видно, и бликует вода, бъет в глаза, размывает очертания. Кожа их, одежды, кажутся слишком белыми и слишком яркими, словно светятся. И вообще вся эта сцена почему-то странной болью отдается где-то глубоко в груди. "Что это?!" - Там люди. Хаул бросил фразу не слишком тихо, и стоявший рядом хозяин драккара нахмурился. - Никого не вижу. - Тайрен вытянул губы в трубочку, бегло осматривая сушу. - Вот же! На берегу у камней! - Там никого нет. - подтвердил ближайший из гребцов и Хаул взглянул на них удивленно. И правда, никто не видел. "А что же тогда ты, ярл?" При втором взгляде берег был пустым. Будто только что промелькнувшая сцена - а он знал уже, что один из тех двоих был ранен, может даже смертельно, - была наваждением и грезой, ничем не материальнее того, что видели шаманы во время своего общения с духами. - Друри! И ты, хозяин. Что думаете на счет остановиться на ночь на Самсее? В ночь грести нехорошо, а раз уж так приглашают, то глупо и не зайти на огонек. - предложил эриль. - Беды там не чую, это точно.
Сообщение изменил:Хаул - Воскресенье, 05.06.2011, 20:42
|
|
|